ID работы: 8598381

...И на их свадьбе в колокола звонил сам Смерть

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дер Тод качался на колокольной верёвке. И жевал грибы. Они были не особенно вкусные, но настроение у Смерти ввиду грядущей свадьбы Сиси было на редкость паршивое, а его младший, прости Вечность, коллега клялся, что грибы порадуют. Пока что Тод не ощущал их магического воздействия, но и торжество ещё не началось. Бомммммм… Колокол был огромен, и даже тяжести человека не хватало, чтобы раскачать его на более интересный звон. Бомммммммм… Тод дожевал один гриб и взялся за второй. На вкус он был ещё противнее предыдущего, но Смерть начинал находить в таком мазохизме извращённое удовольствие. Боммммммммм… - Любовь моя, - Сиси, прибывшая к церкви на собственное венчание, подёргала будущего мужа за рукав. - У нас на колоколе Смерть. - И что? - не понял тот. - Франц! - у будущей кайзерин не было при себе ничего тяжёлого, так что она сняла массивную, отлитую из золота корону с собственной головы и треснула по башке возлюбленного ею. - У нас! На колоколах! Качается! СМЕРТЬ! Сделай что-нибудь! - Но ангел мой, - кайзер потирал ушибленную макушку. - Что же я могу с ним сделать?! - Да что угодно! - отрезала будущая императрица. - Выгони его оттуда! Я ещё не совсем сумасшедшая! Я не пойду венчаться, пока он там! Озадаченный Франц-Иосиф повернулся к свите и гостям, пытаясь разглядеть свою драгоценную матушку. София всегда могла дать ему хороший совет. Элизабет, проследив направление взгляда, вздохнула и подавила в себе желание дать любимому пинка под зад. В той куче кринолина, которую на неё напялили, и тугом корсете было больше шансов завалиться под карету самой, чем воплотить хорошую мотивацию к действию для будущего муженька. Только это и останавливало. Но дело стоило брать в свои руки. - ТООООООД! - во всё горло заорала без пяти минут кайзерин, сложив ладони рупором и обращаясь уже непосредственно к виновнику безобразия. - ДЕР ТООООООООД!! Мать твою… - последнюю пару слов Сиси добавила совершенно тихо, себе под нос. Всё-таки она была леди, и за прилюдную ругань её бы выбранил даже добрый отец. - Чего-о? - поинтересовался Смерть, разглядывая свою возлюбленную с высоты птичьего полёта. Второй грибочек ушёл незаметно, и дер Тод начинал думать, что жизнь, в общем-то, не такое уж и дерьмо, как ему казалось. Вон, облачка пушистые, ветерок на верхотуре свежий, птички полетели… Если на голову кому-нибудь нагадят, вообще будет красота! Бомммммммм… - Ты что здесь устроил?! - Сиси была, разумеется, совершенно недовольна. - Спускайся оттуда! - Не-а! - Тод вытащил из кармана третий гриб и откусив от шляпки половину, весело расхохотался. - Тоооооод! - Элизабет медленно, но верно выходила из себя. - Чтооо? - Спускайся, говорю тебе! - Не-е-ет! - Смерть зашёлся хихиканьем. - Франц! - вместо того, чтобы повторять требование в третий раз, Элизабет вновь переключилась на кайзера. - Не волнуйся, мой ангел. Я вызвал отряд, они скоро прибудут. - Какой отряд? - Сиси хоть и дала будущему мужу полную свободу действий, слегка забеспокоилась. - Вольных Стрелков, - отозвался более чем довольный собой Франц-Иосиф. - Они быстро снимут его оттуда! Боммммммм... В гулкий раскатистый звон вплетался хохот прекрасно слышавшего про эти приготовления дер Тода. Идея, что люди соберутся и будут стрелять, его почему-то безумно веселила. - Тоооооод! - лицо Сиси начинало постепенно перекашиваться от ярости, к которой, однако, примешивалось беспокойство. - Спускайся немедленно! - Не хочу! Грибы в кармане, увы, закончились - это Смерть осознал, когда полез туда за новым вместо доеденного старого. Хотя настроение исправилось, коллега его всё-таки не обманул. “Надо будет его в следующий раз с собой позвать… - решил Тод, дёргая верёвку и поджимая ноги, чтобы центр тяжести ещё куда-нибудь сместился. - Вместе покачаемся!..” Бомммммммммм… - ДЕР ТООООД!!!!! Элизабет была близка к тому, чтобы лезть на колокольню лично. И стаскивать офонаревшего Смерть оттуда за шиворот. Она предполагала, конечно, что он будет не в восторге от её свадьбы, но не думала, что тот соберётся её таким наглым образом расстроить вовсе. - Что-о-о-ооооо? - голос Тода звенел неподдельной радостью. Его избранница уделяла ему столько внимания! Жизнь абсолютно точно была совершенно прекрасна! - Я тебя ненавижу!!!! - Сиси в отчаянии топнула ногой по булыжникам так, что от каблука раздался хруст. - А я люблю тебя!!! - хорошо поставленный голос Смерти разносился, кажется, на всю Вену. - Слышишь, Элизабет? - верёвка тащила Тода вверх, и с белыми волосами, в белых развевающихся одеждах, наброшенных поверх вечного траурного костюма, он был похож на ангела, возносящегося в небеса. - Я люблюююю тебяяяааа-а-ааа-ааа!!!! Звук десятка выстрелов подоспевших и прицелившихся солдат слился в один громовой залп. Стоящие на площади гости позатыкали уши и поспешили поразбежаться, кто куда. Перед церковью остались только Франц-Иосиф, принявший командование подразделением, и Сиси, заламывающая руки и не знающая уже, куда смотреть, и к кому обращаться. - Франц! - будущая кайзерин вновь вцепилась в рукав его мундира. - Тод! - фигура в белом всё ещё висела на верёвке, теперь вместе с ней опускаясь вниз. - Прекратите это! Оба! Боммммммммм... - Но ангел мой, - Франц-Иосиф с недоумением повернулся к ней. - Ты же сама просила убрать его оттуда. - Убрать! - Сиси дёрнула его руку, встряхивая будущего мужа изо всех сил. - А не убить! - Убить? - до того разглядывавший перья на киверах и тихо хихикающий от их фазано-щипанного вида Тод разразился хохотом уже во весь голос. - Меня?! Ахахахахахахахаха! - Элизабет… - начал было Франц-Иосиф. - Элизабет! - повторил Тод на тон выше и в два раза громче. - Сгинь! - кайзер отвернулся от будущей жены и поднял лицо вверх. - Она выбрала меня! Смерть повертел головой вправо-влево, высматривая птичек. Увы… - Она зовёт и будет звать меня в твоих объятиях! Бомммммммммммм… Сиси что-то кричала, но её голос перекрывался колоколом, лишь губы будущей императрицы шевелились. - Это наглая ложь! Готовсь! - Франц-Иосиф вскинул свободную руку. - Цельсь! Пли! - Смерть не лжёт! Тод вновь расхохотался. Магическое действие грибов уже заканчивалось, но и без них его довольно веселила ситуация. Десятки пуль свистели вокруг, но ни одна из них, выпущенных людьми, не могла поразить или даже ранить его. - Это бесполезно, - Сиси бросила последний взгляд наверх и потянула своего не-мужа за рукав. - Идём отсюда Франц. - Не думай, что выиграл! - кайзер перед тем, как развернуться, погрозил Смерти кулаком. Тод от хохота едва не выпустил из пальцев верёвку. Бомммммммммммммм... С последним ударом колокол треснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.