ID работы: 8598451

Der letzte Tanz

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ...Und wohin das führ'n wird, weißt auch du... Дер Тод вновь сбежал к потерянно стоящей возле остолбеневшего Франца Сиси, и, миновав её, сделал ещё несколько шагов вперёд. - Der letzte Tanz… Смерть пытался попадать в ритм, но всё время промахивался, и в целом его немного колбасило. - der letzte Tanz, - резкие дёрганные движения были похожи на конвульсии человека, получившего разряд. - gehört allein nur mir… [1] - Der letzte Tanz, der… - голос оборвался в пустоту, когда Тод осознал, что аккомпанемент умолк. Уже предчувствуя недоброе, он повернулся через плечо. На него пристально смотрели тёмные, подведённые чёрным глаза Смерти. Кроме глаз его взгляду предстали неизменный синий жакет-пиджак-плащ-фиг-знает-что, комплектные брюки, пышные белые волосы и все остальные детали ретро-облика Старшего. - Тод, ты зачем грибов нажрался? - вопросил Смерть, скрестив руки на груди. Как одним своим видом, ничего не делая и мало что говоря, он умудряется морозить всё в радиусе пары километров, Младший до сих пор не понимал. Однако пробирало. Даже его. - С горя, - отозвался он, понимая, что молчать себе дороже. - Сиси выходит замуж! За другого! - И ты думаешь, что увидев тебя в ИСС [2], она тут же побежит разводиться? - губы Старшего кривились в усмешке, да и голос был откровенно пропитан сарказмом. - А что, нет? - Младший воззрился на него несчастным взглядом. Старший вздохнул, однако ехидства в его голосе не поубавилось: - Нет, представь себе. Их союз заключён пред Богом, - скривившись, напомнил он набившую оскомину клятву, которую давали все, кому не было лень. - Они будут жить в мире и согласии, пока Смерть не разлучит их! - И???? - И придётся постараться, - отрезал старший дер Тод. - Очень, - с нажимом произнёс он, - постараться. Грибы здесь не помогут. Сдай сюда. - Не сдам, - Младший надулся. - Мне они ещё пригодятся. Старший вновь вздохнул. Как они могут пригодиться, он по своему опыту знал, и хотя это вышло довольно забавно, результат по итогу оказался нулевым. Ну обвенчались его Сиси и Франц на следующий день в другой церкви. Пользы-то? Ни-ка-кой! - Как хочешь, - дер Тод сухо пожал плечами. - В общем, так… сейчас тебе стоит привести себя в порядок. Ваши отношения с Элизабет - это ваши отношения, но, поверь, ты в любом случае не станешь в её глазах привлекательнее, носясь по залу оленем в брачный сезон и обгрызая перила. Это даже Смерть не красит. Давай, пошёл! Я послежу, чтобы гости не ожили. - Куда… пошёл? - недоуменно вытаращился на него Младший. - Я не могу уйти! Ты видишь - моя любовь выходит замуж! - упрямо повторил Тод. Старший сделал пару шагов и опустился на ступеньки лестницы. - Старо, как мир преданье… - задумчиво произнёс он нараспев и подпёр подбородок согнутыми пальцами. Младший, узнав мелодию и кальку слов, надулся, как мышь на крупу. - Нет, ты не понимаешь меня! Да не-ет… куда уж мне! Тод по обыкновению ничего не сказал вслух, и едва ли пошевелился, лишь чуть сменил позу, теперь опираясь рукой о колено и с отстранённым интересом рассматривая замерших гостей. Однако слова весьма выразительно повисли в воздухе. - Я её люблю! - возмущенно продолжал Младший. - А она! Она… - он обреченно махнул рукой. - Я на колоколе качался, а ей всё равно! - Надо было шею свернуть, - мрачно посоветовал Тод, не уточняя, чью именно. - Она бы заметила. - Не уверен, - аналогично мрачно откликнулся Младший. - Она даже на мои угрозы особого внимания не обратила! А ведь последний танец! Всё равно мой! Мой! - Младший возвращался к исходному состоянию. - Мой! Старший окинул его задумчивым взглядом. - Если это - угроза, - сообщил Смерть, - тогда тебе стоило держать табличку. Непонятно. - И ты туда же, - Младший снова махнул рукой, но уже на Старшего. - Я стараюсь-стараюсь… Никто не ценит! - трагически окончил он. - Хочешь страстный поцелуй в знак убеждения в обратном? - Тод усмехнулся, однако и не подумал подниматься с насиженной ступеньки. Младший повернулся, задумчивым взглядом окинув Старшего. - Хочу! - решительно заявил он, посчитав, что от такого предложения не с руки отказываться. С Сиси всё равно в ближайшем будущем ему ничего не светило, а поцелуй с такой же Смертью - ничем не грозил. Не дождавшись в ближайшую пару секунд никаких активных действий, Младший сам приблизился к Старшему, опускаясь на колени рядом. Аккуратно, даже бережно провел пальцами по щеке вверх, к виску, чтобы зарыться в пушистые светлые волосы, притягивая к себе и накрывая его губы глубоким поцелуем. Не ожидавший подобной романтичности Тод внимал, позволяя чужой ладони вести себя. - Хотя это ты обещал меня поцеловать, - заметил Младший, когда поцелуй закончился. Впрочем, он был не в обиде. Тяжёлая рука Старшего опустилась ему на плечи. - Обещал, - согласился он, в свою очередь притягивая Младшего к себе. В этом жесте не было нежности, и вторая ладонь, лёгшая на спину и смявшая пиджак, не добавила её, но сделала объятия увереннее и крепче. Тод чуть склонил голову, и губы коснулись губ, впившись в них поцелуем, долгим и требовательным. Младший отвечал не менее страстно, целуясь явно умело и с удовольствием. - Пожалуй, ты убедил меня, - шепнул он в чужие губы, даже не пытаясь отстраниться, - в обратном. Застывшие гости, жених и невеста - Тод уже не обращал на них внимания. - Прекрасно, - Старший тоже не торопился разрывать объятия, однако столь забывчив не был. - А теперь ты, сохраняя это настроение, отправляешься к Сиси, - проговорил он. - И излагаешь ей все свои претензии по поводу танцев, свадьбы и любви. Она, минимум, заметит. Максимум - послушает. Возможно, даже ответит. - Да ну её, - отмахнулся Младший, удобнее устраиваясь на ступенях. - Поцелуй меня лучше ещё раз!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.