ID работы: 8598271

Первый шаг

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот они стояли, Инквизитор и леди Пентагаст, в ленивом свете солнца, лучи которого пробивались сквозь закрытое окно. Кассандра, таинственно улыбаясь, глядела вдаль. Тревельян внимательно следила за ней. Возможно, слишком внимательно.       - Что-то не так? – наконец нарушила тишину Кассандра, заметив взволнованный вид подруги. – Выглядишь, как будто… у меня что-то на лице.       Инквизитор, словно бы не ожидала, что её заметят, дёрнулась, смутилась.       - Н-нет, всё хорошо, - выдала она и замолкла. Но видя, что Кассандру такой ответ не устроил, она поспешила добавить: - Просто свет очень красиво падает на твоё лицо… - и, смутившись ещё больше, она опустила взгляд в пол.       Пентагаст нахмурилась в непонимании.       - Эвелин? – она осторожно коснулась плеча подруги, слегка сжала его, как бы пытаясь сказать: «Всё хорошо, ты можешь рассказать мне всё, что угодно».       Тревельян, так и не поднимая головы, размышляла, после чего внезапно нежно улыбнулась и тихо заговорила:       - Я… слушай, я знаю, что ты не чувствуешь ко мне того же, что и я к тебе, но… - Кассандра сжала ладонь ещё сильнее, боясь услышать следующие слова. Эвелин подняла голову и с любовью посмотрела прямо в глаза воительницы. – Могу я тебя поцеловать? Пожалуйста? – в её взгляде было столько надежды и любви, что леди Пентагаст моментально потеряла дар речи. Она удивлённо глядела на Инквизитора, начав нервно поглаживать её ключицу большим пальцем. Было видно, что она сомневается. Борется с собой.       - Только один поцелуй, - продолжала Эвелин. – Я большего не прошу. Я просто не посмею просить большего.       Взгляд Тревельян соскальзывает с глаз Кассандры, опускается ниже, к губам, после чего она вновь сосредотачивается на карих глазах. Этих прекрасных карих глазах. Она колеблется. Пытается подобрать слова, но ничего больше не приходит на ум.       - …Да, - внезапно отвечает воительница, слегка подаваясь вперёд. Она успевает заметить радостную улыбку на лице Эвелин перед тем, как та осторожно, словно боится спугнуть, прильнула к её губам, нежно обняв Кассандру за шею. Пентагаст осторожно обхватила её рукой за талию, поддавшись внезапному наслаждению от поцелуя. Скоро, мучительно скоро этот момент прошёл, и подруги застыли в объятиях друг друга.       - Спасибо, - шепчет Тревельян, сжимая Кассандру ещё сильнее. Та, в свою очередь, молчит, медленно поглаживая подругу по спине, обдумывая произошедшее. И когда Эвелин аккуратно выныривает из объятий и, всё так же нежно улыбаясь, уходит, Кассандра шепчет:       - В любое время, подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.