ID работы: 8598238

Вечное завтра

Слэш
R
В процессе
11
автор
pressF бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Перезагрузка

Настройки текста

Я был бесконечно благодарен судьбе за то, что родился без причуды.

      Несколько лет назад на свет явился первый ребёнок с необычными способностями. Общество стало постепенно меняться, а население всё больше пополняли люди со сверхсилой. Мир стал похож на страницы комикса, только в отличие от детских журналов здесь не было счастливого конца. После появления причуд повысилась и преступность, а за ней и смертность гражданских. Люди, получившие от рождения необычный дар, были опасны для окружающих. Поэтому правительство приняло нелегкое решение, а именно — устранение причуд.       Человечество могло подвергнуться вымиранию, и ради его спасения были приняты жёсткие меры. Дети, у которых с четырёх лет проявлялись необычайные таланты и способности, больше не могли существовать в нашем мире. Никто не знал, что делали с такими одарёнными на самом деле, но их изолировали, едва сила успевала проявиться.       Любое сопротивление новой системе заканчивалось плачевно. Многие уверяли, что таких детей забирают на опыты, где учёные пытались вернуть их в «нормальное» состояние. Но никто не мог знать наверняка, потому что такие одарённые больше никогда не возвращались домой.       Причуда становилась вне закона. Любые попытки скрыть свою способность или сбежать — билет в один конец. Петля на шее, которая могла затянуться в любой момент. Строгие порядки, которые нельзя нарушать, и им все обязаны безоговорочно подчиняться. Родителям, потерявших своего ребёнка, оставалось только молиться о том, чтобы их следующие дети рождались без причуды.       Я — Изуку Мидория. И мне повезло, потому что я родился обычным человеком.       Парнишка, чьи тёмные вихры переливались на свету зелёным оттенком, сосредоточенно разглядывал прохладные напитки. Он всегда основательно подходил к выбору пищи, потому что было необходимо поддерживать себя в хорошей физической форме. Мидории не так давно исполнилось семнадцать, и скоро предстояла важная задача, а именно — поступление в высшее учебное заведение. — Ты как всегда, — его раздумья перебил знакомый голос. — Если поторопишься, то мы ещё успеем на автобус. — Прости, — в ответ своему приятелю Изуку состроил виноватое выражение лица и наконец-то достал с верхней полки протеиновый коктейль. — Как ты пьёшь эту гадость? — с улыбкой поинтересовался Монома и монотонным шагом направился к кассе.       Они познакомились ещё в средней школе и были неплохими приятелями. Делали совместно уроки в библиотеке, посещали уютные кафетерии, ходили на дополнительные консультации ради высоких баллов на экзаменах. Оба всегда учились на отлично, но преследовали совершенно разные цели. — Твои планы на будущее так и не поменялись?       Монома спросил это с хитрой улыбкой, заранее предугадывая ответ. Всю среднюю школу чудной зеленоглазый паренёк только и твердил про полицию и был без ума от этой мечты с самого детства. Состоять на подобных службах — огромная честь, особенно в том случае, если ты относишься к специальному профилю, где полицейским приходилось отлавливать преступников с причудами. Именно этот профиль носил самый негативный характер за счёт огромного риска и, разумеется, угрозы для жизни. Но Мидория совершенно не боялся. Он хотел стать достойным стражем порядка и помогать миру очиститься от одарённых. Для этого требовались хорошие физические данные и высокие баллы, поэтому он усердно готовился к поступлению в течение трёх лет. Посещал тренировки и уделял учёбе должное время. Удивительная целеустремленность (по мнению Мономы), которая однозначно достойна похвалы. — А ты ведь собираешься работать в агентстве отца? — вопросом на вопрос ответил Мидория и открыл полусладкий напиток.       Они прогуливались до станции через парк и вели непринуждённую беседу. Солнце грело воздух, и его лучи пробирались сквозь густые кроны деревьев, белыми бликами падая на плечи и макушки молодых людей. Их школьная форма приковывала внимание прохожих. Такое случается, если числишься в элитном учебном заведении. — Послезавтра проверка на причуду, — вздохнул недовольно Нейто, забросив школьную сумку за спину. — И нужно им нас проверять каждый год подряд? Не морока ли, а? — Но бывали же случаи, когда способности проявлялись и в старшем возрасте, поэтому им необходимо удостовериться, что мы не представляем угрозы, — пояснил Мидория.       Как ему удавалось быть таким спокойным? Ведь подобные проверки — не просто медицинский осмотр. Чтобы выявить в человеке сверхспособности, использовали разные методы, и некоторые из них были очень неприятными, если и вовсе не опасными для жизни. Огромное количество анализов, врачи с аппаратурой, которая вводила в ступор лишь одним своим видом. Но данный контроль — необходимость, снижающая процент распространения причуд. В прошлом году с их гимназии вычислили двух студентов и незамедлительно отправили в центр на закрытый остров Хоккайдо. — Если будешь работать в полиции, особенно на специальном профиле, то такие проверки будут обыденным делом, — решил добавить Нейто и поймал на себе слегка удивлённый взгляд. — Но тебя ведь такое не должно пугать, верно? — Ни капельки, — с лучезарной улыбкой ответил Мидория. — И кого я спрашиваю? — ухмыльнулся Монома. — Человека, который готовился к этому всю жизнь, вряд ли остановят идиотские проверки.       Готовился с начала средней школы и свято верил свою мечту и идеалы. Даже сегодня Изуку после долгого томительного учебного дня не будет смотреть с родной матерью её любимые телешоу, а отправится на вечернюю пробежку. Выбиваться из составленного чёткого графика — просто немыслимо. Столько времени было потрачено на составление плана своего ближайшего будущего, поэтому юноша не собирался отступать. — Ты должен хоть немного отдыхать, — заботливо произнесла Инко, но дрожащими руками всё равно протянула сыну голубую ветровку. — Изуку, пожалуйста. — Всё в порядке, — беззаботно отмахнулся тот и накинул на себя верхнюю одежду. — Скоро поступление, я обязательно должен стать лучше. — Но ведь ты уже…       Открытая входная дверь пропустила прохладный воздух и резко закрылась, унося с собой обратно всю вечернюю свежесть. На заднем плане слышался звук работающего телевизора, прерывая образовавшуюся тишину. — Уже лучший… — произнесла одними губами Инко и печально опустила взгляд. — Снова зонтик дома оставил…

