Выборы
6 февраля 2022 г., 18:09
Примечания:
(лето-осень 2021)В общем, победил не тройничок (ну, я тоже его тут не совсем хотела видеть). Но! Не расстраивайтесь те, кто хотел Билл/Дип/Форд. У меня есть в запасе кое-что (даже два, я успела забыть о первом). Сюжета какого-то великолепного не будет, скорее всего PWP. Когда-нибудь допишу (а это уже намек на то, что нескоро 😟)...
(январь-февраль 2022) Основная причина того, почему я так долго не выпускала новую главу, это то, что я не знала, что да как писать (как и всегда). Вторая, но не менее важная - не могла придумать завязки. В итоге это вылилось в 11 страниц... Третья, очевидно, это реальный мир и дела.
Последние дни я даже загорелась идеей, но, как уже сказала выше, сраные дела мешали мне творить. Растянулось на... Это уже пятая неделя? Шестая? Даже не знаю. Наверное. Да, все настолько плохо... И вообще, я очень мало сплю и каждый день хожу, как зомби. Вы бы видели мои фингалы. Единственное, что меня удерживает на этом свете, - ебля, ебля, ебля, ебля и еще больше ебли. Ну и незаконченные проекты, да.
Кстати, с Новым годом! (Даже если уже и не 1 января)
Диппер просыпается с жуткой головной болью. Он приоткрывает глаза, щурясь от яркого солнечного света, и видит, что находится в своей комнате на чердаке. Он чувствует на себе вес и как что-то сжимает его руку. Мэйбл.
— Мэй?..
Девочка почти сразу просыпается. Её глаза загораются лёгкой радостью, и она взволнованно вскрикивает, видя, что Диппер очнулся.
— Дип-Дип! Ты как?!
Близняшка накидывается на брата с крепкими объятиями и через несколько секунд отстраняется, держа мальчика за плечи. Не успевает парень что-то ответить, как сестра его перебивает.
— Диппер, я так волновалась! Что случилось?! Почему ничего не сказал?!
Шатен кривится, чувствуя острую боль и звон в голове.
— Мэй… стой… Голова…
— О-ой, прости! — уже тише произносит она.
Диппер слабо тянется рукой ко лбу. Его пальцы касаются марли, а кожу на тыльной стороне ладоней стягивают пластыри. Кажется, его колени тоже обмотаны бинтами.
— Это дядя Форд тебя залатал. Он сказал, что у тебя лёгкое сотрясение мозга, и назначил постельный режим. А пластыри я тебе наклеила!
Диппер слегка усмехается, представляя дядю в образе врача. Мэйбл улыбается, возможно, думая, что это её забота вызвала у брата смешок. Но через мгновение её лицо становится грустным.
— Диппер, расскажи, что случилось.
Близняшка выжидающе смотрит на брата. Мальчик смотрит в ответ, замечая покрасневшие глаза сестры. Его голова всё ещё покалывает, и он ничего не может придумать, что сказать.
— Дядя Форд предположил, что, возможно, тебя кто-то побил… Это правда?
Мэйбл нервно, но нежно мнёт ладонь Диппера. Она просто хочет узнать правду. Хочет помочь брату, пожалеть, разобраться. Они ведь близнецы, а близнецы всегда должны быть вместе и знать всё друг о друге.
А Диппер был вынужден лгать. Даже если очень хотел сказать правду.
— Эй, Диппер, скажи что-нибудь, а то ты молчишь как рыба, — Мэйбл нервно усмехается, поводя плечом.
Мальчик вздыхает, прикрывая глаза. Он думает несколько секунд и выдает слабым голосом:
— Я… Я не видел, кто на меня напал… Я… не знаю, кто это был… Но… — Диппер сглатывает, чувствуя, что ходит по очень тонкому льду, — я ничего не помню, кроме… кроме того, что… о-он… и-или она! В общем, кто-то ударил меня чем-то тяжёлым… Как будто… битой…
— А ты слышал, как этот кто-то преследовал тебя? — хмурясь от сожаления, спрашивает шатенка и слегка наклоняется к нему.
— Д-да… Я как раз бежал сюда, чтобы… чтобы, эм-м… Н-ну, я что-то почувствовал и мне просто стало жутко!..
Диппер хмурится, поворачивая голову вправо, и с удивлением замечает, что так голова болит меньше.
«Синяк,» — вспоминает он.
— Эй, не расстраивайся, Дип-Дип, я бы тоже испугалась, — тихо посмеивается она, но её сожалеющий взгляд не исчезает.
Дипперу не хотелось бы признавать себя трусом, однако у него были достаточно веские причины бояться.
— Кто бы это ни был, мы найдём этого человека и наваляем ему. Вместе. Загадочные близнецы?
Мэйбл улыбается, выставляя кулак. Диппер улыбается в ответ и ударяет кулаком о кулак сестры. Когда их руки расходятся, девочка снова берет ладонь брата и нежно сжимает.
