ID работы: 8598573

Странное дерево

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он родился в те времена, когда взошла зеленая заря Земли. Это был мир деревьев и множества других растений. Звонко шумели кроны: непрерывный шелест листьев наполнял воздух. Колыхались лианы. Струился неумолимый плющ. Жидким золотом истекало по листве солнце. Спускаясь ниже, свет переливался, зажигая метёлки соцветий. Слезилась росой и блестела от влаги трава. Над озером стоял перламутровый полумрак, а сама вода глянцево чернела, и плавали в ней вместо лебедей белые лотосы.       Воздух тогда был иной. Отовсюду несло свежестью. Запах этот сильный и постоянный, являлся ароматом жизни, который испускала душа планеты: деревья, вода, ветер…       Ствол у дерева был причудливый. Тонкий и кривой, будто рос и крепчал вне земного притяжения. Впрочем это не мешало растению быть высоким и раскидистым. Дерево было счастливо до той поры, пока не появился Бверз...       Вот по листве начинает барабанить тропический дождь, и в мгновения тишины между капелью пробивается пугающий шум. Дерево знает, — это пришел Бверз. В последнее время тот зачастил с визитами. И сегодня его принесла нелегкая. Как и всегда, чудище стремится к основанию, туда, где от ствола ответвляются корни. Бверз взревывает и приступает к своему любимому занятию. Его крупные клыки с каждым ударом пронзают кору, добираясь к бьющимся в глубине сокам. С последним ударом измочаленный ствол отрывается от земли...       Сначала дерево лежало бесформенной кучей. Потом нижняя его часть стала заворачиваться спиралью. Ветви корчились, загибаясь по-новому, клубком. Под конец дерево стало темно-зеленым волокнистым шаром, как перекати-поле, только гораздо крупнее.       Ему открылась вполне радужная перспектива, и отныне шар ни секунды не оставался на месте. Шустро катился вдоль дуновения ветра, точно мягкое живое колесо. Пошли дороги. Начались странствия. Бверз забылся как дурной сон. Дерево-шар наматывал километры по горам и равнинам. Буро-зеленым округлым комом прыгал по обрывам и канавам. Ветер завывал, овевая его на подъёмах, и шар парил в восходящих потоках воздуха. Целая планета была отдана под его странствия. От джунглей до ледников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.