***

      Кто-то из писателей прошлого утверждал, что в полночь вселенная пахнет звёздами, но Мидория не задумывался над этим и просто наслаждался моментом и дивным воздухом. На этой освещённой аллее центрального парка всегда было слишком спокойно, и только шум листвы перебивал звук его чуть сбитого дыхания и шагов. Но у места, где обычно на светлой деревянной скамейке молодые воркующие парочки проводили вечера, Изуку увидел совершенно другую картину. Худощавый мужчина ростом около ста семидесяти, вцепившись в края урны, пытался вызвать рвотный рефлекс. — Вы в порядке? — на автомате поинтересовался Мидория и останавился всего в паре метрах от подозрительного типа. — Я могу вам чем-нибудь помочь? — Всё хорошо, пацан, беги дальше, — без единой ноты агрессии ответил тот и продолжил выгонять всё содержимое из желудка своего организма. Кажется, среди всей изгоняемой жидкости показалась алая кровь.       Изуку не собирался бросать бедолагу в сложной ситуации, поэтому протянул ему свою бутылку с водой, которую он всегда брал на пробежку. Поймав на себе недоумевающий взгляд маленьких голубых глаз, парнишка в ответ лишь нервно поджал губу, но руку не отдёрнул и терпеливо дождался, когда незнакомец примет напиток. — Спасибо.       Незнакомец жадно выпил всё содержимое под внимательным взглядом Мидории, который тем временем изучал жертву неизвестных ему обстоятельств. От этого мужчины не несло алкоголем, а его внешний небрежный вид чудным образом придавал своего рода безобидность. — Это побочный эффект от лекарств, не подумай, что я… — Д-да всё в порядке! — заволновался Мидория. — Может, вас стоит проводить до больницы? — Я знаю одно замечательное место, — проговорил тот, выкидывая опустошённую пластиковую бутылку в мусорку. — Было бы неплохо, если бы ты помог мне туда добраться.       Мидория незамедлительно согласился и составил ему компанию. В конце концов, он боялся, что мужчине может стать плохо по пути, поэтому хотелось убедиться в его безопасности. Только вот будущий полицейский совсем не ожидал, что упомянутое «замечательное» место окажется престижным баром, которое посещали лишь состоятельные личности. — Может, не стоит употреблять алкоголь? — Изуку с опасением поглядывал на яркую вывеску и в окна, откуда было видно посетителей. — Всё нормально, — улыбнулся мужчина. — Пойдём со мной, я угощаю. — Но мне только семнадцать, и я несовершеннолетний, да и… — Не проблема, — продолжил он, оттягивая ткань своей футболки, чтобы пропустить немного свежего воздуха. Для вечернего времени невероятно душно. — Я тут своего рода вип-персона. Так что идём.       Юноша нервно оглянулся по сторонам, будто пытаясь найти причину для отказа. Но внутреннее чутьё подсказывало, что этому господину можно доверять. А свет тёплых ламп и приятная музыка соблазнительно заманивали в помещение. — Тошинори! Как давно не виделись! — бармен с улыбкой поприветствовал только что вошедших персон. — И с каких пор ты ходишь со школьниками? Подался в няньки или учителя? — Не задавай лишних вопросов и налей мне чего-нибудь покрепче. А парню сойдёт ваше фирменное имбирное пиво. — А можно что-нибудь безалкогольное? — неожиданно спохватился Мидория. — Просто у меня завтра с утра проверочный тест для поступления в полицейскую академию. — Так ты — будущий страж порядка? — с улыбкой удивился его новый знакомый. — Не прикрой нашу лавочку, когда станешь работать в органах, — засмеялся бармен, протирая бокалы для виски белоснежным полотенцем. — Впрочем, у нас тут редко случаются происшествия. — Кому ты заливаешь, Хизаши? — засмеялся Тошинори, принимая свой заказ, скользнувший к нему по поверхности лакированного стола. — Не слушай его, парень, — шепнул Хизаши, наклонившись к своему новому клиенту. — В моём заведении всё штатно.       Мидория хотел было уходить, потому что теперь был окончательно уверен в том, что незнакомец с побочным эффектом от лекарств в полном порядке. Ведь оба мужчины громко смеялись и совершенно не обращали внимания на удивлённые взгляды остальных посетителей. Но только Изуку аккуратно слез с высокого стула, как Тошинори буквально впихнул ему в руки бокал холодного пива. — Выпьем за твой успех, парень! — прокричал бармен. — Из тебя выйдет отличный полицейский, мой мальчик.       В словах мужчины чувствовалась самая настоящая поддержка. Та самая, которую Мидория никогда не ощущал, как это обычно происходит в семьях, где присутствует отец. За спиной послышался звон бокалов других посетителей, все они активно поддерживали такой тост. Изуку ещё немного задержал взгляд на своём напитке, а после выпил терпкое пиво, не отставая от остальных. За успех, Мидория Изуку.

