ID работы: 8597894

Тепло твоих рук

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мия осторожно перешагивает порог дома, крепче прижимая к груди ноутбук. Впервые она сама приехала сюда, впервые ослушалась Виктора, просившего ее не высовываться из его особняка. Зачем? Девушка с большим удовольствием узнала бы ответ на этот вопрос, но к сожалению, в голову приходило только одно — ей нужно было увидеть Дастина вновь и, хотя бы, вернуть деньги за вещи, пусть вампир и обозначил это «подарком». Сев на диван, Мия решает дождаться хозяина, а там уж придумать, почему она сейчас здесь. Девушка оглядывается, и губы сами расплываются в улыбке. Дом парня казался ей таким теплым и светлым по сравнению с темным, до ужаса чистым домом Виктора. Мягкий свет наполнял гостиную, в которой она увидела семью Ван Арта, а шум воды успокаивал, будто она плыла по реке, все сильнее погружаясь в эти лазурные воды. «И не скажешь, что здесь живет вампир» — с улыбкой думает она, вспоминая кучу историй о страшных, холодных замках, стоящих на вершинах утесов, окруженных непроглядным, хищным лесом. Здесь было так неестественно тепло и спокойно, что сон сам путался в ее спокойном дыхании, медленно широкой ладонью закрывая усталые глаза. Дастин заходит в дом, вздрагивая, стоит ему только зацепиться взглядом золотых глаз за слабо вздрагивающую во сне девушку. Он движется так тихо, не решаясь разбудить ее, что сам не замечает, в какой момент оказывается напротив нее. Мягко скользит глазами по красивым чертам лица, едва подрагивающим ресницам и мирно вздымающейся груди, и всего на секунду, такую быструю и короткую, перестает дышать. Она так похожа на изысканное творение античных мастеров, что Дастин мог бы целую вечность придумывать слова, достаточно прекрасные, чтобы описать ее. Парень подходит ближе, проводя пальцами по тонкому запястью, и приятное человеческое тепло разливается по коже. Мия вздрагивает, открывая глаза, и моментально отдергивает руку, как-то испуганно смотря на Дастина. Он лишь вяло улыбается, делая несколько шагов назад. Никакого доверия. Обидно. — У тебя такие холодные пальцы, — вдруг приглушенно говорит девушка. — Мое сердце немного не работает, Мия, — он снисходительно улыбается, пряча руки в карманы джинс.- Сложно оставаться теплым, когда ты мертв. — И ты постоянно чувствуешь холод? — что-то колыхнулось в ней, пока она переводила взгляд с его удивленного лица на руки. — Сначала да, — парень кивает, садясь рядом.- Но чем дальше, тем проще. В какой-то момент перестаешь чувствовать этот мороз и забываешь про него. — А что тепло? — девушка садится удобнее, внимательно смотря на Дастина. — Есть те, кто ненавидят тепло, — задумчиво отвечает парень, взметнувшись взглядом к потолку.- Оно напоминает им о том, что значит быть живым. Оно возвращает давно забытый холод, и это причиняет немыслимую боль, но, — его голос стал тише, — есть и те, кто намерено ищет его. Знаешь, это… сложно описать словами, — тихо смеется, переплетая пальцы. — А ты? — Мия двигается ближе, и вампир может почувствовать тепло ее дыхания.- Кто же тогда ты, Дастин? — Действительно так хочешь знать? — он смотрит на нее буквально несколько секунд, пока усмешка скользит по лицу.- Тогда давай проверим. Возьми меня за руку. Первые несколько секунд Мия сомневается, смотря на протянутую ладонь. Переходит ли это границы? Стоит ли ей слушать этот бархатный голос? Словно девушку это действительно волновало. Она осторожно скользит подушечками пальцев по раскрытой ладони, внимательно наблюдая за тем, как рвано вздохнул Дастин, как едва согнулись его пальцы, полные желания прикоснуться к теплой руке. Едва заметно улыбнувшись, девушка ведет по линиям судьбы и мягко обхватывает дрогнувшую ладонь, переплетая пальцы. «Действительно ледяной» — проскальзывает в у нее в голове, когда цепкие пальцы касаются тыльной стороны ладони. Дастин прикрывает глаза от наслаждения. Ему так хотелось прижаться к ней сильнее, чтобы почувствовать это убийственное тепло еще больше. Нежные прикосновения вводили в транс, будто он — змея, которой достался личный кусочек солнца. Да, он понимает, почему Виктор выбрал Мию, почему не может отказаться. Теперь парень боялся только одного — самому не захотеть ее возвращать. Мия колеблется всего на секунду, прежде чем поднести ледяные пальцы к губам. Жаркое дыхание опаляет кожу, и парень переводит на нее пьяный взгляд, лишь еще больше убеждая продолжать. Мягко поцеловав бледные костяшки, девушка широко улыбается, и в Дастине словно щелкает переключатель. Свободной рукой он прикасается к ее щеке, заглядывая в околдованные им глаза. Мия смеется, прижимаясь к ладони вампира, и парень быстрым, сильным движением притягивает ее к себе, целуя так нежно, как это вообще возможно. Поцелуй выходит быстрым, еле ощутимым, но от того еще более желанным. Девушка обнимает Дастина, прижимаясь к нему так сильно, словно хочет отогреть навсегда замершее сердце. Парень гладит ее волосы, спину, плечи, и будто время замерло вокруг них. Нет других вампиров, нет людей, опасности и пророчества, только они вдвоем и этот дом, скрытый густыми деревьями. — Так ты все же любишь тепло, — Мия закрывает глаза, тихо вдыхая тонкий аромат его парфюма. — Я люблю тебя, — роняет Дастин, улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.