ID работы: 8598387

Ghost Maiden

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
_leahKazut_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 Амдусциас

Настройки текста
Ночь быстро сменилась очередным новым днём, а время было уже обеденное. Солнце успело подняться и сейчас ярко светило, но это не мешало Кристине в это время спать. Такое девушка позволяла себе очень редко, и то — от дикой усталости или же сонливости. Ещё пятнадцать минут сна, и в дверь стал кто-то громко стучать. Соколовская с неохотой разлепила глаза, зевнула. Уже на пути к двери она расчёсывала волосы. — Иду! Кто там?! — девушка подошла к двери, уже принялась открывать замок. — Мы! Открывай! — последовал за дверью двумя мужскими голосами ей ответ. Кристи, естественно, узнала голоса, быстро убрала расчёску на полку и уже более спокойно открыла дверь. Как она уже и думала, на пороге стояли Джонни Блейз и Блэкхарт. — Могу я узнать, как вы узнали где я живу и то, зачем вы явились? — смотря на парней, склонила голову на бок в лёгком недоумении. — Благодаря тому, что мы связаны одним заданием, узнать где ты находишься не заставило труда. Нас сюда притянуло, — заговорил первым сын Сатаны. — А здесь мы для того, чтобы узнать больше о нашем противнике. А то вчерашней информации о нём, это как кот наплакал, — в руках Блейза была чёрная, увесистая на вид книга с потрёпанным переплётом. Соколовская спорить с этим не стала, пропустила гостей в зал, а сама закрыла за ними дверь и уже сама присоединилась рядом с парнями на диване. — Что-ж. Как я полагаю, вся нужная информация находится здесь. — нахмурившись, она посмотрела на книгу в руках байкера. Тот лишь кивнул в ответ, положил книгу на стоявший перед троицей небольшой столик и раскрыл её уже на нужной странице. Нужное им имя — Амдусциас, было выведено особо крупным курсивом. — То, что он соперник моего отца — уже известно, но это — уже более интересная информация, — уже пробегаясь глазами по тексту, тихо произнёс Блэкхарт. Ну, а Блейз уже принялся читать написанное вслух: «Амдусциас относится к иерархии высших, сильнейших демонов. Ему подвластно всё, от управления стихиями, вплоть до контроля человеческими эмоциями, его разумом. Он легко может свести с ума свою жертву, чем пользуется часто и тем самым убивает её. Медленно, мучительно…»

***

Особой мрачностью даже в обеденное время выделялось одно место, где располагался монастырь. С виду он был просторным, выстроен из серого камня, но гробовая тишина говорила сама за себя — место было заброшенным. Даже шум кустов, что росли поблизости, казался здесь чем-то редким. Порыв ветра, благодаря нему чей-то неторопливый топот по траве казался громче. Кто-то ходил вокруг монастыря, но не проникал внутрь. Всё бродил вокруг, а непривычно холодный для лета ветер развеивал его длинные волосы, цвета и пепла и алой крови. Явно мужчина. Услышав чьи-то голоса, он остановился и пошёл на звук. На территорию проникли несколько подростков, три парня и две девушки. Они явно были в хорошем расположении духа, смеялись и болтали во всю. До того, как холод их сковал. — Эй, великолепная пятёрка! — эта фраза, произнесённая ледяным холодом по ветру, оказалась неестественно громкой на фоне тихого смеха ребят. Вся компания смолкла и тут же обернулась. Высокий мужчина с острыми чертами лица холодно смотрел на них, а в ночном омуте его глаз ярко полыхало пламя. — Эй! Кто вы?! Что вам здесь нужно? — дрожащим от холода голосом, выкрикнул один из парней. Незнакомец в ответ только угрожающе приблизился ближе. Медленно. — Здесь когда-то было кладбище. Не так ли? — он слегка наклонил голову на бок, издевательски ухмыляясь. — Д…да, так. Но… — самая младшая из девушек подала голос. — Но могилы перенесли в другое место. — Куда именно? — мужчина повысил тон, хотя говорил всё с тем же холодом. — Никто не знает, даже мы, — тот парень, что совсем недавно повысил на незнакомца голос, вновь заговорил. — И вообще, вам здесь не место! Незнакомец лишь рассмеялся. Злобно, низко, но всё-таки в этом было даже что-то угрожающее, пугающее. — Нечего смеяться! Кладбище, сюда явились. Это явно не к добру! Вам здесь не место! — в разговор вмешался старший из всей компании подростков. Смех резко смолк, некоторое время стояла гробовая тишина. И вот внезапно этого самого юношу сковала невыносимая головная боль. Казалось, словно голову постепенно распиливали. Он рухнул на колени, а из горла вырвались громкие, душераздирающее крики. Незнакомец смотрел на него не моргая, некоторое время молчал. — Мне часто об этом говорят! — эта фраза вырвалась у незнакомца с гневным буквально звериным рыком, а его руки сжались в кулаки вплоть до хруста костяшек. Из глаз подростка лилась кровь, она постепенно растекалась по лицу, сам он всё сильнее белел. Совсем скоро его безжизненное синее тело упало лицом, запачканным кровью, в траву. Остальные испуганно попятились назад, но это не спасало. Крик. Уйма криков уже нарушало типичную тишина. Ещё один синий труп с кровоточащими глазами, затем ещё и ещё. До тех пор, пока не была убита вся компания. Вновь тишина… Их убийца огляделся, его взгляд ничего не выражал. — Жалко, что никто из них не знал, что не стоит так обращаться с таким как я!

***

В квартире Кристины вновь всё было тихо. Каждый из троих уже призадумался. Книга до сих пор лежала перед ними, закрытая. — Что ж… Как мы знаем, слабостей у Амдусциаса нет. Что теперь делать? — голос Соколовской наконец-то нарушил тишину. — В том-то и дело, что мы не знаем, — пожал плечами Сын Сатаны, после чего лишь тяжело выдохнул. — Должны же мы как-то знать о деяниях этого демона! Это помогло бы нам! — Блейз взял в руки свою книгу, стал её листать. Страницы мелькали быстро одна за другой. Вскоре шелест прекратился, но байкер явно не был рад тому, что нашёл. — Эй, Джонни! Что ты там нашёл? — одновременно с Блэкхартом, Кристи заглянула в книгу. Тот вновь озвучил то, что прочитал: «Однако была у этого демона та, кто являлась его верной слугой — Тёмная Дева. Доверяя ей, Амдусциас дал ей способность слышать его и в нужные моменты видеть каждый его шаг. Однако Дева использовала этот дар против своего хозяина, за что жестоко поплатилась своей жизнью.» — Я слышала кого-то. Ещё вчера, после того как домой вернулась. — Соколовская выглядела явно напуганной. Ведь уже догадывалась, чьи силы в ней. Сын Сатаны некоторое время молчал, а потом проговорил. Тихо, с опаской: — Это значит только одно. Амдусциас уже на Земле…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.