ID работы: 8598611

Пожалуйста, подойди, следующий шанс через год.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний поезд.

Настройки текста
Остановись. Посмотри вокруг. Что ты видишь? Оглядись внимательнее. Какие предметы цепляют твой взгляд? Может, что-то яркое? Или же, наоборот, что-то незаметное, но такое близкое тебе по духу? Хотел бы ты придумать что-нибудь с этим предметом? Или, подожди, неужели это был человек? А давай на секунду представим, что это твой персонаж! Ты только что создал его в своей голове, и у него ещё совсем нет истории. Но он движется, он не стоит на месте! Ты уже замечаешь какие-то его черты характера, ранее тебе неизвестные. Может, он смешно передёрнул плечами или же притянул к себе колени. Как думаешь, ему просто холодно или он о чём-то переживает? Смотри-смотри, он достал телефон! Ему кто-то пишет или просто проверить время? Я вот думаю, что ему пришло сообщение. Сейчас он улыбнётся и напишет ответ! О, нет, он не улыбается. Кажется, он даже как-то погрустнел: только глянь, как опустились его веки, он словно сильно устал. Слушай, а давай придумаем ему имя? Наверное, у него уже есть, но нам ведь никто не мешает фантазировать, правда? Давай назовём его как-нибудь.. обыденно. Я вот люблю эльфийские имена, но он ведь не эльф, он простой человек, хоть и с неизвестным прошлым и будущим. А давай он будет Артуром! Ты же не против? Мне нравится это имя, оно такое гордое. Я думаю, что наш персонаж именно такой! И у него чёрные волосы. Ха-ха, для тебя, наверное, будет немного странным, но мне почему-то кажется, что все Артуры черноволосые. Он уже так долго чего-то ждёт и поглядывает в экран. Мне даже немного жаль нашего нового друга. Тогда ему, наверное, не написали, а он просто время смотрел. Или ему сказали, что задержатся? Как ты думаешь, чего он ждёт? Или, быть может, кого? Свою возлюбленную? Или, возможно, даже возлюбленного, ха-ха? Давай подождём вместе с ним. Может, он почувствует, что не один, и ему станет спокойнее? Кстати, ты заметил, что он так разнервничался, что начал покусывать ноготь большого пальца? Можно решить, что он просто задумался, но у него ещё плечи подрагивают. Почему же он так волнуется? Я хочу подойти и обнять его, я не могу видеть страдающих людей, я хочу помочь им и отвлечь от переживаний хотя бы на некоторое время. Знаешь, я так рад, что ты больше не плачешь, а то когда я подошёл, было больно видеть твои слёзы, ведь ты так прекрасен. Ты так и не рассказал, почему был столь расстроен, но теперь ты улыбаешься, слушая меня, так что это больше не так важно. Так, мы отвлеклись и забыли про нашего персонажа! Ох, он всё ещё здесь, просто место сменил, я даже не заметил его сразу. О, а ты обратил внимание, что он одет в спокойных тонах? Он словно пытается слиться с толпой. Мне кажется, он настоящее хранилище неуверенности в себе. Это было бы смешно, если б не было так грустно, хах. Я думаю, ему не хватает человека, который его поддержит. И тебе тоже! Слуушай! А давай вы познакомитесь? Это было бы круто, я думаю! Не смотри на меня так, я серьёзно. Давай-давай, я же к тебе подошёл и ничего. Быть может, он будет даже рад? Никогда нельзя исключать такого варианта развития событий! Поднимайся и прямой курс на нашего персонажа! Да, вот так хорошо! Соберись! У тебя всё обязательно получится! Я думаю, вы сможете стать замечательными друзьями! Я... Я буду здесь, не переживай за меня. Не волнуйся за меня, правда. Только, пожалуйста, не плачь больше так горько, у меня сердце болит, ха-ха. Моё имя? Ха, просто представь, что меня тут не было. Всё, давай уже, хватит время тянуть! Тебя ждёт новое потрясающее знакомство!

***

Мой собеседник наконец направился в сторону Артура. Сначала решительным шагом, а затем уверенности явно поубавилось, хах. Он обернулся посмотреть на меня, и я ободряюще кивнул. Мой собеседник продолжил свой путь. Я рад за него, правда. И за Артура рад. Я точно знаю, они познакомятся и будут вновь счастливы. Не скоро, конечно, но они обретут друг в друге то, что потеряли. Один лишился этого совсем недавно, а второй много лет назад, но это им не помешает, нет. Я знаю. А ещё я знаю, что когда в тот день я не сошёл с поезда, Артур был просто в отчаянии. Я ещё никогда не видел такой паники в его глазах. Да, я стоял рядом тогда. Но, ха, не важно, где ты, если ты тоньше воздуха, тише вакуума и легче пустоты. Каждый год Артур приходит сюда в один и тот же день и ждёт до прибытия моего поезда. Последнего поезда. Казалось бы, что за четыре года можно было бы и успокоиться, но... Я знаю его. Четыре года — не срок для таких, как Артур. Но теперь всё хорошо. Теперь всё хорошо... Мужчина растворялся, в последние моменты своего существования наблюдая, как его бывший собеседник, уже совсем позабыв про него, уводит нового знакомого из зала ожидания. Люди оживились, услышав свист приближающегося последнего поезда.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.