ID работы: 8599282

Школа в деревне Гадюкино

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
136 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 299 Отзывы 38 В сборник Скачать

20. Йети

Настройки текста
Как мы помним, в предыдущей главе директорша завоевала для учеников гадюкинской школы новый автобус. Все очень обрадовались этому обстоятельству, а особенно обрадовались восьмиклассники Бензинов и Тьфукин. Они так сильно обрадовались, что притащили в школу две банки краски — синюю и жёлтую, и две кисточки, и, удрав с урока, исправили на жёлтом автобусе синюю букву «Д» на «Й». Теперь на нём было написано «Йети». — Порядок, — сказал Бензинов и вытер синие пальцы о школьную стену, оставив пятерню. А Тьфукин плюнул. И вот классная руководительница пятого «Ё» Серпалитония Сигизмундовна организовала для своего класса поездку в музей. А чтобы не усложнять себе задачу, музей она выбрала самый простенький — краеведческий, и не где-нибудь, а в соседней деревне Колдырёво, чтобы далеко не мотаться. Пятиклассников загнали в новый жёлтый автобус, и он поехал за три километра в колдырёвский музей. А все, кто видел автобус с подозрительной надписью, серьёзно задумывались. Мысль в голову приходила всем одна и та же: куда и зачем везут столько йети, и где их вообще взяли? Пока автобус ехал, слухи о том, что в Гадюкине обнаружены йети, достигли столицы, и расторопные корреспонденты потусторонних передач устремились ему наперерез. До Колдырёво автобус так и не доехал, ему преградила дорогу толпа журналистов с видеокамерами. Первая часть сенсации уже шла в эфире, и население прильнуло к экранам. Серпалитония вылезла и начала объяснять, что это не йети, а дети, просто какой-то хулиган переделал букву. И пока журналисты на коленке готовили разгромное разоблачение сенсации, гадюкинские детки выскочили из автобуса, и журналисты убедились, что это всё-таки йети. Самые настоящие. Сенсация облетела весь мир и продержалась неделю, потом заглохла. В следующий раз автобус повёз десятиклассников на футбол. А десятиклассники нарядились в костюмы снежных людей, и едва вылезли из автобуса, как охранники и полиция тут же затолкали их обратно. И на матч не пустили. В третий раз автобус с надписью «Йети» использовался по своему прямому назначению: ехал утром вокруг деревни и собирал школьников. Как известно, в гадюкинской школе было по тридцать с лишним каждых классов, и как вся эта толпа уместилась в одном автобусе, осталось загадкой, но они там уместились, потому что очень хотели приобщиться к цивилизации и ездить на уроки, как и все нормальные дети, в жёлтом автобусе. Автобус раздулся и, фырча выхлопными газами, медленно катился к школе, а прохожие качали головами и говорили: «Йети поехали». Директорша Матрёна Эмпидокловна с гордостью выглядывала из окна учительской: вот, мол, какой автобус я выхлопотала для любимой школы! Плод её трудов подкатился как раз к началу уроков, но пока 10890 учеников из него вылезли, уроки закончились. И гадюкинские детки, хихикая, полезли обратно. Автобус снова раздулся и поехал развозить их по домам. Учебный день был сорван. И так повторялось ежедневно, пока автобус не сломался. В Гадюкино всё быстро ломается. Когда это случилось, учителя вздохнули с облегчением, радуясь, что теперь дети снова начнут ходить в школу пешком, как в доавтобусную эру. Но плохо они знали гадюкинских деток! Ученики привыкли, что их возят, и пешком ходить не хотели ни в какую. Учебный процесс оказался под угрозой. Учителя писали школьникам эсэмэски, звонили их родителям, отправляли бумажные письма с совами — всё тщетно. А в это время шофёр первого сломанного автобуса пил пиво с шофёром второго сломанного автобуса, и пришла им в головы гениальная мысль: сделать из двух сломанных автобусов один! И починить его. Не допив пиво, они побежали в мастерскую воплощать свою задумку. Утро следующего дня началось с того, что по гадюкинским улицам проехал жутко длинный канареечный автобус с надписью «Йети». Дверей в нём было десять штук, и ещё запасная сзади. И люк в потолке. Родители мигом растолкали своих дрыхнущих деток, сунули им в руки рюкзаки и выпихнули на улицу. Детки, ничего не поняв, залезли в автобус. А когда он подъехал к школе, то все двери сразу открылись, и ученики вылезли за полминуты. Делать было нечего, и они поплелись на уроки. Обоим шоферам директорша выдала премию. А букву исправить забыли, и на автобусе так и осталась надпись «Йети». Впрочем, она вполне соответствовала содержимому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.