Диппер понимает, что этого никогда не случится. То есть они не найдут какого-то определенного человека. Он надеется, что они вместе с Мэйбл смогут победить Билла, но пока он ещё не знает как. Он даже боится придумывать план, ведь, как сказал демон, тот всё видит. И, очевидно, для него это не закончится хорошо, если Сайфер узнает. После того случая Диппер и представить не может в каком сейчас бешенстве Билл, несмотря на то, что уже прочувствовал на себе его гнев.
Как по приказу, голова отзывается колкой болью. Диппер жмурится, надеясь, что у него лишь лёгкое сотрясение.
Мэйбл ёрзает на ящике, всё ещё держась за руку брата.
— Я пойду скажу дядюшкам, что ты проснулся.
Только близняшка собирается встать, как Диппер хватает её за руку и кричит:
— Нет!
Мэйбл недоумевающе смотрит на брата. В глазах Диппера виднеется ужас.
— Нет… Не уходи… — уже спокойней произносит он.
Он боится, что снова встретит Билла, и он не хочет этой встречи. Не сейчас.
— Э-э, ладно, бро, как скажешь.
Она улыбается, хотя видно, что эта улыбка немного нервная. Мэйбл, очевидно, не ожидала крика и теперь волнуется за странное поведение брата.
Диппер не смотрит на сестру, чувствуя стыд. Он сам не ожидал от себя такого. Просто это само вырвалось.
В его голову закрадываются гнетущие мысли о том, что он обременяет Мэйбл, что свалился на её голову весь такой больной и жалкий, что не может справиться сам…
Диппер слегка вздрагивает, когда Мэйбл снова ложится на его живот, всё ещё нежно сжимая его ладонь.
— Я тут, Дип-Доп. Ты всегда можешь рассказать мне всё, что тебя волнует… — произносит она, смотря прямо на брата.
Внезапно слышится скрип двери, нарушающий братско-сестринскую идиллию, и в комнату входит Стэн. Двое подростков устремляют на него взгляд.
— О, проснулся.
Диппер готов поклясться, что слышал в голосе дяди нотку облегчения.
Стэн заходит в комнату, подходит ближе к пареньку, опускается на колено и тянется рукой к его голове.
— Ты нас чуть с ума не свёл, малец!
Старик взлохмачивает Дипперу волосы, стараясь не задевать повязку, и мальчик чувствует, как что-то теплое расплывается в груди.
«Неужели Стэн — и переживал? За меня?..»
— Ты бы видел, как Мэйбл плакала. Она не отходила от тебя со вчерашнего вечера.
— Эй, — толкает его плечом девочка, не желая показаться слабой перед братом.
Диппер смотрит на них, и теплая улыбка невольно касается его губ.
— Почему ты ничего не сказал? Только этому умнику, который чуть сам не потерял сознание, беспокоясь за тебя.
Диппер вздрагивает. Он так и не ответил на этот вопрос Мэйбл. Две пары глаз смотрят на него и волнительно ожидают.
— Ну… — он не знает, как правильно сформулировать, чтобы не обидеть их. Теперь он понимает, что зря злился. Особенно на Стэна. — Просто вы выглядели такими счастливыми, когда смотрели Уткатива… Я не хотел вас отвлекать.
Мэйбл, не удержавшись, хлопает брата по руке.
— Вот дурак! Твои травмы куда серьёзнее какого-то там шоу.
— Э-это не так уж серьёзно… — начинает Диппер, но Мэйбл его перебивает.
— Не серьёзно?! Ты мог бы впасть в кому в худшем случае! И что бы я тогда делала без тебя?!
Стэн тяжело вздыхает, отводя взгляд, и подносит к лицу руку.
— Форд прав. Я виноват, что не заметил, — шёпотом произносит он в ладонь.
Диппер смотрит на Стэна, сдвигая брови. Старик явно не хотел, чтобы его услышали, и всё же произнёс это вслух. И парень думает, что, может, ему стоит сказать правду.
«Хоть где-то скажу…»
— Дядя Стэн, — говорит Диппер, привлекая внимание мужчины, — на самом деле… я… — он закусывает губу, — разозлился на тебя. Ты… не посмотрел на меня тогда, и мне стало так обидно… Прости…
Брови Стэна вскидываются вверх.
— За что ты извиняешься? Это ты прости, Диппер! Мне надо лучше за вами присматривать…
Стэн зарывается пальцами в волосы, смотря в пол. Диппер улыбается, понимая, что их двоюродный дедушка не такой уж и бессердечный ворчун.
Старик кашляет в кулак и отводит взгляд, возвращаясь в образ.
— Так что? Кто тебя стукнул?
— Он сказал, что не знает, — вмешивается Мэйбл.
— Ясно…
Они мгновение молчат, а потом Пайнс-старший поднимается с колена.
— Обещай, что такого больше не повторится, — грозит он парню указательным пальцем.
Диппер кивает, понимая, о чём он, но в глубине души чувствует, что обещание не продлится долго.
