ID работы: 8598737

Можно уйти

Джен
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 2 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реборн по праву мог считаться самым чёрствым человеком на свете: потерять своё Небо и любимую женщину дважды и не сойти с ума — ещё уметь надо. Если кто-то посмеет сказать подобное вслух, то получит пулю незамедлительно, даже находясь на северном полюсе в пятистах метрах под землёй. Невозможно, но факт. Реборн умудрялся оставаться самим собой: надменность, идеально сидящий без лишней складки костюм, верный хамелеон на плече и абсолютно мёртвые глаза. Ни злости, ни радости, ни жалости, ни презрения — безликое, холодное, чёрное ничего. Сложно сказать за счёт чего лучший киллер мира держался на этом свете: из собственного бессмертного упрямства или же чтобы приводить раздавленных Хранителей Дечимо в чувства? Но он оставался, был всё ещё в своём уме и держался нереалистично стойко. Так уверенно не ходят, когда умирает твоя женщина. Так гадко не ухмыляются, когда умирает единственно-близкий человек. Так расслабленно не выглядят, когда умирает твоё Небо. Реборн держится более, чем превосходно — люди думают, что у него нет сердца; что он никогда на самом деле не любил; что он не находил своё Небо. Каждый знакомый мафиози осуждает, кривит губы и отворачивает взгляд. Каждый друг непонимающе хлопает глазами, не зная, как реагировать и что говорить. Каждый из Аркобалено усиленно избегает его, потому что смотреть на киллера без боли невозможно — внутри растирается безграничная пустота, которая пугает истинно-знакомым отголоском сил Вендиче. Реборн ведёт себя так, словно не он переехал на другой конец особняка, чтобы быть как можно дальше от комнаты Тсуны, и забыл дорогу в тот коридор. Реборн ведёт себя так, словно не у него непроходящая бессонница, а держится он исключительно на самолечении пламени Солнца. Реборн ведёт себя так, словно не он может потратить пять часов в день, чтобы сидеть на веранде с печеньем по рецепту Джиглио Неро, с любимой книгой Арии и испорченным кофе, который всегда пересыпала Савада — небо над головой чистое-чистое, безмятежное, необъятное, приносящее гармонию и убивающее его изнутри всё сильнее. Реборн пережил два своих Неба, похоронил трёх самых дорогих ему женщин и не уверен, что выдержит, если внезапно исчезнет Юни. Реборн уверен, что Луче, Ария и Тсуна в один голос попросили бы за ней присмотреть, а потом… …можно уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.