1. Я начинаю слышать тебя .
2 сентября 2019 г., 10:19
Стиву девятнадцать и он учится в университете. Будущий художник. Рано съехал из дома и стал самостоятельно снимать квартиру. Конечно же за свои деньги, ведь это не по-мужски занимать их у родителей. Живет на стипендию и кое-какие подработки. Уже четвёртый курс, а он остался таким же, каким был ещё в школе. Не высокий, всего 165 сантиметров в росте, да и сам хилого телосложения. Всегда отчаянно пытается всем помочь. От преподавателей до случайного человека на улице. Из-за этого часто приходит домой поздно, но сегодня было не так.
Последние пары прошли, и Стив направлялся к выходу из университета, как вдруг на нем кто-то повис сзади:
— Йо, Стив.
— Ммм? О, привет, Наташа.
— Неужели я такой маленький, что ты меня не заметил?
— Ну конечно, куда уж мне.
— Сарказм — это не твоё.
— Да ладно, Сем, ты не лучше.
— Так, мальчики, спокойно. Сем, мы ведь не спорить сюда пришли, так ведь?
— Да, Стив, позволишь ли ты пригласить тебя на вечер, где будет играть музыка и изысканные блюда?
— Ох, простите меня, сегодня я вынужден вам отказать.
— Да ладно, твоё «не сегодня» длятся уже месяц. Роджерс, ты давно нам обещал, что мы нашей компанией завалимся на какую-нибудь вечеринку.
— Нат, прости я обещал сегодня забежать к родителям и помо… Ауч! Нат, я же сказал, что когда-нибудь присоединюсь к вам, и перестань виснуть на мне.
Нат разворачивает его на сто восемьдесят градусов, чтобы он смотрел ей в лицо.
— Стивен Гранд Роджерс, сегодня ты приходишь на Валдорф стрит, дом 112 — это частный дом. Начало в семь и сегодня пятница и тебе завтра точно никуда не нужно, так что ты должен придти. Не в семь, так в девять. Ты меня понял?
— Нат, Я и так с этой простудой провалялся хрен знает сколько, еще и преподу долг огроменный. Занят я.
— Смотри мне, я запомнила твои слова.
Примерно в пять часов Стив был уже дома, притом что пары закончились в час. Помочь нужно было больше, чем он думал. Пришлось прочесать и промыть всю кладовую, ведь родители захотели устроить там комнату отдыха для гостей.
Как всегда, крепкий кофе в трёх чашках. Потому что кое-кто не успевает сдать проект, на который давали три недели.
Уже почти полночь. Кофе кончился, а Стива начинает клонить в сон. Начинает играть пианино и Стив думает, что это от недосыпа, но чем отчётливей он слышал его, тем больше понимал, что он в порядке. Он думает: » Что за дурак сейчас играет, уже ночь».
Примерно к часу музыка прекратила играть и Стив даже расстроился немного. Была чудная мелодия — такая нежная и плавная.
Стив думает, всегда ли в это время начинает играть пианино или нет, но эти мысли он решает оставить на завтра и тушит свет.
***
— Ну, что, Стив, готовь свой подзатыльник, Стив!
Стив разворачивается на крик и тут же начинает бежать в противоположенном направлении.
— А ну, стоять!
— Попался, засранец! Держи его, Сем.
— Ну, ребя-я-ят, ну, пустите, Нат, не над… азахапхаапх, Нат, ХАХА пусти ахха!
Где-то минут десять Нат пытала Стива щекоткой.
— Ты последняя задница, Роджерс, ты ведь обещал придти. Мы тусили до трёх, мог бы и заглянуть.
— Во-первых: я доделывал работу; во-вторых: я устал; в-третьих: я сказал, что постараюсь придти; а в-четвертых: я немного увлёкся музыкой.
— Какой такой музыкой?
— Классической, Сем, классической.
— Где ты её откопал?
— Сегодня ночью. Сосед играл. Я ни разу не виделся с ним, но похоже, он мастер своего дела.
— Стив, это конечно круто и все такое, но почти конец года года, а ты так и не разу с нами не бывал на вечеринке. Сегодня будет по случаю конца семестра и ты идёшь с нами, прямо сейчас.
— Нат, я не знаю…
— Пошли-и-и.
Нат и Сем берут Стива под руки и ведут тусить. Весь вечер от трёх дня и до двенадцати вечера Стив напивался. Это было не первое его знакомство с алкоголем, но все же в зюзю он был пьян, поэтому его аккуратно довели до дома.
Опять Стив думает, что это по пьяне ему кажется пианино, но в голове пролетают события вчерашнего дня и он вспоминает ту чудесную мелодию. Но на этот раз она быстрая и заводная, и в этот раз её было приятно слушать. Стив думает, может стоит познакомится с этим человеком?
***
Дни идут, но для Стива на несколько недель они остановились. В эти дни все были внимательны к нему, но старались не докучать и слишком большой заботой не окружать. Потому что знали, что он этого не любил. Для Стива на несколько недель остановились дни, а конкретнее в день, когда умерла его мама. Туберкулез. Болезнь в наши дни встречается, но ведь врачи нашли от неё лекарство, ведь так? Это так, хотя для мамы Стива было поздно.
Каждый день он слышал это пианино, и каждый день оно начинало его нервировать.
И вот в один из унывных для Стива дней он не выдержал. В их доме стены очень тонкие и из-за этого хорошая слышимость. Каждый день играли веселый и заводные мелодии и Стиву казалось, что этот человек играет специально весёлое, чтобы сыпать соль на рану Стиву, и вот что из этого вышло:
— Да хватит! Неужели ты не можешь не играть хотя бы один день?! Не у всех в жизни все так прекрасно, как у тебя, так что заткни свое пианино!
И оно замолкает.
***
— Ну и что с того, что музыка больше не играет? Может у человека стресс или типо того. Ну не до игр на пианино, понимаешь?
— Но, Нат, мне кажется это из-за того, что я наорал на него через стену два месяца назад.
— Ты слишком много на себя берёшь, Стив.
— Нет, правда, Сем, я должен извинится перед ним.
— Ну делай так, как считаешь нужным.
После недели таких переговоров с Семом и Наташей он решается позвонить в дверь и извинится. Но на стуки и звонки никто не отвечал. Несколько раз Стив пытался, и никто не отвечал. Он делал это три дня, затем в его голову пришла одна глупая, но возможно действенная мысль. Он хотел написать письмо с извинением и просьбой продолжать играть.
Слова никак не хотели собираться в предложения, а уже испорчен пятый лист бумаги. Стив уже начинает ругать бумагу и в его голове что-то щёлкает.
Пожалуйста прости меня. Я ужасно поступил с тобой тогда. Не должен был вымещать свою боль на тебе. Твоя музыка чудесна и мне не хватает её. Прошу ещё хотя бы один раз.
Стив думает, что это лучше, чем все предыдущие, поэтому заворачивает и кладет в почтовый ящик. Уже поздно, а за стеной все так же тихо. Но вдруг сперва тихие, но затем более уверенные ноты разносились по комнате. Роджерс ближе подполз к стене оперся на неё и тихо шептал:
— Спасибо.
Примечания:
Уф , я написал 🌚