ID работы: 8598671

Огибая синусоиду

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Stars are brightening shiny in the sky Friends are sitting quiet side by side Lovers walking hand in hand together Here we are alone and out of time…

Гоняясь по всему городу в поисках этой девчонки, Француз отчетливо понимал одну вещь. Он не допустит того, чтобы с ней что-то случилось. Мужчина находит ее в каком-то магазине техники. Брюнетка сидела под столом, жутко напуганная, напряженная, похожая на пантеру, готовую в любой момент прыгнуть вперед и выцарапать ему глаза. Француз понимал, что рискует, приближаясь к девушке так близко, но все равно уверенно продолжал задуманное. В то время как парни видели в ней машину для убийств, он видел человека, с которым жестоко обошлись и который отчаянно хочет домой. Он видел в ней себя. Поэтому осторожно, словно укротитель диких животных, опускается перед ней на пол, принимаясь рассказывать о своем прошлом, о не самом приятном детстве, о тяжелых отношениях с отцом. Ему кажется очень важным донести до девушки, что он понимает ее. И в какой-то момент Француз думает, нет, он отчетливо видит, что она хочет пойти с ним, но затем страх довериться кому-то пересиливает ее, и азиатка вновь сбегает. ММ незамедлительно принимается разбрасываться обвинениями, из-за чего им двоим приходится выслушать потрясающе мотивирующую речь про Спайс Герлз. Если вашим лидером является Билли Бутчер, ожидать можно и не такого. Девушку они все же догоняют, припирая ее к стене в туннеле метро. Деваться ей теперь некуда, но она не сдается, продолжая метаться из стороны в сторону. Кажется, что еще чуть-чуть и она примется угрожающе на них шипеть. Билли, уставший от этих догонялок, тянется за усыпляющим газом. Француз останавливает его. Это неправильно. — Нет. Дай мне поговорить с ней. — Не будь долбаёбом. — Что, если она одна из Спайс Герлз? Аргумент работает безотказно. Мужчина аккуратно подходит к брюнетке, прося позволить ему помочь ей. В туннеле воцаряется тишина, и на секунду все начинают думать, что Француз и правда смог до нее достучаться, но затем она бросается вперед, опрокидывая его на землю. Билли и ММ реагируют моментально. Перед тем как отрубиться, Француз чувствует на себе приятную тяжесть чужого тела.

***

Оказаться снова в плену явно не входило в планы девушки. Она рычала на них, кидалась, пыталась вырваться из наручников и совершенно игнорировала любые попытки начать разговор. Пока остальных членов команды не было дома, Француз готовил ей, попутно озвучивая каждое свое действие, создавая видимость беседы, но от еды она тоже отказывалась. И “отказывалась” это еще мягко сказано. Когда раздается злополучный телефонный звонок, и он узнает, что на него открылась охота, первой его мыслью становится “блять”. Вторая мысль “блять, а с ней что будет” приходит незамедлительно. Он тут же набирает номер Бутчера, не зная, что именно хочет от него услышать. — Что насчет девчонки? — Забудь о ней нахуй. — Они с ней что угодно могут сделать. — Я сказал, забудь о ней нахуй. Блять. Француз начинает носиться по дому, судорожно хватая нужные вещи, запихивая их в сумку. — Они идут за мной, моя дорогая. Девушка встает с матраса, взволнованно следя за его действиями. Мужчина понимает, что он должен с ней сделать. Единственное правильное решение. Он должен ее отпустить. Медленно подойдя к брюнетке, держа ключ от наручников на раскрытой ладони, дабы доказать свои благие намерения, он произносит фразу, оглушительно звучащую у него в голове с первой минуты их встречи. — Ты этого не заслужила, моя дорогая. Оковы падают на пол. Девушка смотрит недоверчиво, явно ждет подвоха, но когда осознает, что ее здесь больше ничего не держит, пулей вылетает из дома. Француз не привык врать себе, поэтому честно признает, что он расстроен. Какая-то часть него надеялась, что она все же останется. Почему она должна была остаться? Потому что они похожи. С самого начала он видел в ней что-то знакомое, что-то близкое, родное. Они два одиночества, блуждающие в огромном, наполненном людьми мире. Французу эта причина казалась весомой. Не давая себе времени на тоску и раздумья, он продолжает сборы.

