ID работы: 8598589

Абонент временно недоступен

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Коди, ты серьёзно собрался просидеть неделю на малюсеньком острове Али-Баба посреди Тихого океана? На острове, который представляет собой один маленький город с населением меньше 500 человек и одной телефонной вышкой на весь населённый пункт?! — с иронией спросил Зак, восседая на кровати брата и наблюдая за тем, как тот мечется по каюте и складывает в сумку «только самое необходимое». — Да, я собрался провести десять незабываемых дней на прекрасном маленьком острове Алигуай в западной части Тихого океана, изучая его редкую флору и фауну, а так же жизнь островитян, не захламлённую интернетом и всякого рода гаджетами, — произнёс Коди, на секунду остановившись и повернувшись к близнецу, — ты не поймёшь. — Куда уж мне! — Зак слез с кровати, подошёл к сумке брата, заглянул в неё и присвистнул. — И это всё ты потащишь с собой??? — Здесь только вещи первой необходимости, — отрезал Коди. — Ну да, — Зак выудил из сумки небольшую белую бутылочку, — особенно вот это: «Пероксид водорода H2O2». Звучит как что-то взрывоопасное. Ты собрался поднять этот остров на воздух? Эй! А почему сразу не сказал?! Я бы с тобой поехал! — Это перекись водорода. Отдай! — Коди отобрал у брата бутылочку, подхватил сумку и направился к выходу. — А тебе лишь бы что-то взорвать! — Протестую! — заявил Зак, выходя вслед за братом из каюты и поднимаясь на палубу. — А впрочем, как бы там ни было, я рад, что могу целую неделю отдохнуть от тебя, твоего нытья, запаха твоего крема и вообще всего, что с тобой связано. — Я тоже буду скучать, брат, — скорчил гримасу Коди. — Где мистер Мозби? — Здесь! — круиз-менеджер спустился с верхней палубы, сияя, как начищенный пятак. — Коди, трап уже спускают. Мы заберём тебя через десять дней. Удачи тебе! — Спасибо! — Коди пожал руку мистеру Мозби и повернулся к Заку. — Ну, пока? — Вали уже, — отозвался тот, скрестив на груди руки. — Пять лет прошло, а ты нифига не изменился, — констатировал Коди. — Учти, Алигуай — не математический лагерь, туда тебя Лондон даже на розовой подводной лодке не доставит. Кстати, не вздумай садиться с ней в одну подлодку — живым ты оттуда не вылезешь. Ну, бывай, — парень хлопнул брата по плечу, махнул последний раз мистеру Мозби и зашагал по трапу вниз. Зак подошёл ближе к борту и, облокотившись на перила, прокричал ему вдогонку: — Поверь, у меня даже в мыслях не было мчаться на этот остров за тобой! — Охотно верится, — процедил сквозь зубы Коди и ускорил шаг.

***

Спустя сутки после того, как Коди высадился на остров, его телефон завибрировал, принимая звонок с SS «Тип-топ». — Коди Мартин. — О, значит единственная телефонная вышка всё-таки работает! — раздался в трубке голос Зака. — Привет, брат! — Конечно работает, привет. Как-то рано ты про меня вспомнил, я же вроде только позавчера на берег выгрузился. Случилось что-то? — Нет, просто делать нечего. Скучно. Расскажи что-нибудь. Как там твой Али-Баба? — Алигуай, — Коди закатил глаза. — Классно, красиво и очень интересно. Но кое-чего всё равно очень не хватает. — Классному, красивому и интересному месту может не хватать только классного, красивого и интересного меня, — заявил Зак. — Хотя, то, что для тебя классно и интересно, для нормальных людей — скука смертная. Так что даже не жди меня там. — Ой-ой-ой, не льсти себе, интересный! — хмыкнул Коди. — Я имел в виду Интернет и нормальный компьютер. Хотя, знаешь, если честно, я уже даже… — Опа, — перебил его Зак, — к нам новые пассажиры загружаются. И среди них такааая красотка!.. Давай, брат! Пожелай мне удачи и пока! Короткие гудки, недвусмысленно указывающие на то, что Зак на том конце бросил трубку. Коди тяжело вздохнул и угрюмо закончил: –…соскучился по тебе. Но кому это интересно, когда на борт загружается «такааая красотка»?!

