ID работы: 8599282

Школа в деревне Гадюкино

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
136 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 299 Отзывы 38 В сборник Скачать

44. Гадюкинский феномен

Настройки текста
Зима в Гадюкине шла своим чередом. Каникулы кончились, и дети снова пошли в школу. Чтобы не учиться, они ещё дважды довели её до аварийного состояния, и за чередой ремонтов незаметно пролетел январь. А пока он летел, дети предавались зимним забавам: снеговиков лепили да с горки катались. И однажды умнику Поганкину пришла в голову гениальная мысль объединить эти два проекта. — Давайте построим снеговика, который одновременно будет горкой! — предложил он. — Спереди типа снеговик, а сзади типа горка. — Типа пойдёт, — кивнула Стешка. — Тащите все сюда лопаты и вёдра. Строительство началось. 10890 учеников вооружились лопатами и сгребли снег со всей деревни на площадь перед магазином. Получилась гора основанием с эту самую площадь и высотой чуть больше пожарной вышки. Не усложняя себе задачу скульптурными элементами, школьники по мере увеличения снеговиковой стороны рисовали на ней баллончиками три круга и в самом верхнем — рожу. Вместо носа вмуровали двухметровый кусок канализационной трубы, вместо рта воткнули радиатор от развалившегося Москвича-407 (получилось как зубы), а вместо глаз воткнули два здоровенных катафота. Снеговик получился очень красивый. Ну а позади конструкции сделали горку. Со ступеньками, как полагается. Чтобы с горки можно было безопасно кататься, дети залепили снегом одну улочку, ведущую с площади на огород бабы Дуни. И начали кататься. Катались сплошным потоком. Чтобы оборот был быстрее, дети вылепили вторую лестницу, и теперь можно было взбираться с обеих сторон от спускательной поверхности горы. Съехав и пролетев по инерции полкилометра, дети бегом возвращались обратно и лезли наверх. У всех, кто их видел, рябило в глазах. Баба Дуня время от времени выходила на порог и голосила: — Энто вы чаво удумали, окаянные? Вон с мово огороду! Эй вы! Я вас! — после чего с чувством исполненного долга возвращалась домой. Гора получилась такая длинная и высокая, что её увидели космонавты из космоса. Засняв необычное явление, они передали видео на Землю. На Земле видео обработали и передали обратно в космос. В космосе видео ещё раз обработали и снова передали на Землю. На Земле видео опять обработали и показали в передаче «Непонятное непознанное». — Но все эти ваши летающие шары и снежные люди — полная ерунда по сравнению с гадюкинским феноменом. Вот где восьмое чудо света! — рассказывали говорящие головы. Потом шёл кусок видео, которое телевизионщики, в свою очередь, тоже обработали, и стукнутый мешком диктор вещал под музыку «Этниколор»: — Неизвестная науке непонятная пирамида возникла внезапно, за пару часов. Возможно, её не строили на Земле, а сразу привезли готовую. Пирамида покрыта роем упорядоченно движущихся элементов неизвестной природы. Посмотрите на этот нескончаемый замкнутый круг! Никто не знает, что это такое. С высоты хорошо видно, что частицы движутся вниз одним потоком, а вверх — двумя. Но это ещё не всё! Главная загадка кроется с другой стороны пирамиды, на южном склоне которой наши специалисты распознали гигантское изображение снеговика. Какие инопланетные существа оставили нам в наследство этот наскальный образ? Загадочный снеговик улыбается. Что означает его зубастая улыбка? Почему его красные вампирские глаза отражают свет? Возможно, скоро мы получим ответы на эти вопросы. После этого в кадре появлялась странного вида женщина с дикой причёской и выпученными глазами. Похлопав ресницами и повертев пальцами, она начинала рассказывать: — Учёные считают, что это сезонная миграция песчанок, поклоняющихся древнему божеству в форме снеговика. По какой-то причине миграция зациклилась во времени и пространстве. Согласно теории древневосточного мудреца Тьфун Чиха, такое возможно в годы, когда магнитные