***

Видя, как в темной подворотне дорогу ему преграждает Черный Нуар, он мысленно прощается с жизнью. Видя, как внезапно появившаяся азиатка сбивает супера с ног, кивком головы показывая, что Французу пора валить отсюда, он не верит своим глазам. Спорить с ней сейчас глупо да и совсем не хочется, поэтому он пятится назад, спеша поскорее покинуть улицу. Добежав до горящего фонаря мужчина останавливается, затем бросается к ближайшему зданию, прижимаясь к нему всем телом. Осторожно выглянув в злосчастный переулок, пытаясь понять, что там происходит, Француз в ужасе зажимает рот ладонью. В этот самый момент Черный Нуар пронзает девушку ножом. Нет... Мир перед глазами начинает плыть, будто этот нож сейчас погрузили не в маленькую фигурку девушки, а в него. Нет, нет... Как только супер скрывается в темноте ночи, Француз на ватных ногах подходит к неподвижному телу, лежащему в луже густой крови, кажущейся сейчас почти черной. Нет. Нет, нет, нет, нет... Опускаясь перед ней на колени, он чувствует, как призрачные, холодные пальцы обхватывают его шею, а в горле растет удушающий ком. Вечно хмурое лицо девушки сейчас выглядит спокойно, и это так неправильно, что мужчине хочется выть. Вместо этого он протягивает руку, убирая мешающую прядь волос за ухо. Снимая с себя куртку, стараясь скорее укрыть ее, потому что смотреть на бездыханное тело невыносимо больно, он никак не ожидает, что девушка распахнет свои глаза. Но она это делает. Кровоточащая рана на боку затягивается прямо у него на глазах. Азиатка чуть приподнимается, хватаясь за него, словно за спасительный круг, и смотрит в глаза так доверчиво, то ли с мольбой, то ли с надеждой. Не важно, думает Француз, главное, что смотрит, главное, что жива. Он берет ее ладонь в свои руки, крепко сжимая, не в силах сдержать восхищенную улыбку. — Чудо. Это чудо - ты.

***

Когда Француз пересказывает все это парням, они думают, что мир сошел с ума. Когда он бегает по их новому убежищу, подбирая для нее подходящие вещи, они не понимают, с каких это пор он такой заботливый. Мир точно сошел с ума, с тихим вздохом озвучивает ММ. Но возмущаться все же никто не спешит. Девушка больше не пыталась искалечить кого-нибудь из них, и это не могло не радовать. Все таки такой человек, как она, им в команде бы не помешал. Правда, разговаривать азиатка так и не начала. Хьюи как-то пытался вывести ее на диалог, но тут же пожалел об этом. Больше заговорить с брюнеткой никто не пытался. Поэтому, когда на предложение переключить канал она отрицательно качает головой, Француз удивленно вздыхает. — Incroyablement. Ты со мной заговорила... Она заговорила, — он поворачивается к другу, сияя от восторга. — И это разговор? — ММ его радости явно не разделяет, смотря с нескрываемым скептицизмом. Француз не обращает на его слова внимания. Потому что это определенно был разговор. А еще потому, что ему очень нужна его помощь, чтобы доставить девушку к Провидцу.

