ID работы: 8599109

Личный дневник Сары О'нил

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18: Семейное единение

Настройки текста
-Ну что, поехали?,- уточнил Дерек, убедившись, что я пришла в себя. -Да куда?, - спросила я, - Мы поедем по городу, чтобы найти Анну, сбежавшую с сосудом из которого изгнали демона? Да и зачем? -В каком смысле?,- Дерек выгнул бровь. -А в таком, - я начала ходить по комнате, - ну подумайте сами. Что может сделать хранительница с телом человека, который, после того, как очнётся, не вспомнит Н-И-Ч-Е-Г-О. Она просто бросит его и всё. -Ну и?, - подошла Мелисса. -Ну так в чем проблема? Зачем нам так мучаться сейчас? Потом - да,нам придется найти того человека и помочь, но сейчас. Это просто бессмысленно. Мы потратим время впустую. -И что ты предлагаешь?, - Дерек подошел ко мне. -Просто отпустить эту ситуацию и идти дальше,- я развернулась и, опустив голову, зашагала в комнату. -Сара погоди,- Дерек кинулся за мной, но Мелисса схватила его за руку. -Но она же, - начал Дерек. -Оставь её. Я услышала, как Мелисса развернула Дерека и повела его на выход. Я же побрела в свою комнату,перед этим заскочив к маме. Она лежала на кровати, рядом сидел мистер Никсон и гладил её по голове. -Не расскажешь что случилось, - спросил он, повернув голову в мою сторону. -Мелисса стерла ей память, она не знает что случилось в ночь перед Рождеством, - ответила я, оперевшись на дверь. -Что совсем ничего?, - огорченно произнес Никсон. -Совсем, можно было что-то оставить, но теперь поздно, - я собиралась уходить, но шериф что-то крикнул вслед. -Что, мистер Никсон?, - переспросила я, тот вышел из комнаты, выключил свет, закрыл дверь. -Что так расстроило тебя?, - улыбнулся Никсон. -Всё!,- воскликнула я,- Всё это, просто какое-то... -Безумие?, -предположил тот. -Я хотела иначе сказать, но это тоже подойдет. -Мне казалось ты давно в этом варишься. Для тебя не должно быть странным всё это. -Я тоже так думала, но не сейчас. Когда ты фактически стоишь на границе жизни и смерти. Тебе либо не верят, либо верят, но ты подвергаешь их опасности. -Все же живы, да Мелисса была мертва, но явно не по твоей вине. -А по чьей же?, - я удивленно посмотрела на него, - Она просто так решила воткнуть,- я запнулась,- Нет, нужно копать глубже. Она по своей воле пришла сюда, по своей воле боролась с демоном, да как и все вы, - я развела руками, - Скажите честно, мистер Никсон, если бы вы могли отказаться от всего, что происходило по вине магии в моей и вашей жизни. Никсон начал отнекиваться, но я продолжила: -Если бы Вы не чувствовали вины, если бы это не было связано со мной или мамой, вы бы отказались? -Сара, я... -Мистер Никсон, давайте честно. -Если бы так я смог сберечь сына, твою маму, тебя и себя, то - да. Но это бы не сберегло бы вас. Всё равно что-то бы случилось, и мы бы разгребали подобную кашу. Просто осознай это, - он обнял меня и поцеловал в макушку, после чего спустился вниз и ушёл. Я дошла до комнаты, села на кровать и задумалась: "А что если и правда, это всё не моя вина или кого-то ещё. Если так должно было произойти. Если всё идет по плану?" -Говоришь сама с собой? -М?, - я огляделась, - Кто это? -Ха, испугалась? -Да кто это? -Всё нормально, я не наврежу тебе, - ответила голос, - Просто ты вроде как права, всё так и должно было быть. Позже я почувствовала дуновение ветра и увидела, что окно распахнуто. "Либо я схожу с ума, либо это кто-то за окном, либо есть третий вариант, который пугает меня ещё сильнее, чем два предыдущих". Я легла на кровать, какое-то время смотрела в окно, потом уснула. *на утро* Я спустилась на кухню и только в дверях осознала, что я "в Балтиморе". Бегом взбежав по лестнице, я собрала чемодан, второй, так как первый отец увез домой. я вылезла через окно, чуть не сломав ногу, обошла дом и позвонила в дверь. Мне открыла мама с чашкой кофе в руках, которая тут же оказалась на земле. -Сара!, - воскликнула она и кинулась мне на шею. -Привет, мам, - я улыбнулась, - Могу войти? Она молча впустила меня. -Представляешь, на вокзале вытащили телефон, даже позвонить не смогла, зато получился сюрприз. -То есть это правда, что ты уехала?, -мама с недоверием посмотрела на меня. -А где ещё я могла быть?, - спросила я. -Так да или нет?,- мама смотрела прямо в глаза. -Мам!, - я заулыбалась, - Конечно. -Конечно да или нет? -Конечно, - я завела руку за спину и скрестила пальцы, - Да, - не могла же я просто врать маме. -Не умеешь ты врать, - мама улыбнулась, - Значит говоришь правду. "Я же и правда не умела врать, что-то явно изменилось во мне. Ну да, я же теперь ведьма" Я хихикнула. -Что такое?, - мама поставила мне чашку чая. -Да так, шутку вспомнила. -Как я рада, что ты вернулась, - вдруг произнесла мама, она взяла меня за руку и загянула в глаза. -Я тоже рада, мам, просто, что не звонила, прости, что не сказала, прости -Не надо, - она смотрела на меня с радостью в глазах, - В обычный день ты бы получила, но сейчас. Почему-то вовсе не хочется тебя ругать, просто... всё на своих местах. -Да, сейчас всё по старому, - я обняла её. Мы сидели за столом и говорили, просто говорили не о чем, радуясь обществу друг друга, забыв на пару часов о проблемах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.