***

      Мидория не верил в происходящее. Он был уверен, что всё это — просто нелепый кошмар. Он готов был спорить до бесконечности и отстаивать обратное, потому его нахождение в «Распределительном центре причудных» — огромная ошибка. — Так вы отрицаете наличие у себя способностей? — Отрицаю, — уже в сотый раз проговорил Мидория, смотря в лицо мужчины, который сидел напротив в офисном костюме.       Он — Мидория Изуку. Будущий страж правопорядка, и у него с рождения отсутствует какая-либо способность. Его мама, друзья… Все они готовы подтвердить, что у него нет никакой идиотской причуды. — Боюсь тебя огорчить, парень, но скрывать такое — значит нарушать закон, а ты знаешь, чем это карается? Твои родственники в курсе, что ты дефектный? — Я же вам сказал, что это не моя причуда! — сорвался с места Мидория, задевая связанными руками стол, отчего кабинет наполнился неприятным грохотом. — Я ни в чём не виноват! — Сядь на место! — выкрикнул мужчина, роняя личные документы юноши. — Сядь сейчас же! — Шумно у вас, — послышался ещё один монотонный и ленивый голос.       В кабинет прошёл высокий человек, держа в бледных руках стеклянную кружку с горячим кофе. Весь его вид выдавал усталость, и даже симпатичное лицо не скрывало его недовольство, строгие брюки и белоснежная рубашка не прятали его помятый вид. — Айзава-сан, он всё отрицает! — спохватился другой. — Почему всякое необъяснимое дерьмо случается именно в мою смену?       Он проговорил это с глубоким разочарованием, а после отобрал у своего коллеги все предоставленные документы. Новость о том, что во время проверки один из студентов гимназии разрушил треть здания, разлетелась по всему городу. Кто бы мог подумать, что такие сильные способности могут проявляться так внезапно, ведь по всем документам Мидория Изуку никогда не выделялся среди своих сверстников, если не считать высоких баллов по учебе. — Причуды такой мощности не могут пробуждаться так внезапно, — прокомментировал Айзава, переводя взгляд с документов на Мидорию, который явно ожидал услышать более утешительную новость. — Как долго ты скрывал её, парень? — Это не моя причуда, — повторил заключённый. — Вот опять! Он несёт всякую чушь! — начинал истерить другой мужчина. — Судя по всем данным, никто из твоих родственников не обладал подобным даром. Но сегодня ты применил в целях защиты силовой удар, в результате чего пострадало четыре этажа. Несколько наших сотрудников госпитализированы, и только чудом никто не погиб, — его голос не выдавал никакого удивления или волнения. Словно он уже видел подобные случаи сотню раз. — Но ты утверждаешь, что тебя подставили. У тебя есть весомые доказательства? — Доказательств нет, но… — Тогда нам больше не о чем с тобой говорить, — мужчина опустил документы и обратил своё внимание на рацию. — Шинсо, поднимись на третий этаж, у меня для тебя поручение.       Мидория, чувствуя боль в руках от тяжёлых наручников, продолжал сверлить недоверчивым взглядом следователя, который наплевательски подошёл к данной работе и даже не выслушал его. Ведь вчерашнее происшествие вечером могло повлиять на его нынешнее состояние. Тошинори Яги, как он представился, не задержал его надолго в этом баре, но во время самого прощания говорил странные вещи. Мужчина в тот момент сильно сжал плечо Мидории и заявил, что причуды — совершенно не то, что должны истреблять стражи порядка. Существует проблема и посерьёзнее, о которой никто не знает.       