ID работы: 8599599

Путь героя

Джен
R
Завершён
7
автор
inkafrog соавтор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      С первого взгляда это был самый обычный день, но для учеников сто двадцать пятой школы он был лучший, ведь это последний учебный день. Стрелка часов тихонько тикала, приближая конец урока.       — Давай же! Ещё немного! Ну! — бормотал себе под нос Саша. Учебники давно перекочевали с парты в рюкзак: парень был готов сорваться с места в ту же секунду, как прозвенит звонок.       Саша — ученик одиннадцатого класса. Высокий, подтянутый, обладатель хорошенького личика с красивыми, яркими зелеными глазами.       И вот он, долгожданный звонок. Парень резко поднялся со стула и быстрым шагом направился прямиком к выходу, но был остановлен парнем немного ниже него самого. Это был его лучший друг — Коля. Они познакомились еще в детстве, во дворе, когда оба пешком под стол ходили. С тех пор они неразлучны и, по возможности, делают все вместе. Вместе они ходили на кендо. Сам Саша не понимал зачем им фехтование, но послушно пошел за другом, который выстреливая тысячу слов в минуту, приводил «убедительные» аргументы зачем оно им.       — Куда это ты так рванул? — с улыбкой на лице спросил Коля.       — Домой, куда же ещё? — Саша приподнял бровь, смотря на друга, как на идиота.       — Ты не забыл про вечеринку?       — Что? Нет конечно! — соврал парень, не моргнув и глазом. Конечно же он забыл! В его планах вообще не было идти на вечеринку. Саша хотел прийти домой, хорошенько покушать и побездельничать, а не тусоваться черт пойми где!       — Тогда жду тебя сегодня у Даши. Кстати, тебя она тоже будет очень сильно ждать, — Коля ухмыльнулся и подмигнул. Саша по своей природе никогда не понимал намёков и этот раз не стал исключением, поэтому он не придал особого значения словам друга.       На улице стояла жуткая жара: даже в шортах и майке было невозможно душно. Саша предусмотрительно снял рубашку, оставшись в футболке, но это не помогло, поэтому придя домой, все, на что хватило парня — скинуть мокрую от пота одежду, сполоснуться и завалиться спать.       Саша редко запоминал сны, зачастую какие-то обрывки, образы, но этот сон он не забудет.