— Мэйбл, если что, можешь пойти поесть. И Дипперу возьмёшь.
— Хорошо.
Стэн уходит, и в голове Диппера вспыхивает воспоминание того, как на него смотрел Форд, когда Билл хотел схватить сферу. Мальчик нервничает по поводу того, что учёный больше не захочет с ним видеться.
— О! Эм… Дядя? — окликает он Стэна, когда тот уже почти выходит из комнаты.
Он просто хочет узнать, что его кумир не откажется от него.
— Да? — разворачивается старик в дверях.
— А что там Форд?..
Стэн непонимающе поднимает одну бровь.
— А что он?
— Ну… он… не говорил что-то про меня?
— Всё, что он сказал, это чтобы я тебя сегодня не трогал, — он пожимает плечами. — А зачем он тебе?
— Н-низачем… просто…
Диппер нервно кусает губу, надеясь, что Форд не зол на него. Он не хочет терять с ним связь из-за поступка Билла.
Стэн пару секунд задерживается взглядом на мальчике, а потом закрывает дверь. Мэйбл вздыхает, обратно ложась на Диппера.
— Эй, Дип-Доп, так как ты пропустил последнюю серию Уткатива, хочешь, я расскажу её тебе? Ну, то, что мы успели посмотреть.
Диппер смотрит на сестру, обдумывая ответ.
— Давай, почему бы и нет…
В любом случае сегодня ему нечего больше делать.
[…]
На следующий день, несмотря на то, что мальчику нужен был покой и его головная боль не совсем утихла, Диппер всё равно решил пойти с дядей Стэном, Мэйбл и Зусом на выборы нового мэра, хотя сестра уговаривала его остаться дома. Он не хотел просто отлёживаться, считая от скуки паутину на потолке. И вообще оставаться наедине.
В любом случае он не лежал в постели, а с самого раннего утра был рядом с сестрой и Зусом. Парень даже сделал ему костюм с лампочками, такой же, как был у Гидеона, чтобы отвлечься от плохих мыслей и чувства вины, пускай воспоминания и заставляли его неприятно ёжиться. И даже так он не смог разминуться с Фордом. Ничего страшного, что предполагал Диппер, не случилось, но и особого внимания ученый ему не уделил. Лишь спросил о самочувствии и странно окинул взглядом.
О кончине мэра они узнали как раз после того, как Форд, заметив взорвавшуюся лампочку на кухне, вставил свою, что «просветит целую тысячу лет, а её свет сделает кожу мягче». Диппер не мог не заметить разочарованного и гневного взгляда Стэна, стоящего в дверях, который тут же выкинул купленные (сворованные) им лампочки в мусорку и пошёл к телевизору. Вот тогда и прозвучала громкая новость.
На Диппере уже не было повязок, только кусочки сложенного бинта, с особой заботой заклеенные пластырями. Отклеить разноцветные пластыри на руках Мэйбл не дала, так как сказала, что они помогут ему быстрее поправиться и она обидится, если он их снимет. И из-за всего этого некоторые люди странно на него пялились, когда Пайнсы шли к Ратуше. Дипперу лишь оставалось сильнее натянуть козырёк кепки и засунуть руки в жилет, пытаясь отгородиться от всех.
И вот они садятся на общегородском собрании по выборам мэра. За трибуной стоят полицейские, и один из них, шериф Блабс, просит всех присутствующих успокоиться, затем разворачивает старый пыльный свиток. Он небрежно произносит небольшую вступительную речь и говорит условия выдвижения кандидатов. На последних словах помощник Дурланд берёт кольцо, и, как только он кладёт его на пол, в круг тут же приземляется соломенная шляпа.
— Ну что ж, я полагаю, что удовлетворяю всем требованиям, — самодовольно произносит крупный мужчина в розовой рубашке.
— Что?! Это Бад Глифул?
Диппер во второй раз за день содрогается от неприятного ощущения, вспоминая события, произошедшие ещё до всей этой суматохи с… Биллом. Диппер вздрагивает ещё раз.
— Да, он. Мы его сына в тюрьму засадили, — легко и просто произносит его сестрёнка.
— Славный был денёк, — наконец улыбается Стэн за весь день.
Глифул выходит на трибуну и признаётся, что его семья «в прошлом наломала дров», но сейчас он хочет загладить вину. Кто-то с первого ряда спрашивает мужчину о том, поддерживает ли он связь со своим сыном, на что тот уворачивается, предлагая всем заглянуть под свои сиденья.
— Даю пятьдесят процентов скидки вам и пятьдесят процентов вам!
Все делают то, что им сказали, и достают из-под сидений спрятанные жёлтые листы.
— Вот это да! Цветастая бумажка! Я за него голосую, — произносит близняшка, и Диппер удивляется, как легко можно подкупить Мэйбл.
— Мне не нравится сама мысль о том, что Бад Глифул станет мэром, — вслух говорит мальчик.
— Не знаю, чувак. Кажись, выбор у нас тут не очень большой. У нас же все слегка того, кроме, как ни странно, слегка того… — Зус указывает на черноволосого парня.
