ID работы: 8597890

Паническая атака

Гет
G
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мозгу происходит взрыв, внутри всё комком сжимается, когда Энтрапта видит результаты своих работ. Пускай они полны ошибок, в них куча недостатков и они постоянно ломаются, плевать. Ведь так приятно сидеть, копаться в механизмах, а потом хлопать себя по лбу и смеяться над глупыми ошибками. Какое же счастье видеть искры и взрывы, как же прекрасно понимать, что своими руками она создает нечто новое.       Она благодарна принцессам за то, что те её бросили, решили оставить в Орде, ведь здесь столько способов реализовать свои планы и воплотить в жизнь старые идеи. Новые инструменты, которые куда лучше её приспособлений, просторная лаборатория и партнёр - всё это предоставляется абсолютно бесплатно. А самое главное, появился человек, готовый её слушать. Он вникает в каждую фразу и интересуется мыслями возникшими во время работы, да он холоден и порой ужасно зол, но... Хордак чудесный партнёр.       Энтрапте плевать, она не интересуется войной и людьми, всё что ей нужно это: наука, инструменты и роботы. И она никак не думала, что в один момент привяжется к главному злодею этой истории. В конце концов они проводили вместе сутки напролет, и Энтрапта не была бы Энтраптой если бы не принялась его изучать. Она запомнила все повадки Хордака, привычки, которые он сам, вероятно, не замечал за собой и ей захотелось стать чуточку ближе к нему... так, из научного интереса.       Атмосфера в лаборатории частенько нагнетала, безмолвие давило на уши и вызывало колющее чувство внутри, поэтому Энтрапта постоянно говорила, бегала туда-сюда и лезла куда не стоит. Тишина до жути бесит. Раньше в её доме всегда было тихо, и лишь бурная деятельность и разговоры с самой собой смогли спасти от полного сумасшествия.       По началу Хордака раздражала гиперактивность принцессы, но со временем он привык и больше не мог представить себе лабораторию без громкого смеха и вездесущих волос. Она принесла в его жизнь эмоции.       В один день у них наконец вышло закончить работу над порталом, и они были готовы проверить его работу. Хордак нажал на рычаг, и их взору представился зелёный искрящийся шар, который, к удивлению, не взорвался спустя минуту. Энтрапта смотрела на их творение с благоговением, искренней радостью, и в эту же секунду сердце словно сошло с ума.       Нет, только не снова.       Зрачки сузились, а тело застрясло так, словно в комнате температура упала на десять градусов, глаза бегают туда-сюда, пытаясь за что-то ухватиться. Страшно, страшно, страшно... Внутри всё перемешалось в гадкую кашицу чувств, а от эйфории не осталось ни следа.       Из горла Энтрапты вырывается слабый стон. Она начала тяжело, быстро дышать, глядя на свои ладони. Даже с перчатками на них, казалось, будто они околели. Кончики пальцев закололо. В груди бешено билось сердце, словно дятел стучал по дереву. Его стук отдавался в ушах болью.       Первый приступ семнадцать лет назад. Смерть родителей.       Второй приступ. Кажется, будто у стен есть уши.       Третий, четвертый, двадцатый... они не хотят прекращаться.       Хордак уже давным-давно отключил машину и держал учёную за плечи, она кажется совсем его не замечала, а лишь дышала, громко, хрипло и смотрела пустыми глазами куда-то сквозь. Что, чёрт возьми, делать?!       — Энтрапта, — тихо произносит он, но не следует никакой реакции. У неё ноги дрожат, и девушка оседает на пол, пока слёзы льются из её глаз. Она мычит что-то невнятное. — Энтрапта!       — Дыши, ладно? Просто... дыши. — Хордак присаживается рядом, вновь кладет руку на плечо и ждёт, сам не знает чего. Энтрапта падает ему на грудь и с силой сжимает ткань, тихо бормоча. Внутри всё будто ломается от такой принцессы. Это не она, нет. Куда вдруг исчезла та жизнерадостная Энтрапта, откуда взялась эта напуганая девочка? Руки не сразу находят место на спине девушки. Хордак похлопывает по ней и неловко кашляет. Он понятия не имеет что делать в такие моменты, но, наверное, это должно помочь.       Паническая атака не сразу заканчивается, а тянется долго, мучительно. Слёзы предательски текут по лицу. В последний раз она плакала... Чёрт знает когда. Может организм устал держать всё в себе? Энтрапта постепенно успокаивается, ослабевает в чужих руках и сопит словно ребёнок. Хордаку некомфортно, он сидит так уже битый час, и это начинает раздражать, но всё же беспокойство за партнёра оказывается сильнее. В конце концов Энтрапта смахивает остатки слёз, только вот не торопится вставать. Очень тепло.       — Спасибо... — шепчет она и закрывает глаза. Пожалуй, можно ещё чуть-чуть посидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.