***

Проснувшись на следующее утро, Коди первым делом проверил телефон, ибо в глубине души всё-таки надеялся, что у Зака проснулась совесть, и он перезвонил или хотя бы послал сообщение поздно вечером, когда Коди уже спал. Ни одного пропущенного звонка. Ни одной СМС-ки. Ничего. — Бессовестный, — буркнул парень и снова откинулся на подушку. Какое-то время он молча глядел в потолок. Мысли ворочались в голове, как морские черепахи, выброшенные на берег. «Может, случилось что?.. Связь пропала из-за шторма?.. Мистер Мозби работой загрузил?.. Мисс Тотвейлер после уроков оставила и все средства связи отобрала?.. Прилетел НЛО и забрал его?.. Тьфу!.. Неужели мне действительно проще поверить в то, что брата забрали зелёные человечки, чем в то, что он, наплевав на меня, помчался за очередной девчонкой?.. Да и потом, это же Зак, что с ним может случиться, да ещё и на корабле?..» — Во имя всех гуманоидов галактики! — вдруг вслух завопил Коди, подскакивая, как ужаленный. — Это же Зак, с ним всё, что угодно может случиться, особенно на навороченном лайнере!!! Хотя… — он осторожно сел обратно на кровать. — Если бы что-то стряслось, мистер Мозби точно давно бы уже позвонил… Значит, братец мой жив, здоров, и максимум, что с ним произошло — это та самая красотка, погрузившаяся вчера на борт. — Коди посмотрел на лежащий справа от него телефон. — Не буду звонить. Я тоже человек и имею право обижаться. Хотя, кого я обманываю? Зак с момента рождения отобрал у меня все права. И вообще… Кто-то же должен быть умнее… Позвоню завтра вечером… Днём… Утром… — Он снова посмотрел на телефон, — Ладно, хорошо!.. — взял его в руки, набрал номер брата и, немного помедлив, нажал на кнопку вызова. — Абонент временно недоступен, — сообщила трубка. — Пожалуйста, позвоните позднее. — А вот это уже страшно, — пробормотал Коди и набрал мистера Мозби. — Мэрион Мозби, — услышал он через несколько секунд. — Доброе утро, мистер Мозби! Простите, что так рано. Не могу дозвониться до брата, у него выключен телефон. Я волнуюсь. С ним всё хорошо? — Сегодня я его ещё не видел, но вчера он был в полном порядке. Опять приклеился к юной пассажирке. До глубокой ночи сидел с ней на верхней палубе и сыпал комплиментами. — Понял. Спасибо. Хорошего дня, — отчеканил Коди, нажал отбой и в сердцах отправил подушку в увлекательное путешествие до соседней стены. — Зараза! Затем он собрал свою походную сумку и отправился работать вглубь острова, намеренно оставив телефон на кровати. Вернувшись поздно вечером, он снова не обнаружил ни одного непринятого звонка, снова позвонил сам и снова получил информацию о том, что абонент временно недоступен. Беспокоить мистера Мозби из-за брата второй раз, да ещё и так поздно, он не решился и попытался убедить себя, что если круиз-менеджер до сих пор не звонил, значит с Заком всё в порядке. Однако чувство тревоги росло и накрывало Коди с головой. В ту ночь он так и не смог уснуть. Как и в две последующие. После бессонных ночей всё валилось из рук, и мозг никак не мог сосредоточиться на работе. В конце концов, Коди бросил всё и закрылся у себя в комнате, ежечасно пытаясь дозвониться до брата.

***

На четвёртый день безумной карусели непринятых звонков Коди твёрдо решил сворачиваться и возвращаться на корабль на три дня раньше, чем планировалось. Он взял телефон и в миллионный раз набрал брата, особенно ни на что уже не надеясь. Однако вместо привычного уже «абонент недоступен» к своей безумной радости парень услышал гудки, а затем бодрый голос Зака: — Алло? — Зак! Слава Богу!!! Ты в порядке?! — Да… А почему я должен быть не в порядке? — А почему телефон выключен?! — Ах, это… Батарея села, а зарядить как-то времени не было… — За четыре дня не нашлось времени зарядить телефон? — Ну да… Понимаешь… Познакомился с той красоткой, которая недавно на борт загрузилась, и с ней просто забыл обо всём! Её зовут Кэтти. Такая прелесть! Представляешь, она… — Прости, я не расслышал, что?! — перебил Коди голосом, не предвещающим ничего хорошего. — Коди… — То есть, ты хочешь сказать, что ты развлекал очередную подружку, пока я тут места себе не находил и уже думал наплевать на всё и лететь назад на корабль, попутно гадая, из какой беды тебя на этот раз придётся спасать?! У тебя небось даже в мыслях не было, что я переживаю, да?! — Коди… — Достало, Зак! Слушай, назови мне хоть одну девчонку, которая наплевала бы на твоё эгоистическое к ней отношение и бросилась бы спасать тебя из очередной катастрофы, в которую ты влип?! Чего молчишь?! Ах да, таких девчонок просто нет! Всю жизнь, — всю жизнь! — это делаю я! Жертвуя собой, своим временем, желаниями, мечтами! Потому что, а как иначе, это же мой родной брат, моя плоть, моя кровь, моё всё! И что я получаю взамен?! Ничего я не получаю взамен! А хотя, нет, кое-что получаю: издёвки, глупые шутки и тупые розыгрыши! Зато с девчонками мы милы и обходительны! Уже почти неделя, как меня нет на корабле, и за эту неделю ты позвонил всего один раз, да и тот потому, что тебе, видите ли, стало скучно, а я должен был как-то тебя развлечь! И знаешь что?! Последние два дня я должен был провести в сердце острова, изучать его уникальную фауну, а вместо этого я сидел в своей комнате, как на иголках, и старался не смотреть в зеркало, ибо вместо меня оттуда глядит какой-то енот, который не спал три ночи, потому что не мог дозвониться до брата! Ненавижу, Зак!.. Твою безответственность, твой эгоизм, твой пофигизм, твоё отношение ко мне!.. Ненавижу!!! — Всё сказал? — обманчиво спокойным голосом спросил Зак. — Да, всё! — Отлично. Успокоишься — перезвонишь, — и Зак нажал кнопку «отбой». — Не стоило так с братом, — заметил подошедший к барной стойке круиз-менеджер. — Да ладно вам, мистер Мозби, — отмахнулся Зак, пряча телефон в карман и принимаясь снова загружать грязные стаканы в мойку, — он остынет и перезвонит уже через час. Но Коди не перезвонил. Ни через час. Ни через два часа. Ни даже через сутки. Однако Зак не придал этому особого значения. Не звонит — и ладно. Всё равно через три дня брат уже снова будет на корабле.

***

Зак проснулся в половине одиннадцатого, вместо обычных семи утра, схватил с прикроватной тумбочки припасённый с вечера пакетик мармелада и неспешным шагом отправился в игровую. Да, свой долгожданный выходной он собирался провести именно там, жуя мармелад и листая каналы на единственном телеке, к которому он сегодня никого больше не подпустит. — В эфире новости. — Окей, поглядим, что в мире делается, — проговорил Зак, откидываясь на спинку дивана и отправляя в рот первого мармеладного мишку. — Страшный торнадо прошёл по острову Алигуай. По словам экспертов, это был самый мощный смерч за последние двести лет. К счастью, обошлось без жертв, однако есть пострадавшие — трое взрослых и один мальчик-подросток. Юношу нашли на берегу без сознания, он находится в крайне тяжёлом состоянии и нуждается в лечении, которое остров ему предоставить не может. Личность парня пока установить не удалось. По словам спасателей, — тут дикторша опустила глаза и уткнулась в листок, который всё это время держала в руках, — на вид ему лет 17, у него светлые, чуть вьющиеся волосы, худощавое телосложение. Одет был в синие джинсы и жёлтую толстовку. К сожалению, ничего более конкретного пока узнать не удалось. Что же касается остальных пострадавших… — В смысле «лет 17, светлые волосы, худощавое телосложение»? В смысле «находится в крайне тяжёлом состоянии»? В смысле «нуждается в лечении, которое остров ему предоставить не может»?! — Зак схватил телефон и со скоростью света набрал номер брата. — На Вашем счёте недостаточно средств для совершения звонка, — равнодушно сообщил ему холодный бесцветный голос. Ругнувшись себе под нос, Зак швырнул телефон на диван, выскочил из игровой и помчался разыскивать мистера Мозби. Круиз-менеджер нашёлся на верхней палубе. — Мистер Мозби!.. Деньги… кончились… Пожалуйста… Я прошу… — Зак, я говорил тебе сто раз и готов повторить сто первый — я не стану увеличивать твою зарплату! Зак протестующе замахал руками, пытаясь отдышаться. — По телеку передали, что по острову, на котором сейчас находится Коди, прошёл какой-то страшный торнадо, а я не могу связаться с братом — на моём телефоне кончились деньги! — наконец выпалил он. — Я прошу вас, позвоните! Мистер Мозби мгновенно изменился в лице, спешно вытащил из кармана телефон и набрал нужный номер. — Он вне зоны действия сети! Зак схватился за голову. — Что делать?! — Для начала успокоиться. Твой брат — умный парень, он наверняка сумел найти подходящее укрытие. — В числе пострадавших мальчишка, по описанию очень похожий на Коди. Он находится в тяжёлом состоянии и нуждается в срочном лечении. — Можешь воспроизвести это описание? — Ну… Светлые волосы… Худощавое телосложение… Лет 17 на вид… Ничего более конкретного пока не узнали… — И ты называешь это «очень похожий на Коди»? Зак, мало ли на свете худощавых светловолосых семнадцатилетних парней? — Мой брат был на этом треклятом острове именно в тот момент, когда там проходил самый страшный торнадо за последние 200 лет. Может таких парней на свете и немало, а только лично и конкретно Коди подходит под это описание и на данный момент находится вне зоны доступа!

***

Следующие четыре часа показались Заку сущим адом. Он и мистер Мозби сидели на верхней палубе: один с телефоном в руках, другой с ноутбуком на коленях. Зак без остановки мониторил все сайты, где, по его мнению, могли разместить хоть какую-то информацию про Алигуай, торнадо и пострадавшего парня, а круиз-менеджер в это время безуспешно пытался дозвониться до Коди. Когда стрелки их наручных часов преодолели отметку «три часа дня», Зак, совсем отчаявшись, захлопнул крышку ноутбука и снова схватился за голову, намереваясь рвать на себе волосы. Но вдруг… — Пошли гудки! — мистер Мозби вскочил со скамейки и принялся нервно бегать из стороны в сторону. — Гудки… гудки… Коди?! Слава Богу! Ты в порядке? Зак подскочил следом, но тут же упал назад на скамейку и одними губами попросил: — Врубите громкую! — Да, мистер Мозби, со мной всё хорошо! — послышалось из динамика телефона. — Торнадо снёс телефонную вышку, и весь остров остался без связи, поэтому я был вне зоны. Как там Зак? — Зак? — мистер Мозби посмотрел на парня. — Сидит в обнимку с ноутбуком. Сам весь зелёный, с футболкой сливается, а глаза красные. Четыре часа подряд из компьютера не вылезал, весь Интернет вдоль и поперёк перелопатил, пытался найти хоть какую-то информацию о тебе и о том, что у вас там произошло. Волнуется за тебя сильно. Зак снова подскочил, как ошпаренный, и прошипел: — Зачем вы ему об этом сказали?! Мистер Мозби только отмахнулся. — Передайте ему, — снова заговорила трубка, — что всё хорошо. Через пару часов я уже буду на корабле. До свидания, мистер Мозби! — До встречи! — мистер Мозби нажал отбой. — Ты всё слышал. — Слышал, — буркнул Зак. — И он слышал, что я за него переживаю. — А в чём проблема? Ты разве не переживаешь? — Переживаю! Но он об этом знать не должен. — Зак, — мистер Мозби присел рядом с парнем и по-отечески приобнял его за плечи, — по-моему, вам с братом пора поговорить. — О чём? — Да хоть о чём-нибудь! Вспомни, когда вы вообще в последний раз нормально разговаривали? Зак честно попытался припомнить… и завис. — Знаете, что, — медленно проговорил он, — пожалуй, вы правы.

