ID работы: 8598074

Друг

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню чудное мгновение.* Лежал ты на полу залитой кровью. В руках сжимая серебренное кольцо, твоей «любви до гроба.» В тихий вечер мы встречались. Эта юность, безмятежность, Что для нас она была? Всех стихов моих небрежных. Не она ли создала? Сердце —ноет, сердце -стонит, Сердце помнит долгий срок. Поздний вечер над прудами И твой славный вишневый сок. Ты клялся, в любви к жизни! И бросил ее, как и меня! Ты поступил также, с нами, как и «любима» твоя. А теперь, когда ты стал таким Не могу тебя понять. За что я полюбила тебя? За что так я молилась по ночам? Прося у Бога смелости, Всю правду тебе сказать. Как сердце мое изнемогает, Когда ты рядом, просто так. Как хочу обнимать, целовать И тихо кричать. Но сейчас твои губы белее снега, И взглят прозрачный как стекло. Кто-то бедный и неутешный, Мне к сердцу руку приложил. И теперь лишь в зазеркальях, Ты мне только зрим. Встал перед мной, как редкий дым. Одет в белых одеяниях, только Твоя шея лентой алой приукрашена. Смотришь на меня печальным взглядом. Шепчешь тихо, за прозрачною стеной. «Ты не дежи на меня злобу, И ее прошу, не тронь. " По щекам моим бегут горячие слезы. Хочу кинуть в зеркало кулон, Подарок, в знак дружб, верности и шутки ради. «Тебе легче стало, когда кровь свою пустил.» Шепчу, боюсь переходит на крик. «Прости.» «Не у меня прощения проси, а у матери и сестры. Ты помнишь их жалобные крики? Твоей семьи. И звук захлопнутой крышки от гроба.» «Нет, но слышал, видел, чувствовал тебя. Как не когда, в последние мгновения. Твои глаза — ипуганные, молящие о чем-то. Хех. Мою шею обвила руками, Прижала к себе мертвеца. Хотела спасти меня, хоть и знала-нельзя. Артерия-это страшная вещь. Один лишь тонкий, глубокий порез… Я не был послушным мальчишкой. И даже перед смертью хотел нарушить все законы и порядки. Хотел вскочит, обнять, утешить Моля о прощении руки твои целовать.» «А я хотела бы узнать. Моя любовь к тебе осталась прежней?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.