Диппер уже не слушает ребят и не смотрит на них, глубоко задумываясь. Зачем Глифулу становиться мэром? Не смог победить — так решил отыграться в чём-то другом? А с другой стороны, у них действительно выбор не велик. Никто в этом городе не способен быть мэром.
— Жаль, что тут нет Форда. Вот он бы победил… — снова озвучивает Диппер свои мысли.
Внезапно парнишка слышит вокруг себя вздохи, а после и голос вставшего со своего места Стэна.
— Не надо так спешить, Бад. Я бросаю тебе вызов.
Диппер присоединяется к удивлённым, смотря прямо на дядю.
— Стэнфорд? Только без обид, но ты всего лишь дешёвый развлекатель толпы. А уши у тебя почти как у слона!
— Вот как? А у тебя физиономия жирная, как… у жирдяя!
Прокатывается ещё одна волна удивлённых вздохов. Стэн поворачивается ко всем присутствующим.
— Что скажете, люди? Просто отдадим пост мэра? Даёшь настоящие выборы!
Начинаются восторженные крики, и в кольцо приземляется множество разных шляп.
Диппер замечает жестикуляцию Глифула, после чего мужчина разворачивает к себе его дядю, очевидно шепча ему что-то угрожающее, хотя, судя по тому, как Диппер мог расслышать отдельные слова, он не сильно-то это скрывал. На своём заключающем слове Бад пробил кулаком дыру в том месте висящей позади него карты, где находилась их Хижина. Близнецы синхронно ужаснулись.
— Выборы! Выборы! — закричала толпа, и все ринулись на выход, кроме Пайнсов.
Полицейские в знак окончания собрания выстрелили из пушки ядром прямо в стену Ратуши и тоже поспешили ретироваться.
Из-за громких звуков у Диппера разболелась голова и он прижал пальцы к вискам, массируя кожу. Не то чтобы это сильно ему помогло, но так он смог чуть-чуть убавить давление.
— Дядя Стэн, что такое ты делаешь?! — спрашивает шатенка, уже стоя рядом с дядей.
— Баллотируюсь! Или… неясно выразился?
Диппер подходит к ним с лёгким головокружением.
— Дядя Стэн, мы, конечно, верим что ты сможешь. Просто…
Парень видит, как Мэйбл старается не задеть чувства родственника, но он знает, что ходить вокруг да около — не лучшая идея. Не понаслышке знает. Даже если он и не хотел, чтобы Бад Глифул был мэром, — очень даже не хотел, — он также не хотел, чтобы им был Стэн.
— Нет, Мэйбл, не надо. Мы не верим, что ты сможешь, — говорит он с лёгкой жалостью в глазах, смотря прямо на дядю.
— Детишки… — Стэн садится на пол, прислоняясь спиной к трибуне. — После кончины мэра я задумался… Я старик и моложе, увы, не буду. Исследования моего братца сделают его знаменитым. А чего я добился в жизни? Что напишут на моей могиле? Мелкий жулик? Лучше ведь «жулик-мэр».
Диппер размышляет, что им делать теперь. И так как он уверен, что Бад неспроста решил стать мэром города, допустить этого нельзя. Да, после выступа Стэна кандидатов прибавилось, но они не могут за них всех ручаться. Глифул сделает всё, чтобы победить.
— Пс, Мэйбл, разговор есть, — шепчет подросток, отворачиваясь от дяди. — Стэн, конечно, не лучший кандидат. А сейчас он вообще совершает вброс, — он указывает на дядю, впихивающего листы с голосами за него в коробку, — но Бад замышляет что-то недоброе, и только мы можем ему помешать.
— Согласна, Диппер. К тому же у Стэна есть своя харизма. За него будет несложно агитировать!
[…]
Первое радиоинтервью провалилось. Стэн совершенно не подходит на роль политика. И теперь Диппер вынужден просить помощи у Форда, иначе их плану придёт капут.
Парню было неудобно приходить к дядюшке после всего случившегося, но он должен был. Он не может вечно прятаться от него. Парень набрал побольше воздуха в груди для успокоения и направился к лифту. Когда он спускался на нижний этаж, воспоминания промелькнули в его голове, заставляя ноги трястись.
Он просто надеялся, что всё будет хорошо.
— Диппер, это ты? — спросил голос дяди.
Шатен вздрогнул, когда понял, что снова просто стоит в открытых дверях лифта.
— Д-да, это я…
Диппер прошел вперёд, направляясь к дяде, сидящему к нему спиной. По шуршащим звукам парень определил, что старик что-то листал.
«Дневник, » — догадался он.
— Что-то нужно? — спросил учёный, разворачиваясь полубоком к мальчику.
Диппер начал нервно мять пальцы, постоянно отводя взгляд.