***

Дует лёгкий летний ветерок, он, с расцветающей на губах улыбкой, поднимается на корабль, радостно гудит толпа встречающих… Именно так Коди представлял себе своё возвращение на SS «Тип-топ». На деле же он еле дополз по трапу до палубы, согнувшись под тяжестью собственной сумки, вытирая со лба пот и негодуя на жару. Никакой толпы встречающих не было и в помине, никто, казалось, и не вспомнил про него и про его приезд. Только мистер Мозби, пробегавший по верхней палубе, увидел парня, махнул ему рукой, что-то крикнул и побежал дальше. Тяжело вздохнув, Коди поплёлся в свою каюту. На душе скребли кошки из-за недавней ссоры с братом, и хоть мистер Мозби уверял, что Зак четыре часа подряд прочёсывал Интернет, пытаясь найти хоть какую-то информацию о том, что случилось на острове, и очень сильно переживал, верилось в это с трудом. Особенно если учесть тот факт, что брат даже не потрудился вылезти на палубу и встретить его. Добредя до каюты, парень увидел, что к его двери на скотч приклеена записка. «Понимаю, ты не хочешь меня видеть. Ты расстроен, рассержен, обижен. Прости меня. Давай поговорим? Пожалуйста» Подписи не было, но не узнать корявый почерк Зака было невозможно. Коди улыбнулся, отлепил записку, аккуратно сложил её и спрятал в карман. Чувство тепла, разливающееся где-то в середине груди, быстро смыло скребущих душу кошек, парень постучал в дверь каюты напротив и, не дожидаясь ответа, вошёл. Зак, валявшийся на кровати в позе морской звезды, лениво повернул голову на звук, но, увидев брата, резко сел и без всякого вступления выпалил: — Я хочу тебе кое-что сказать. — Я весь во внимании, — Коди привалился спиной к двери и скрестил на груди руки. — Я бы не пережил, если бы с тобой что-то случилось. — Зак, ты меня поражаешь. Таких признаний я не слышал от тебя с рождения. — Я знаю, что не слышал, и скажу честно, вряд ли когда-нибудь ещё услышишь. Поэтому не перебивай, хорошо? — Зак тяжело вздохнул, собираясь с мыслями. — Я скажу прямо. Да, мы часто ссоримся. Да, мы постоянно обвиняем друг друга в своих неприятностях. Да, я сегодня не смог вспомнить, когда мы с тобой в последний раз нормально разговаривали. Но я счастлив, что ты у меня есть. Когда я услышал про торнадо и понял, что могу потерять тебя, я впервые в жизни по-настоящему испугался. Это не было похоже на детскую боязнь Мозби, когда он ловил меня на месте преступления, или боязнь темноты после просмотра очередного жутика. Это был настоящий всепоглощающий страх. Даже ужас. Потому что я не представляю себе свою жизнь без тебя. Потому что я ценю и люблю тебя, хотя по мне часто этого и не скажешь. Потому что для меня ты самый близкий и родной человек. Всегда им был. И всегда будешь. Он замолчал. — Да, — согласился Коди и тепло улыбнулся брату. — Ты для меня тоже. Такова уж наша близнецовая участь. Слушай, а можно вопрос? — Какой? — Долго речь репетировал? — Да иди ты! — рассмеялся Зак. — Сам иди. Давай, иди, — Коди сбросил сумку с плеча на пол и раскрыл объятия. Зак крепко прижал брата к себе. В нос ему ударил такой бесячий, но такой знакомый и родной запах антисептика для рук, которым Коди, кажется, поливал себя целиком по несколько раз в день, и парень, наконец, спокойно выдохнул. Брат здесь. Брат жив и здоров. Брат на него не сердится. Это главное. Зака не особо волнует, что будет дальше, потому, что одно он знает точно — всё обязательно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.