ID работы: 8598625

Когда разгладишь воду?

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Куда по смерти душу примут, я с Богом торга не веду; в раю намного мягче климат, но лучше общество в аду. ©Игорь Миронович Губерман

      Холод. Я чувствую как мои пальцы на ногах очень сильно мерзнут. Попробовав вскрикнуть, у меня, на удивление получилось, хоть я сам себя и не слышал. Не могу понять, что происходит вокруг меня, и почему так холодно и мокро? Через несколько минут до меня начало доходить: я возле воды, вокруг шторм и большие волны, которые, кажется достают до самого неба, если оно есть, конечно. Я не видел неба, было очень темно. Везде, со всех сторон шумела вода, волны бились друг о друга и таяли на поверхности… На поверхности чего? Я что, в реке, или может это море? Господи, что со мной происходит?       Каждая новая волна причиняла дикую головную боль, такое ощущение, как будто мой мозг пытается вспомнить, я двинулся назад, хоть и не понимал на чём я стою, но это было моё спасение, спасение от сумасшедшей боли, которую я испытывал с каждой новой волной. Отойдя назад, понял, если чуть-чуть продвинусь — упаду в воду, она окружала со всех сторон, похоже, что-то на чем я стою — небольшой остров среди непроглядной тьмы.       Я присел, попытавшись растереть пальцы на ногах чтобы было не так холодно, но у меня ничего не получилось… Я не чувствовал их на ощупь. Попытавшись охватить себя руками, я понял, что ничего не получается, руки ничего не касаются, как будто я просто тень и прикоснуться могу только к воде. Это на несколько минут выбило меня из колеи, кто я? Может призрак? Или это просто страшный сон…? Я попытался сосредоточиться, но у меня не получилось, мысли роились в голове, как пчелы, а меня сковывал страх… Страх неизвестности.       Я пришёл в себя через несколько часов, если там где я находился вообще существовало время, это место даже описать толком невозможно, одна вода, и все. Когда прошел первый спазм страха я решил встать вдруг я увидел вспышку, которая на мгновение возникла из воды, я сощурился, секунда и все погасло, и снова мрак. — Что это было? Мысли эхом пронеслись в голове… Нет, я был точно уверен, что засветилась вода, вода которая причиняла мне адскую боль, но любопытство пересилило страх перед неизвестностью, я сделал шаг, затем второй, не рассчитал и упал в воду. Уже не было ни боли ни страданий, больше походило на агонию, но все кончилось так же быстро как началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.