— Эм… Да. У нас проблема. Это срочно. Стэн решил баллотироваться на пост мэра, и, хоть я этого не очень-то и хочу, Стэн единственный вариант, чтобы не позволить стать мэром одному человеку, потому что это может иметь плохие последствия. И так как дядя не хочет нас слушать, мне не остается иного выбора, как спросить у тебя совета, что делать. Он не умеет держать язык за зубами, он не проявляет уважения к стране, флагу, хочет отправить детей на остров и научить их браниться, он хочет говорить то, что думает! — уже менее зажато произносит он к концу, разводя руки в стороны.
— Значит, дело и правда срочное, — задумчиво потирает подбородок Форд.
— Пенёчная речь через два дня и, если он продолжит в том же духе, он точно продует Баду!
Перень нервничает и начинает ходить из стороны в сторону. Он знает, чем это может закончиться для них, если Глифул станет мэром.
— Хм-м, жаль нет такого устройства, которое контролировало бы чужой мозг…
Диппер резко останавливается и сглатывает. Неприятная дрожь проходится по его спине.
— О! Подожди, как нет? Есть!
Форд тянется к нижнему ящику в столе и достает оттуда полосатый галстук. Диппер подходит ближе.
— Давным-давно я создал прототип для хозяев Рональда Рейгана, — учёный протягивает племяннику галстук и опускает прямо в подставленные ладони. — Пусть Стэн его наденет, и он станет в прямом смысле говорящей головой.
Подросток рассматривает внутреннее строение необычного изобретения, неохотно сравнивая свою ситуацию. И снова неприятная волна мурашек.
— А пока на тебе чёрный, он скажет и сделает, что захочешь.
Форд протягивает ему второй галстук. Диппер переводит взгляд то с одного, то с другого предмета в руках.
Это так… Это так странно. Контроль разума. Контроль разума… Это то, что делает с ним Билл. Он контролирует его разум. Он контролирует каждое его движение.
Ему нельзя ничего сказать, ему нельзя рассказать, ему нельзя говорить, он не имеет права, он не должен, он…
— Диппер?
Парень вздрагивает, поднимая взгляд на Форда.
— У тебя снова кружится голова?
Учёный смотрит на него немного странно. Как бы изучая. Догадывается ли он? Или он думает, что мальчик просто странный? О, Диппер был бы так рад, если бы Форд всё понял. Если бы он знал.
— А? Эм… Н-нет, я просто задумался… С-спасибо, дядюшка Форд!
Подросток решает больше не искушать судьбу, заставляя дядю думать о нём, как о ненормальном, и убегает к лифту.
— Помни об ответственности, ну и всё такое! — говорит ему вслед Форд и возвращается к дневнику.
Он нажимает на верхний этаж и, когда двери лифта закрываются, шумно выдыхает. Диппер касается лба, чувствуя под пальцами влажность.
До этого момента он и не осознавал, что потеет.
И пускай его тело было горячим, холод никуда не делся. Наоборот, только усилился. И было чувство, как будто кто-то всё время смотрел на него.
Диппер задыхается.
Верно.
«О, нет… О нет, о нет, о нет…»
— Да-да, Сосёнка!
Двери лифта открываются в тот момент, когда звучит крик.
Диппер пытается убежать, но что-то сбивает его с ног. Трость. Несмотря на всепоглощающий ужас, он разворачивается и наконец встречается с ним.
— Знаешь, а у тебя крепкая голова, малыш! Я уж думал, ты коньки откинешь. Но нет! Я тебя недооценил! Ха-ха-ха!
Сайфер крутит на пальце трость, которая через пару секунд исчезает.
— Б-Б-Билл… От-отстань… Чего ты от меня х-хочешь?
Диппер не хотел заикаться. Так получалось само. И он даже знал почему.
— Чего я хочу?.. — демон стучит пальцем под глазом. — Кажется, ты успел позабыть всё, пока меня не было!
Билл подлетает к мальчику, и тот пытается отползти от него, но треугольник следует за ним.
Диппер с ужасом смотрит на узкий кошачий зрачок, не зная, как ему теперь выбираться из этой напасти. Он мог бы просто рвануть по лестнице к выходу, но, к сожалению, он знает, чем это закончится. Он мог бы позвать… Но и это не сработало бы.
Дипперу хочется кричать и плакать от положения, в которое его загнал Билл.
— Ой, Сосёнка, ты чего? Испугался? Ну-ну, не надо так, я же не сделаю тебе ниче́го пͅл̵охого͑.
С этими словами Сайфер тянет свои руки к мальчику, несильно сжимая плечи. Это не больно, но Диппер вздрагивает. Зрительный контакт не прекращается.
— Я больше не злюсь на тебя, Деревце, так что можешь выдохнуть спокойно. В конце концов, скоро всё свершится, и даже твоё плохое поведение не может испортить мне настроение!
Демон отстраняется, радостно расставляя руки, а потом щёлкает пальцами.
Диппер незамедлительно встаёт, подчиняясь команде. Всё его тело напряжёно, и он не может не дрожать. Если бы не демоническая сила, удерживающая его, он бы упал обратно на пол.
Это заставляет мальчика вспомнить все ужасающие слова Сайфера. Осознать, «кто его хозя-
Диппер дёргается. Он хочет, чтобы Билл поскорее ушёл.
— Ты так дрожишь, Сосна, — демон умиляется, насколько вообще может демон. — Пойдём.
Сайфер обхватывает плечи Пайнса сзади одной рукой и разворачивает в сторону лестницы. Ноги Диппера сами ведут его наверх, а рука Билла по-прежнему остается на плечах.
Он сглатывает, на коже появляется ещё больше пота, что та начинает блестеть, а волосы слегка прилипают ко лбу. Диппер не знает, куда ведёт его Билл, зачем, для чего, почему и что он хочет с ним сделать. Он боится.
Мальчик толкает дверь-автомат правой рукой и замечает, как сильно сжимает галстуки в своём кулаке.
Он уже успел забыть о них. Забыть вообще, зачем он сюда приходил.
В Хижине на удивление тихо. Настолько, что Диппер ещё сильнее дрожит, находясь одним с Биллом совсем рядом. Совсем рядом.
Треугольник заворачивает, и они направляются в зал.
«Куда ты меня ведёшь?» — единственное, что способен был сделать парень.
— Наверх!
Диппер выходит в коридор и поднимается по ступенькам на чердак. С каждым шагом сердцебиение мальчика усиливается, и паника грозит накрыть в любой момент.
Наконец, они наверху. Билл отлетает, но его рука всё ещё на плече Диппера.
— Ита-а-ак… Вот!
Билл указывает на зеркало, стоящее в хламе, и подводит напряжённого Диппера к нему.
Шатен может видеть в отражении своё состояние. Под его глазами мешки и морщины, рот изогнут в страхе, кожа блестит от пота, а всё тело трясётся. Больной вид ему также придают заклеенные раны.
— Расслабься, малыш.
Билл подлетает ближе к мальчику и нежно, — если так можно выразиться, — хватает плечи, слегка щипая кожу.
Диппер видит его полуприкрытый глаз в отражении. И, — «о, чёрт,» — думает Пайнс, — он слишком близко.
— Надень-ка его.
Руки парня поднимаются, и он просовывает голову в цветной галстук, затягивая. Чёрный всё ещё остаётся в руке. Билл проходится пальцами по острым мальчишеским плечам, его едва выпирающим ключицам и приближается к шее, касаясь ткани.
— Ну разве это не п̸рел̴е̶ст͝но, а? На тебе отлично смотрится.
Пальцы Билла ползут выше, и выше, и выше, скользят под челюстью, а большие пальцы обхватывают щёки.
Диппер сглатывает, всё ещё смотря на своё отражение.
— Жаль, я не могу поуправлять тобой с помощью этой штуки… Но мне и не надо! Ха-ха-ха-ха!
Внезапно Диппер берёт правой рукой узел, а другой — тонкий конец галстука и начинает затягивать. Петля становится уже, перекрывает дыхание, но руки мальчика не останавливаются.
Диппер с ужасом смотрит на Сайфера, а Сайфер смотрит на него. Парень может отчетливо видеть садистский огонёк, пляшущий в его взгляде.
Диппер приоткрывает рот, и ничего не может сказать.
Шея становится красной.
Глаза мальчика слезятся.
Веки дрожат.
Слышится писк.
Кожа багровеет.
Перед глазами появляются пятна.
Голова кружится.
Руки продолжает туго затягивать.
«Стой! Пожалуйста! Я задохнусь!..» — еле произносит он в голове.
Колени дрожат, тело готово упасть…
И Билл позволяет.
Диппер громко вдыхает воздух ртом и наклоняется вперёд, едва удерживая вес на ногах. Он давится, часто дыша, и кашляет.
Чёрные руки ложатся на плечи, возвращая мальчика в вертикальное положение. Диппер постепенно выравнивает дыхание и неохотно замечает своё отражение в зеркале.
Горло красное, с намёками на расцветающие синяки, в ресницах блестят слёзы, волосы спутались от пота.
— А-а-ай, да чего ты такой кислый, Сосёнка? Улыбнись!
Билл тычет пальцами в обе щеки Диппера, на что мальчик почти не реагирует.
— Эй, ты совсем скучный какой-то стал. Я тебя сломал? — Билл щиплет кожу и тянет, пытаясь вызвать хоть какую-то реакцию с его стороны.
Веки шатена начинают дрожать, а в уголках собираются слёзы.
«Это не справедливо…» — думает он.
Диппер сжимает кулаки.
— Т-ты… Ты чуть не з-задушил меня… Че-чего тебе ещё от меня надо?!
Он резко разворачивается, отходя от треугольника подальше. Спина сталкивается с зеркалом.
— И из-за этого ты расстроился? Да я же пошутил, парень! — Билл поднимает руки в успокаивающем жесте.
Диппер сдержанно всхлипывает, опуская голову.
— У-уйди, Билл…
— Ой, не будь такой маленькой обиженкой-злюкой! Взбодрись! Тебе не завтра помирать!
Билл кладет свою руку на капну волос и взлохмачивает её.
— Уходи!
Диппер остервенело сбивает конечность Сайфера со своей головы.
— Как скажешь, малыш!
Чёрная ладонь пару раз хлопает Диппера по щеке, и Билл исчезает, оставляя после себя мёртвую тишину.
Никого. В доме никого не было. Никто не слышал их.
Диппер моргает, медленно осознавая происходящее. Он смотрит вниз, с опозданием задумываясь о том, что должен как-то замаскировать шею, прежде чем показаться перед сестрой.
[…]
Когда Диппер смотрит на то, как Зус повторят действия Мэйбл, это заставляет его желудок съёживаться. Она не делает ничего плохого, — относительно ничего плохого, — но наблюдать за этим со стороны мальчику неприятно. Всё это возвращает его мысли к моментам с Биллом, о которых он хотел бы забыть.
Особенно о том моменте, что произошёл буквально часа два назад.
Покраснение с горла почти сошло, однако остался вдавленный след и небольшие пятна синяков. Дипперу пришлось порыться в вещах сестры, чтобы найти тональный крем и скрыть это. Благо косметичка не была спрятана в каком-нибудь недоступном месте. Он прислушивался к тишине каждые несколько секунд, боясь, что его застукают, пока наносил мазь перед зеркальцем. В итоге он кое-как замазал жуткие следы и мысленно попытался настроить себя на позитивные мысли.
Вышло не очень.
— Контролировать мозги так круто!
Диппер дёрнулся, когда Мэйбл воскликнула. Он обратил своё внимание на напуганного Зуса и виновато сощурился, мысленно извиняясь. Но он не мог не признать, что изобретение Форда работало отлично.
[…]
Среда. Пенёчная речь прошла. Диппер почувствовал вкус контроля.
Он не хотел признавать, но ему действительно понравилось это. Чувствовать себя хозяином ситуации, а не марионеткой.
Стэн даже не заметил. Ему показалось, что он говорил «от чистого сердца».
«Ну, это к лучшему, » — подумал Диппер. Так он будет чувствовать меньше вины за свои действия.
[…]
— Итак, пока у нас есть свободное время, нам нужно разыскать этого человека! — Мэйбл встала в героическую позу на кресле Стэна. — Диппер, ты сказал, что тебя ударили битой? Это зацепка!
— Ну… Н-не знаю, это… м-могла быть и обычная палка… — мальчик замялся, потирая заднюю часть шеи.
Было бы проще просто сказать, кто это был. Это было бы так просто. Сказать имя. Или даже первую букву… Или написать…
Мэйбл нахмурилась, потирая подбородок.
— Хм-м-м… Тогда пойдем на место преступления.
Диппер скривился от сравнения близняшки.
— Мэйбл, послушай… — парень сделал паузу, чтобы сестра обратила на него внимание, и вздохнул. — Я думаю… это сейчас не важно. Сейчас в приоритете выборы… Да и я немного устал…
— Диппер, ты что, сдаё-ё-ёшься? — подозрительно протянула Мэйбл, уперев руки в боки.
— Что? Нет! Я просто… Я просто думаю, что это займёт много времени. У нас н-нет улик, — голос Диппера на секунду дрогнул. — Это мог бы быть кто угодно…
— Да ладно тебе! Дебаты не сегодня, а все радиоопросы уже прошли. Не думаю, что что-то ещё будет. Пошли!
Диппер чувствовал, что Мэйбл не отвяжется, а тратить время на бесполезные поиски он не хотел. И она обязательно будет задавать вопросы, на которые он не сможет ответить прямо. Ему и так тяжело было скрывать синяки на шее, постоянно прикрывая их жилеткой и тайно замазывая кремом, который легко стирался.
Он устал от этого.
— Эх, Мэйбл, серьёзно. Я выдохся. Давай потом.
Для большего эффекта Диппер зевнул, хотя за окном ещё было светло. Он мельком заметил немного расстроенный взгляд сестры и отвернулся, собираясь пойти в комнату. Вина камнем легла ему на плечи.
— Ладно… Поищем в другой раз.
[…]
— Дядя Стэн, во время твоих речей мы тебя контролировали!
Диппер не сдержался.
Нет, он полностью облажался.
Он выпалил ту правду, которую надо было держать в секрете.
— Диппер! — ужаснулась Мэйбл.
— Что? — переспросил Стэн, переводя взгляд с блина на племянника.
Мальчику уже некуда прятаться. Он должен идти до конца.
Пайнс-младший берёт злосчастный галстук и вытягивает его вперёд.
— Это устройство контроля мозга дяди Форда, — Диппер показывает внутренне строение полосатого аксессуара. — Если бы не оно, ты бы проигрывал!
Мальчик следит за тем, как лицо его дяди меняется, и наконец понимает, что он натворил.
Зачем он это сказал?
Стэнли поднимается, грозно смотря на Диппера.
— Скажите всезнайке Форду, пусть забирает свои лампочки и чудо-галстуки! Я сам выиграю дебаты, без вашей помощи!
Старик, разочарованный и злой, направляется к выходу.
Парень сглатывает. Этого не должно было произойти.
— Дядя Стэн, погоди, нет!
Диппер спрыгивает с диванчика, но старик грубо хлопает дверью. Мозги мальчика уже отчаянно пытаются придумать, что им делать дальше.
— Дело плохо… Если хотим одолеть Бада, срочно нужен другой кандидат.
— И нам нужен чистый лист… — подхватывает Мэйбл.
[…]
Они в ловушке. Спиной друг к другу. А вокруг них фейерверки.
«Чёртов Гидеон, чёртовы верёвки, » — злится Диппер и дёргается, пытаясь ослабить узел.
Мэйбл делает то же самое, но это ничего им не даёт.
— Диппер, что нам делать?!
— Я-я… А-а-а, я не знаю! Если бы у меня было что-то острое…
— О, ха-ха-ха! Кажется, кому-то не помешает помощь!
Диппер вздрагивает. Только его не хватало.
«Ч-что ты от меня хочешь, Билл?! Ты абсолютно не вовремя! Мы скоро взорвёмся!»
— Я вижу, малец!
Диппер пыхтит и начинает сильнее дёргать верёвки, будто желая дать треугольнику по роже, которого он даже не видит.
— М-может, он не выиграет? Может, у нас есть шанс?.. — спрашивает Мэйбл брата, хватаясь за последнюю надежду.
Мальчик замирает. Он снова забыл, что вокруг него.
— Я не думаю, что Гидеон шутил. Он подорвёт нас, даже если продует, — отвечает Диппер после короткой паузы.
— Тогда подумай, как нам выбраться! Верёвка крепкая, мы её не порвём.
— У тебя есть что-нибудь острое? Или возле тебя?
Он ждёт, когда сестра ответит, и, чтобы не тратить время просто так, повторно рассматривает пространство, хотя он знает, что рядом ничего нет. Даже острого камня.
— Нет, ничего.
— М-м-м, думай, думай… — Диппер зажмуривается, сам себя настраивая на идеи. — Может, нас услышат, если мы будем кричать?!
— На помощь! Помогите! — начала Мэйбл.
Диппер подумал, насколько сильным должен быть звук, чтобы их услышали, однако он не знал точного расстояния. Он прикинул навскидку и не был уверен, что их слышно. Но всё же решил кричать вместе с сестрой.
— Помогите! Мы здесь!
— На помощь!
— Спасите-е-е!
— Возле нас фейерверки!
Эхо раздавалось со всех сторон, а ответа всё не было.
— Давай, Сосна, кричи!
«Игнорируй…»
— Помоги-ите-е-е! Нас связали!
— Пожалуйста, спасите нас!
— Ещё громче!
«Игнорируй… Это просто шум…»
— Громче, Сосна, громче!
— Заткни-
Диппер вздрагивает, а Мэйбл умолкает.
— Что?.. Диппер, ты…
— Ч-что? Я-я-я-я ничего такого не говорил!..
«Хоть бы она не слышала, хоть бы она не слышала…»
Диппер не видит лица сестры и не знает, как ему теперь выкручиваться. Он не хотел произносить это вслух. Почему не послушал себя, почему не проигнорировал?
— Кажется, твоя сестрёнка что-то заподозрила. Тебе бы придумать отговорку получше!
Диппер сжимает зубы и ищет глазами жёлтого демона, но никого рядом нет.
— Э… Ла-адно… Нас всё равно не слышат, надо придумать что-то другое.
Шатен мотает головой, пытаясь выкинуть мысли о Билле из головы, и сосредоточиться на настоящем.
— Т-тогда… Тогда… — он рассматривает пещеру ещё тщательнее. — Тогда давай подберёмся ближе к тем дырам! Прыгаем на счёт два! Раз. Два!
Близнецы вместе подпрыгивают и сдвигаются от своего первоначального положения на несколько сантиметров.
— Получается! Но надо дальше. Давай!
Они отталкиваются от земли и потихоньку приближаются к своему спасению.
— Ха-ха-ха! Выглядит забавно. Ладно, детишки, не буду мешать!
Диппер продолжает прыгать к дырам, просто надеясь, что их услышат.
Примечания:
Я знаю, что брать на себя много всего - нехорошо. Но я не могу. У меня много идей, а воплотить их до конца не могу. Только наброски, почеркушки...
Да и неблагоприятные моменты жизни также сказываются на моей продуктивности. Как и у всех.
Поэтому, если вам действительно(!) нравится, то что я делаю, наберитесь терпения, пожалуйста.
Я тоже хочу продолжения многих фф, я тоже читатель и понимаю ваши чувства.
Но надеюсь, что размер главы оправдал ваши ожидания!
PS (для себя) Надо будет сделать мем с киллинг сталкинг...