полюса Земли блуждают по поверхности и стукаются друг о друга… — Порадуйте свои ноздри новыми бумажными платочками «Нюх-нюх-нюх!» — вопила реклама, и по экрану прыгали ноздри на ножках. — Съели гавбургер? Не останавливайтесь на достигнутом! Съешьте ещё три!!! — призывал небритый мужик с пивным брюхом и противно чавкал с экрана. — Теперь я знаю, что такое счастье! Это огуречный кефир с перцем! — пищала размалёванная девица и строила такую рожу, что всем, кто это видел, хотелось запустить в телевизор ботинком. Рекламный блок заканчивался, и на экране появлялся исследователь аномального, на две трети состоящий из волос. — А я считаю ошибочной песчанковую версию, — говорил он откуда-то из-под бороды. — Исходя из законов физики и химии, это скорее могут быть отрицательно и положительно заряженные частицы, которые по каким-то причинам сильно увеличились в размерах, а образ, принятый некоторыми учёными за снеговика, на самом деле природное образование, образованное электромагнитным полем в образе кругов. Таким образом, образ снеговика не что иное, как образец движения частиц… — Чтобы прояснить природу неопознанного явления, названного Гадюкинской Горой, туда отправились лучшие умы человечества, но их не пустили, — бубнил стукнутый мешком, а на экране опять вертелось то самое видео, которое к середине передачи ещё раз обработали. — Японский учёный Никомуки Никудаки изобрёл специальную машину для исследования гадюкинской аномалии, но никому её не показывает… — Внимание! В эфире региональные новости! Мы прерываем передачу специальным выпуском. Только что из надёжных источников стало известно, что Институт Земных Уникальных Чрезвычайных Исследований отвалил восемь с половиной миллиардов рублей на изучение Гадюкинской Горы. Деньги только что перечислены в гадюкинскую гостиницу. Сами исследователи едут в гадюкинскую деревню на машине. Они решили подстраховаться и не везти с собой наличку. В Государственной Гадюкинской Гостинице оба номера приготовлены для комфортного размещения учёных, — тараторила дикторша, двигая глазками вправо-влево и делая вид, что смотрит не на шпаргалку, а на зрителей. А потом продолжалась передача, и так весь день. После «Непонятного непознанного» началось «Странное запутанное», за ним — «Загадочные тайны». Передачи шли одна за другой, специальные выпуски новостей выходили всё чаще. Над Гадюкиным летали вертолёты — следили, чтобы учёные хорошо доехали и комфортно набились в два номера. И они-таки доехали, и набились, и притопали в кабинет директора гостиницы за деньгами, но на этом этапе что-то пошло не так. — Где наши деньги? — спросили учёные. — Какие деньги?! — удивилась директорша. — Какие нам институт перечислил! Восемь с половиной миллиардов. — Наверно, в пути задержались, — пожала плечами директорша. — Вы пока так начинайте исследовать, а как деньги придут, я вам позвоню. Учёные вздохнули, постояли на пороге, почесали репы и ушли. А тут внезапно оттепель началась, гора потекла, и дети пошли создавать другие научные загадки. Гадюкинский феномен потерял свою феноменальность как раз в тот момент, когда к остаткам горы подошли учёные со всякими сложными приборами. — Позвольте, коллеги, но это же обыкновенная снежная куча! — воскликнул руководитель. — И на ней нет никаких движущихся частиц! — добавил старший научный сотрудник. — И из-за этого мы сюда ехали? — возмутился просто научный сотрудник, ни старший и не младший. — Безобразие! — крикнула Зиночка. Она была младшим научным сотрудником. — Нужно поскорее забрать деньги и уезжать, — решил руководитель, и вся группа двинулась обратно. — Где деньги? — спросили они в гостинице. — Мы уезжаем! — Ещё не пришли, — ответила директорша. — Вы уезжайте, а я потом вам пришлю. Учёные вздохнули, постояли на пороге, почесали репы и уехали. Деньги им так никто и не прислал. А в Гадюкино на берегу речки Гадючки вырос роскошный туристический комплекс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.