***

      Он стоял посреди незнакомой улицы, по обстановке вокруг можно с уверенность сказать — это его город. Саша оглядывался по сторонам, пытаясь понять почему он ощущает себя так, будто он в реальном мире. Парень повернулся и собирался сделать шаг вдоль улицы, но от ужаса, сковавшего его, парень не смог сделать полного шага. Саша оступился, устояв на ногах, не сводя глаз с маленького мальчика.       Пространство вокруг них поблекло из-за тумана, неожиданно окутавшего улицу. Позади мальчика проступил силуэт заброшенного здания: обветшалые стены, стены с дырами, местами торчащие арматуры… Он видел этот дом, он точно его видел! Саша пытался понять почему он так знаком ему, но ничего в голову не приходило.       «Ну же! Думай, ты же точно знаешь, что это за дом, — парень мысленно ругал себя, ну что за дырявая голова! — А это не…»       Кажется, Саша поймал мысль за хвост, как его прервал надломленный, хриплый детский голос:       — Помоги нам, — казалось, что каждое слово давалось мальчику с невероятным трудом. Еще бы не давалось! Это был его младший брат — Женя. Он умер от воспаления легких несколько лет назад. Сейчас Женя выглядел в точности так же, как и умер: худой, бледный, с нитью синих вен по всему телу и невероятно измученный.       — Женя, — прошептал парень, жадно всматриваясь в лицо братишки.       — Прошу, помоги нам! Без тебя мы не справимся! — прокричал мальчик, срывая голос.       Саша резко поднялся с кровати в холодном поту. Сердце билось как бешенное, руки покрылись мурашками, а холодный пот так и стекал по спине. Парень поднял дрожащую руку и дал себе пощечину. Пощечина вышла звонкой и сильной, и его правая щека тут же загорелась огнем. Немного, но это помогло прийти в себя. Отдышавшись, он пошел на кухню — попить воды и умыть лицо. Саша поднял глаза на часы и чертыхнулся:       — Дерьмо, уже идти надо! — как бы он не хотел идти, но обещания надо выполнять, да и, разве это не поможет отвлечься от жуткого сна? Кивнув сам себе, парень пошел одеваться.       — Какой же подъезд? Первый или второй? Черт! — парень набрал своего друга, чтобы уточнить в какой подъезд ему нужно, получив ответ, Саша лихо сплюнул:       — Сука! Не тот двор! — двор, что был нужен ему, парень прошел. Развернувшись на пятках, он пошагал в обратном направлении, без труда находя нужный дом и подъезд.       Дверь ему открыла миловидная девушка, слегка зарумянившись, она с улыбкой пролепетала:       — Привет! — ее глаза радостно блеснули. — Тебя так долго не было, что я уже подумала…       — Привет, можно войти? — Саша был в ужасном напряжении и слушать щебетание одноклассницы не было в его планах. Он грубо прервал ее и выжидающе уставился.       — Да, конечно! — девушка стушевалась и отступила назад, пропуская парня в квартиру.       В квартире громко била музыка, всюду шатались пьяные — и не очень — тела, кто-то громко хохотал, кто-то пел, а один смельчак, явно на спор, заглатывал шот за шотом.       — А соседи-то ругаться не будут? — поинтересовался парень, перекрикивая музыку.       — Нет, я с ними договорилась, — девушка лукаво улыбнулась и махнула рукой в сторону самой шумной компании, — проходи, расслабляйся.       Саша никогда не был ханжой, поэтому после приглашения направился к столу с выпивкой наливая себе алкоголь. После сна он не мог избавиться от напряжения и тяжести на душе, но сейчас, он собирался хорошенько выпить и не думать ни о чем.       Время уже давно за полночь, когда пьяные тела (те, что живые), начали разбредаться кто куда.       — Пора бы и честь знать, — пробормотал парень, покачиваясь.       — Саша, ты куда собрался? Поздно уже! — Даша застала парня, пытающегося развязать шнурки и надеть кроссовки. Получалось так себе.       — Поздно, пора домой, — Саша уставился на кроссовки, как на личного врага, который нанес ему нестерпимое оскорбление.       — Ну уж нет, на ночь останешься у меня, понял? — Даша не могла позволить дорогому человеку шататься по улице в таком состоянии.       — Да? Ладно, — отшвырнув кроссовки, парень выпрямился и уставился честными глазами на девушку, — чем займемся?       — Ну, — загадочно протянула подвыпившая девушка, — а чем могут заниматься девочка и мальчик наедине?       — Спать, — серьезно ответил Саша, падая на диван, засыпая.       — Бестолочь! — Даша удрученно простонала. — Ну вот, уже уснул…

***

      Опять… опять!       Этот сон! Ужас накатывал на Сашу волнами, в панке он начал оглядываться. Дом, туман и его брат, все так же, ничего не поменялось.       — Помоги, помоги, помоги, помоги, — голос Жени был везде. Он становился то громче, то тише, не замолкая ни на секунду.       — Чем, чем я могу помочь?! — Саша зажал уши ладонями, пытаясь унять ужас, сковавший его тело.       — Оглядись…       Он резко раскрыл глаза и рывком сел на диване. Что за дерьмо? Что за сны такие? Ему отродясь не снились кошмары, а тут дважды подряд! Да еще и один и тот же!       Саша попытался выровнять дыхание и унять дрожь. Вдох-выдох, парень успокоил сердце и оглянулся на тело, лежавшее рядом с ним.       «Какого?» — тело, лежавшее рядом с ним, была никто иная, как Даша       — Надеюсь, я лишился этой ночью девственности, — иронично хмыкнул парень, поднимая одеяло. — Не прокатило.       Саша встал, направляясь в ванну, чтобы освежить дыхание и смыть остатки сна. Стоя в ванной, он посмотрел на себя через зеркало. На него смотрел уставший парень, с синяками под глазами и блеклыми, зелеными глазами. Он шлепнул себя по щекам пару раз и вздохнув, пошел на кухню.       — Саша блин, ты чего не спишь? Шесть утра! — парень вздрогнул от резкого голоса за его спиной.       — Кошмары, — устало произнес он. — Решил чайку выпить, будешь?       — Да, конечно, — девушка обеспокоенно заглянула ему в глаза. — Я могу чем-нибудь помочь?       — Я хотел бы прогуляться, — Саша задумчиво погладил бока кружки, — не хочешь со мной?       — Пойдем! — ещё немного посидев, они собрались и вышли на улицу. Проходя улицу за улицей, