ID работы: 8598607

Бал мёртвых

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы ещё исполним роковой вальс на Балу мёртвых.

Настройки текста
Примечания:
      Каждый из нас наверняка хоть раз задумывался как же там, по ту сторону смерти. Кто-то ждёт разделения на Ад и Рай, кто-то надеется на реинкарнацию… Бог знает, сколько ещё подобных теорий существует. А вот Оксана не верила ни в одну из них. Она вообще мало думала, до недавнего времени.        Блондинка шагала по тротуару забавляясь эсэмэсками. Вечерний город уже зажёг свои огни и манил девушку вглубь своих улочек, заставляя искать приключений, чтобы хоть как-то скрасить ставшую скучной в последнее время жизнь. Пешеходный переход. Именно там начнётся наше действо. Замечтавшись, девушка смело шагнула на дорогу — если кто-то и есть, пропустят. Но она даже не представляла, насколько ошибалась… Смоляное авто вылетело неизвестно откуда. Дальше только боль, ужасная боль во всём теле. И чьи-то голоса… — Ты её сбил, придурок! — Вскричал первый. — Да я и сам вижу. Что делать будем? — Откликнулся второй. Кто-то дотронулся до шеи Оксаны лежащей на нагретом за день асфальте. — Вызывай скорую и уматываем! — Дальше девушка мало что помнила; Противный визг сирены, холодный операционный стол — всё это смешалось в одну сплошную массу в её голове. А потом тишина и спокойствие. Мягкая всепоглощающая кома. Дни медленно тянулись за днями. Ничего не менялось; Всё та же небрежная молодая сиделка, которая то и дело убегала куда-то, родители с рыдающей младшей сестрёнкой, которая умоляет очнуться… Но в сумерки всё изменилось. Едва солнце скрылось за горизонтом, в холодной палате появился Он. Чёрный плащ развивался, подхваченный лёгким сентябрьским ветерком, в глубине впалых глазниц играл огонь. Весь его вид пугал и говорил, кто же он на самом деле. — Смерть, ты? — подумала Оксана. — Я, — подтвердил стоящий перед ней. — И пришёл, что бы показать тебе одно важное место. Давай, поднимайся, — парень протянул ей руку. Удивительно, но девушка и в правду смогла встать с жёсткой больничной койки. Она расправила затёкшие плечи, потянулась окончательно просыпаясь после долгого сна. Обернувшись, Оксана чуть было не закричала от ужаса: её тело всё так же лежало в постели, окутанное какими-то проводами. — Ч-что это? — Испуганно спросила она. — Твоё тело. Ты ещё не пришла в сознание, но душа сейчас со мной. Давай поторопимся, у нас мало времени, — Смерть обнял ошеломлённую девушку за талию так, как будто вёл её в танце. Они на самом деле сделали пару кругов по унылой палате. Неожиданно комната вокруг закружилась, а в следующее мгновение пара уже стояла в каком-то странном зале, напоминающем средневековый дворец. Высокий потолок, с которого свисали громадные люстры, золочёные статуи стояли вдоль стен, увешанных картинами… По комнате кружили люди. Все в едином порыве, медленно, но не останавливаясь. Оксана удивлённо посмотрела на Смерть — он ни капли не изменился. Парень (можно вообще так называть существо, которому несколько тысяч лет?) взял её под руку и подвёл к массивному зеркалу, такому же золочёному и вычурному, как и всё остальное здесь. Девушка удивилась ещё больше, когда увидела своё отражение. На ней уже не было больничной одежды, но ярко-красное платье обвивало её маленькую измученную фигурку. — Всё так и должно быть, не сомневайся, — произнёс её спутник. — Лучше посмотри на танцоров, — Оксана последовала его совету и её сердце чуть было не выскочило из груди. У ближайшего к ней танцора — мужчины лет пятидесяти на вид — прямо из бархатного зелёного камзола виднелась рукоять ножа, а по рубашке расползалось чёрное пятно. Его напарница выглядела не лучше; Петля свисала с её шеи, а чуть выше синела полоса. — Да, они мертвы. Когда-нибудь ты здесь окажешься, и тогда мы станцуем наш роковой вальс… — Всё происходившее здесь начало расплываться в глазах девушки.       Она снова оказалась в палате окутанная тучей проводов. — Где я? — прохрипела Оксана. Сиделка, которая на удивление, сидела рядом со своей подопечной, завопила и выбежала из помещения. — Мы ещё увидимся… — шепнул кто-то на ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.