По необъяснимым причинам плечо продолжало болеть даже сейчас. И у Изуку есть основания полагать, что именно таким образом ему передали сверхспособности. Или как ещё объяснить такое внезапное явление? — Извините, что так долго. Лифт снова оказался неисправным.       Размышления Изуку перебил новый, незнакомый голос. Юноша поднял свой усталый взгляд на вошедшего и замер в удивлении. Высокий молодой человек в чёрном комбинезоне, на котором был виден серебряный логотип неизвестной организации, в ответ изучающе всматривался в лицо задержанного. Взъерошенные волосы цвета индиго привлекали ещё больше внимания, а вот глаза, наполненные лишь безразличием и пустотой, вызывали странный ком в горле. В целом, его образ отталкивал. — Съездишь на Хоккайдо? — как бы невзначай попросил Айзава и подошёл к своему подчиненному. — Вот личные данные мальчишки. Ему уже выделили место в «Нильфхейме». — Разве это входит в мои обязанности? — поинтересовался Шинсо, нехотя принимая распечатки. — Теперь входит, потому что я этим заниматься не хочу.       На этом следователь закончил свой разговор, оставив молодому подчинённому на столе свзяку ключей и прихватив своего второго коллегу, и покинул кабинет. В помещении наступила гробовая тишина. Серые стены заставили Изуку невольно поёжиться, пока Хитоши продолжал монотонно перебирать документы, дабы ознакомиться с ситуацией. — Ты — следователь? — попытался поинтересоваться Мидория, чтобы хоть немного разбавить обстановку. — Типа того, — «на отвали» ответил он, но после, просмотрев всё «от» и «до», добавил: — Тебе временно присвоили класс «А». Удивительно. Ты настолько опасен? — Не опасен я, — с обидой в голосе ответил собеседник и отвернулся. Но, взвесив в голове все варианты, решил спросить: — Если я настолько опасен, то почему меня доверили такому молодому следователю? Разве здесь не должны стоять люди более высокого ранга? Или силовые структуры? — Моей причуды будет достаточно, чтобы отвезти тебя. — Причуды? — Мидория откровенно недоумевал. — Только не говори, что ты входишь в десятку «допустимых»… Тех самых, чьи причуды утвердили законом, потому что они не наносят физический вред? Верно? — Ты слишком много болтаешь, — недовольно посмотрел на него Хитоши. — Но ответь мне на один вопрос, Мидория Изуку. Почему ты считаешь, что тебя подставили? — Потому что это действительно так! — Вот оно как, — Шинсо наклонил голову в сторону. — Раз ты такой редкий случай, пожалуйста, замолчи.       Вся сложившаяся ситуация раздражала Хитоши. Хорошо, что хоть собственная причуда не подвела и мгновенно подчинила себе этого болтливого паренька, вокруг которого собралось столько шумихи, что раздражало ещё больше. Но теперь жизнь этого обвиняемого — его проблема. Шинсо закатил глаза и сильнее сжал в руках эти дурацкие документы. Проклятый Мидория Изуку, идиотские законы и, наконец, вымораживающие причуды. Этому миру определённо нужна перезагрузка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.