ID работы: 8597843

Недомолвки

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну хватит тебе, подруга, — нежно поглаживая спину девушки, Нами взяла со стола упаковку одноразовых салфеток, — в твоей жизни будет ещё много таких же «прекрасных, офигенных, ошеломительно привлекательных» парней, так зачем ты себя убиваешь? Руками обхватив лицо подруги, Нами легонько коснулась салфеткой её глаз и дала ей новую, чтобы она могла высморкаться. Девушка не переставала всхлипывать ещё около десяти минут, пока рыжеволосая не отвела её умыться в ванную, чтобы «охладилась, бестолочь». Оставив подругу на несколько минут наедине, Нами сама вышла на балкон, чтобы позвонить по телефону. — Виви, я не могу больше! Мне так больно смотреть на то, как она убивается по этому идиоту! Сил моих больше нет — сердце сжимается от тоски! — выплескивая всю злость и негодование на девушку, Нами так же понимала, что по другому и быть не может. Конечно, ведь только её подругу могло угораздить влюбиться в самого глупого человека на всём свете! — Я понимаю, что она не может уже без него, но что мне делать? Она не хочет ему признаться в своих чувствах, но всё так же продолжает страдать и от неизвестности, и от шанса быть отвергнутой! Я разрываюсь на части: хочу поддержать её, сказать, что всё будет хорошо, но в тоже время, хочу сказать, что он — мудак, который не заслуживает счастья с ней… Виви, что мне делать?.. — Нами, ты же понимаешь, что её психика может уже не выдержать ещё одного удара с его стороны. Ну, морально, конечно, но всё же, — было слышно, что сама Виви сейчас была занята одной из своих книг для детей, которую она пишет уже около двух недель, — но мы ничего не можем сделать, ведь она сама выбрала того, кого хочет любить и с кем хочет быть, — клацая по кнопкам печатной машинки, девушка продолжила, — но, если Трафальгар захочет что-то с этим сделать, то мы ему мешать не будем. — Что? — голосом, полным недоумения, спросила Нами, — ты понимаешь, что она просто сломается, если он её отвергнет в своей любимой манере! — Вот именно, — звуки печатной машинки стихли, — она перегорит и перестанет страдать. Ну, перегорать она будет долго, но оно будет стоить того! Лучше уж остаться с разбитым сердцем, чем вообще не остаться! Глубоко вздохнув, девушка попрощалась с Виви и вернулась в комнату, где её подруга уже зависает в телефоне, кусая кончик пальца. Качая головой в такт музыке в своём плеере, девушка начала что-то яростно печатать в своём телефоне, заинтересовывая Нами ещё больше. — Что ты там с таким рвением строчишь? — не удержавшись, рыжеволосая прыгнула на диван к подруге, облокотившись на неё. — Намиии, — жалобно простонала девушка, — слезь с меня, пожалуйста, ты не пушинка… — Верно, я же пёрышко! — подруги тихонько рассмеялись над этим, — Так что ты и кому ты там пишешь, м? — Я хочу наконец признаться ему…мне надоели эти неизвестность, недосказанность и такое отношение к себе же! Я хочу…расставить все точки, а не вопросы и многоточия. — Дорогая… — Нами казалось, что они вместе сейчас расплачутся, — ты всегда можешь положиться на своих друзей в трудную для тебя минуту… «Мы всегда постараемся помочь тебе всем, чем сможем». _________________ — Привет))), как дела? — Здравствуй, у меня нормально всё. —…нууу, у меня тоже всё неплохо, хехе)) — Ясно. — Хорошо, Ло, мне нужно с тобой кое-что обсудить…ты не против? — Я слушаю тебя. — Окей… Ты мне нравишься И уже очень давно… да даже не нравишься, а я, действительно, тебя люблю! — Что мне даёт эта информация о твоих чувствах? Сердце девушки пропустило удар, и, как ей показалось, она упала в пропасть, не имеющую дна. Ещё раз перечитав это сообщение, она собралась с мыслями, взяла себя в руки и продолжила. — Ло, просто ответь на четыре моих вопроса, потому что от них будет зависеть всё… — Задавай. — Ты любишь меня? Пожалуйста, отвечай честно. — Нет, с чего бы это? С каждым прочитанным сообщение щеки девушки намокали от собственных слёз. — Я когда-нибудь нравилась тебе? — Нет, ты мне интересна лишь как друг. — Ты смог бы защитить меня от чего-либо, что причинило бы мне вред? — Ты мне не чужой человек, так что, скорее всего, да, попытался бы. — Тогда ответь… почему сейчас ты не можешь защитить меня от себя?.. Телефон был кинут в стену после отправки сообщения, разбившись в дребезги. Девушка медленно осела на пол со стула на кухне, на котором сидела, и не могла больше думать ни о чём, кроме «Нет, с чего бы это?». Разрушив все мечты и надежды юной девочки, Ло, прочитав последнее её сообщение, решил проигнорировать его, убрав телефон в карман и взявшись за только что отложенную книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.