ID работы: 8599282

Школа в деревне Гадюкино

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
136 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 299 Отзывы 38 В сборник Скачать

9. Орехи

Настройки текста
Гадюкинские первоклассники принесли в школу орехи. Вчера в воскресенье первые классы водили на экскурсию в лес, и дети весь день собирали вокруг деревни фундук и лещину, и набрали столько, что хоть День Орехов устраивай. Столько орехов даже представить себе невозможно. Все корзины, вёдра, тазы и мешки в домах были заполнены орехами. И вот они насыпали себе полные рюкзаки орехов (вынув предварительно учебники, чтоб не мешали), пришли в школу и начали эти орехи бить. Кто чем бил: кто навесным замком от методкабинета, кто динамиком от классного компа, кто блоком питания, кто зарядником от училкиного телефона, кто микроскопом, кто планшетом, кто старой нокией, кто бюстом какого-то Нобелевского лауреата. Второклассники и третьеклассники услышали грохот и пошли выяснять ситуацию, и им тоже отсыпали орехов. В результате весь первый этаж содрогался от долбежа и был усыпан скорлупками. Как вы правильно догадались, дети кидали мусор на пол и не заморачивались уборкой. Когда прозвенел звонок, никто на первом этаже его не услышал, потому что битьё орехов перекрывало все остальные звуки. К детям пришли учительницы и стали стучать ручками по столу, но дети этого даже не заметили, продолжая сосредоточенно бить орехи. Первый урок так и прошёл: училки орали, требуя порядка, а дети стояли к ним задом и били орехи. И не подумайте, что они делали это молча! Дети вообще молчать не умеют, так что они вдобавок к орехобою ещё и галдели. О том, что началась перемена, училки узнали только по часам, потому что звонка слышно не было. Они начали выходить из классов, и им в подмётки воткнулись скорлупки. Училки кое-как выбрались в коридор и стали выколупывать скорлупки из обуви, и успели в учительскую как раз перед звонком на второй урок. Так что пожаловаться завучу (за отсутствием директора) не успели: надо было спешить обратно. Второй урок прошёл примерно так же, как первый, только скорлупок было больше. А в это время на красной BMWухе в школу ехал новый директор, которого назначило министерство. Он был относительно молод, самоуверен и непуган. Из кассетной магнитолы раздавалась молодёжная попса, в багажнике весело гремели запчасти, по-дурному гудел мотор в отсутствии глушителя, отвалившегося неделю назад, и директор был настроен радостно и оптимистично. Он чувствовал себя крутым. Ну и что, что машине больше лет, чем ему самому — зато престижная иномарка! Плохо он знал гадюкинских деточек… На подъезде к школе к обычным звукам машины прибавился какой-то новый стук, и директор, прислушавшись, притормозил. Но звук был не из мотора, а снаружи, причём вроде как из школы. «Странно», — подумал директор и припарковал фырчащую BMWуху под окнами школы. Следующие десять минут он захлопывал сломанные двери и запирал их ключиком вручную, чтобы иномарку не угнали, а потом пошёл на своё новое рабочее место. Чем выше он поднимался по парадному крыльцу, тем громче был грохот. Войдя в здание, директор поозирался, разглядывая художества на стенах, намазанные маркером и процарапанные гвоздём, взглянул на потолок, испещрённый присохшими спичками, посмотрел на пол, усыпанный налипшими жвачками, и вынул из портфеля наушники для стрельбы. Эти наушники он всегда возил с собой, потому что частенько ездил в гости к своей тётке, а она была горластая и скандальная. Нацепив наушники, новый дир почувствовал себя увереннее и устремился на второй этаж, в свой кабинет. Осваиваться. Поскольку шли уроки, никого нигде не было. Только уборщица на втором этаже мыла коридор. Увидев нового директора в наушниках, она заорала, перекрывая орехобой и пробивая защиту: — Куда прёшь! Всё затоптал, окаянный! — и огрела его по спине шваброй. Инстинкты сработали быстрее, чем соображаловка, и директор прошмыгнул в кабинет с табличкой «Директор». Захлопнув за собой дверь, задумался: «А, собственно, кто тут главный — я или эта ведьма?» Но идти выяснять отношения с уборщицей было несолидно, и директор занялся документами. Документов было много. Точнее, их было гораздо больше, чем много, но мы здесь выражаемся в рамках цензуры. Просидев над бумагами до конца урока, он кое-что понял про эту школу, но отступать было поздно. Он снял наушники, чтобы не выглядеть рэпером, и пошёл в учительскую знакомиться с коллективом. На второй этаж орехобой не очень долетал, и даже можно было разговаривать, если орать погромче. Вот учителя и разговаривали, обсуждая сегодняшнюю проделку первоклассников. И тут вошёл директор. — Здравствуйте, коллеги! Меня зовут Порфирий Никодимович. Я новый директор, — объявил он и широко улыбнулся. На него уставился весь педсостав, и после секундной паузы бедняга пожалел, что согласился на это назначение. Не то десять, не то тридцать учительниц с визгом и пеной у рта накинулись на него, требуя навести порядок. Да ещё и предъяву выдвинули, что он распустил детей. Перепуганный директор пулей вылетел из учительской и побежал наводить порядок. Вбежав в первый попавшийся первый класс, он сразу понял, что стучать по столу ручкой бесполезно. Вместо этого он поднял стол и ка-ак треснет им об пол! И детки услышали. И повернулись к нему передом. А директор треснул столом ещё раз для закрепления эффекта и сказал: — Я новый директор! А ну прекратили бить орехи! И чтоб через пять минут в классе не было ни одной скорлупки! Дети подумали, что в следующий раз он обрушит стол им на головы, и бросились убирать мусор. Директор остался доволен и пошёл в следующий класс, где проделал то же самое. И так со всеми классами. За какую-то несчастную перемену была убрана вся скорлупа и восстановлена дисциплина, и директора зауважали. Молоденькие учительницы написали ему свои телефоны, а уборщица даже извинилась. Школьная жизнь вошла в привычное русло, у первоклашек начался урок, и директор написал письмо в министерство: «Спасибо, что отправили меня в эту замечательную школу! Здесь прекрасный коллектив и дисциплинированные, послушные ученики!» А вечером, когда уроки закончились, директор, насвистывая песенку и покручивая на пальце ключи, сбежал по лестнице и хотел уехать домой, но, подойдя к своей машине, вместо неё увидел трёхметровую гору ореховой шелухи. А вы думали, куда детки так быстро всё убрали?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.