ID работы: 8598942

Фотография

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прекрасный летний день: солнце светит ярко, но уже не печет; обдувает лёгкий ветерок, приносящий приятную прохладу; птички щебечут, создавая прекрасный фон для отдыха на природе; два старших офицера Варии ругаются, и дело может дойти до драки. В который раз.       Капитан Скуало, желающий наслаждаться лишь первыми тремя пунктами, категорически был против и открещивался от четвертого. Нет, не в его выходной, пускай сегодня сами решают свои проблемы.       Скуало уже как минуту назад услышал что-то слишком сильно напоминающую начало одной из привычных потасовок. Да, они тут случаются достаточно часто, даже между офицерами, но просто. Снова.       Три, два, один...       — Капитан Скуало, там!..       — Я слышу, — вздыхает Скуало, обрывая подбежавшего к нему подчинённого. Вот нет у его коллег-идиотов нихрена святого, даже на выходные покушаются.       Во дворе, прямо около входа в здания, на стену опирался Луссурия и попивал свой кофе. Он уже смирился с ситуацией и ко всем дракам относился достаточно спокойно. Занятным было то, что в руках он держал две кружки кофе, но пил только из одной. Через секунду рядом с ним появляется раздраженный Скуало. Он особо не торопится, просто хочет для начала выяснить, что на этот раз произошло.       — Они опять?..       — Да.       — Из-за чего на этот раз?       — Фотка.       — Да черта с два...       Луссурия сует товарищу в руки кружку с кофе и утешающе хлопает его по плечу.       — Как я рад, что не мне это решать.       — Сочувствуй молча.       В то время как Скуало и Луссурия стояли в относительной тишине, то где-то в метрах шестидесяти от них было слышно и видно зачинщиков шумихи, отпускающих едкие комментарии и менее едкие и остроумные ответы в перерывах между атаками.       — Теряешь форму? Ты наконец понял, что боссу на тебя плевать, и начал налегать на сладкое? Ши-ши-ши.       — Завались!       Ну и всё в таком духе. В общем, ничего особо не поменялось с момента их знакомства. Бельфегор веселится, Леви бесится, искра, буря и безумие в виде Скуало приходят, и после этого спокойней становится всем.       — Фотография, говоришь? — протянул Скуало, попивая кофе.       — Ага, — кивает Лусс, — Бельфегор какого-то черта попросил Леви его сфоткать, тот согласился, вышло неплохо. Потом Леви попросил Бельфегора сфотографировать его, тот тоже согласился, сфотографировал, и получилось хуже оригинала, на что он сказал "Смотри правде в глаза, то есть на фотографию".       — Господи, какой же абсурд, — выговорил Скуало, являя собой пример истинной усталости и "Вы меня в конец задолбали". Его кофе, как и терпение, заканчивалось.       — Все лучше, чем из-за мыла, — хмыкает Луссурия и усмехается, пытаясь тем самым ободрить капитана.       — Не будет уже ничего хуже, чем случай с мылом, — серьезно соглашается он.       — Ну вот, — улыбается Лусс, — значит вперёд и с песней. Я их больше терпеть не намерен, тем более, босс может выйти, если услышит.       — Услышит он, да ещё и придет, конечно, — бурчит себе под нос Скуало, пихая Луссурии в руку пустую кружку. Хотя бы кофе, как и сам летний день, был хорошим.       Скуало прочистил свои голосовые связки. Он должен закончить побыстрее.       — ВРО-О-О-О-ОЙ!       Луссурия кривится. Некоторые из более младших чинов Варии раздраженно закрывают уши руками. Драка прекращается.       — Вы, два идиота!!! — начинает Скуало, активно жестикулируя и показывая лезвием меча то на одного, то на другого зачинщика. — Какого хрена держать в руках себя не можете вы, а страдать должен я!?       — А какого этот недоделанный принц-       — Кого ты назвал недоделанным, электрический извращенец?-       — Заткнулись оба!!! Сейчас говорю я, грёбаный мусор!!! Не отряд элитных убийц, а кучка школьников, не умеющих держать себя в руках!!!       Однажды одной из загадок природы стало то, как Скуало ещё не сорвал свой голос, так истошно крича? Загадкой природы же сей феномен стал после того, как Скуало вступил Варию, ведь громче, чем на своих боевых товарищей, капитан ни на кого не орал.       — Быстро закончили страдать хернёй!!! Или у вас работы мало, лентяи чертовы?! Так я найду вам работу, до смерти не закончите, я вам обещаю!!!       Говорят, что все старшие офицеры носят беруши и умеют читать по губам, потому что иначе бы они давно оглохли.       — Из-за какой-то фотки уже дерутся!!! Скоро на поводке вас держать будет мало!!! Больше чтобы я такого не слышал и не видел, кретины, полудурки, идиоты!!!-       — Все-все, они тебя поняли, — обрывает его Луссурия, суя в руки новою кружку с кофе. Скуало вздыхает, зло смотрит на своих сокомандников, мысленно уже раз десять убивает их различными особо изощрёнными методами, и уходит. Луссурия смотрит ему в след, а потом переводит взгляд на двух других индивидов, которых жизнь ничему не учит. — И вы тоже проваливайте давайте, если Скуало вернётся, я его больше останавливать не буду.       Леви скривился, как лимон проглотил, косо глянул на принца-потрошителя и, фыркнув напоследок, пошел ко входу в здание. Бельфегор тем временем ушел куда-то в другую часть двора, вымещать праведный гнев на подчинённых и, может быть, ещё чём-то, что под руку попадется. Луссурия на это лишь вздыхает и возвращается на первоначальную позицию. Теперь отдохнуть ему никто в кои то веки не помешают. Но ручаться за Скуало он, конечно, не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.