***

Рядом с новым человеком брюнетка вела себя неуверенно, стараясь держаться ближе к Французу. Мужчина был не против, всю дорогу до дома супера осторожно направляя ее, держа руку на чужом плече, поглаживая мягкую ткань желтой толстовки. Отдавая девушку в руки Провидца, Француз предупреждает его быть с ней аккуратным. И не важно, что азиатка являлась самым опасным человеком в комнате, и тот при всем желании не смог бы ей навредить. Он ей и не навредил. А вот она ему - да. Француз и ММ не на шутку пугаются, когда по комнате проносится громкий крик боли и треск ломающихся костей. Провидец выдергивает свою руку из крепкой хватки девушки, тут же прижимая поврежденную конечность к груди. Француз подлетает к вскочившей с дивана азиатке. Девушка тяжело дышала, во все глаза смотря на то, что только что натворила. Словно испуганный зверек, она быстро метнулась в сторону, забираясь под стоящий у стены деревянный стол, в защитном жесте обхватывая свои ноги руками. — Ничего страшного, — мужчина присаживается рядом с ее “убежищем”, стараясь переключить внимание с корчащегося от боли супера и матерящегося ММ на себя. Он не знает, что она увидела после прикосновения Провидца, но вспоминать это ей было явно не приятно. Очень вовремя прибывшие Хьюи и Бутчер заставляют супера все повторить. И новые знания о прошлом их подруги Французу совсем не нравятся. Террористка, серьезно? Он не выдерживает, срывается на крик, уверяя друзей, что девушка ни в чем не виновата, что это все чертов Войт, пытавшийся сделать из нее злодейку, но Билли в это верится с трудом. Тогда он подходит к девушке, смотрящей на него грустными глазами и трогательно заламывающей брови. — Mon coeur, я знаю, ты меня понимаешь. Пожалуйста. Пожалуйста. Скажи им, кто ты. Скажи им, что я вижу. И она говорит. Говорит через Провидца, который вновь прикасается к ней и видит детали ее трагичного детства, взросления, видит, какие страшные вещи ее заставляли делать, видит ее брата, которого она стремится спасти. А еще видит ее имя. — Bonjour, Кимико. Слова легко срываются с губ Француза, оставляя за собой сладкое послевкусие. Произносить имя девушки чертовски приятно. Мужчина садится напротив нее, чувствуя, что им не обязательно что-то говорить. Достаточно просто смотреть друг другу в глаза, а остальное они поймут и без слов. Парни, молча стоящие рядом, многозначительно переглядываются, но ни Кимико, ни Француз этого не замечают.

***

Позднее мужчина понимает, что теперь их пути расходятся. У нее где-то там есть брат, к которому она пытается попасть все то время, что они знакомы. Будет не честно держать ее здесь против воли. Помощь девушки была бы совсем не лишней, но они с суперами не в игрушки играют, это дело опасное. А подвергать Кимико опасности - последнее, чего Француз хочет. Он обдумывает эту мысль весь день, с каждым часом становясь все мрачнее. ММ кидает на него обеспокоенные взгляды, но мужчина притворяется, будто не видит этого. Ему сейчас не до чужой жалости. Когда вечером команда разбредается кто куда, он понимает, что это самый подходящий момент. Место на диване рядом с девушкой, отрешенно следящей за акулами на экране, пустует, одним своим видом напоминая ему, что дольше тянуть нельзя. Будь он сейчас подростком, то в страхе бы зажмурил глаза, лишь бы не видеть этот чертов диван, это пустое место, ожидавшее его, кричащее, что ее пора отпустить. Но он уже давно не подросток, поэтому горько усмехается и наконец входит в комнату, опускаясь на мягкую обивку. — Я знаю, ты хочешь вернуться к своему брату, — уверенно начинает он. — Но те, кто сделали это с тобой, могут навредить и другим. Ты бы очень помогла нам остановить их, — он делает небольшую паузу, давая ей время осознать его слова. — Выбор за тобой. Кивнешь - и мы сразу же едем в аэропорт. Она не кивает. Вместо этого Кимико протягивает руку, доверчиво вкладывая ее в чужую раскрытую ладонь. Мягко сжимает его пальцы и спокойно откидывается на спинку дивана, умиротворенно закрывая глаза. Она уже сделала свой выбор. Она остается. Из телевизора звучит тихий, приятный голос. — Он плывет рядом с ней, стараясь защитить пару. Если самка разделяет его чувства, она начинает медленно плыть рядом, огибая синусоиду...

Is it love that keep us all alive Do we search for soulmates on our life Can we ask the sun to shine forever Doesn`t have to be all black & white....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.