ID работы: 8598633

Cafe "Universe"

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Щелкнул ключ в замке. Зазвенел дверной колокольчик. В кафе в одном из переулков Сеула начался новый день. Молодой хозяин кофейни скинул легкое летнее пальто, повесив то на вешалку на кухне, поставил свежий букет цветов в вазу на стойке, сменил табличку «Close» на «Open», открыл окна. Бён Бекхён всегда мечтал продолжить дело матери. Ему с детства нравился запах кофе и свежей выпечки. В детстве, приходя к ней в кофейню, он помогал официантам, работникам кухни и маме. Все посетители обожали этого милого мальчика. Вечерами он пел для них, днем просто был очень любезен и общителен. Мама всегда говорила, что кофейня может быть его, если он этого захочет. Но, когда он был второкурсником университета, кофейня перешла к нему по наследству: мама умерла. Это все, что она смогла ему оставить. В эту кофейню было вложено все: деньги, силы, душа и просто ее жизнь. Поэтому это заведение стало всем и для него. Кофейня носила красивое название «Universe». Некогда она была популярна, тут продавалось лучшее кофе в Сеуле, а круассаны по старинному французскому рецепту раскупались быстрее, чем их успевали выпекать. Но после смерти госпожи Бён кофейня была закрыта. А Бек сперва должен был закончить учебу. И вот сейчас, наконец-то, он восстановил фасад здания, вычистил зал и кухню, обновил оборудование, поменял вывеску. В кофейню будто вдохнули жизнь. Все, что осталось сделать- набрать персонал. Бекхён огляделся. Кофейня и правда оживала. Приятное тепло разливалось по телу. Если бы только его мама видела… Пожалуй, она была бы довольна сыном. В скором времени должен был прийти детектив. То, что его первым работником тут будет именно парень-хулиган на общественных работах, его не очень радовало, но это первый работник, главное, что он будет. Вести дела кофейни одному было не так легко. Кенсу помогал, но не так часто, как хотелось бы, ведь университет был важнее и Бекхён это прекрасно понимал. Звоночек над дверью оповестил о пришедших. Бен оторвался от чтения книги и развернулся. В кофейню зашли двое. Детектива он узнал сразу. А вот за ним … - Здравствуй, Бекхён. А вот и мы. Мужчина улыбнулся и протянул руку для пожатия. Его же спутник молча стоял позади, делая вид, что ему очень интересен вид за окном. Темные вьющиеся волосы лишь слегка прикрывали разбитое лицо. Должно быть, ему досталось в какой-то потасовке. Бён тяжело вздохнул и улыбнулся детективу. Пришедший парень упорно глядел в окно. Бекхён не догадывался, что его во всю уже рассматривают в отражении стекла. Если взглянуть со стороны, казалось, будто друг напротив друга стоят абсолютные противоположности. -Знакомься. Это Пак Чанёль. Он малый хороший, только больно вредный. Бекхён легко рассмеялся, ловя на себе раздраженный взгляд Чана. Того, видимо, задевало, что какой-то парень, лишь чуть старше самого Чанёля, будет его начальником. Не просто раздражало- Пак вскипал от злости на глазах. -Вот, оставляю его тебе на растерзание. Будет отлынивать от работы- звони. Ну, я пошел, работа сама себя не сделает. Детектив улыбнулся Бекхёну, хлопнул по плечу Чанёля и вышел. Когда звук дверного колокольчика замолк, Бекхён обернулся к новому работнику. - Честно признаться, я ожидал худшего расклада. А ты внешне хорош, посетительниц будет как муравьёв на сахар. Только вот эта раскраска на лице…- Бён указал на следы вчерашней драки на Паке,- надеюсь, они пройдут за короткое время. Чан кинул на него взгляд из-подо лба. Его раздражало такое отношение. Он видел в этом парне самого обыкновенного педанта. Эдакого правильного маменькиного сыночка. И он не понимал: раздражает его этот внешний вид и поведение Бёна или завидно, что он никогда сам не будет похож на маминого сынка, потому что матери у него, собственно, и нет. - Я бы хотел, чтобы мы начали работать. Потому что всё, как и сказал детектив, само собой не сделается. Так что оживай. Униформа в кладовой - ее только завезли, вещи можешь оставить в шкафчиках для персонала за кухней. Ну-с, начнём. Рабочий день начался для Пака не на веселой ноте и шел невероятно долго. Руки и спина уже болели от этого протирания столов и мытья посуды, потому что клиентами занимался только сам Бекхён, не подпуская новенького к людям. Чан психовал. Много психовал. Его раздражало все: люди, кофе, эти рыже-белые стены кофейни и черный фартуки. Он считал часы, а потом и минуты до конца рабочего дня. - Сегодня первый день, так что мы работаем на два часа дольше. Ничего ведь, потерпишь?- кинул Бекхён, заметив, что Пак уже двинулся в сторону шкафчиков переодеваться. Раздался удар по металлу. Послышались маты. Пак резко затянул фартучек на талии, проклиная все на свете. Но он должен был продержаться хотя бы первый день, даже несмотря на то, что чертов Бён Бекхен бесил все больше и больше. Оставалось только мучиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.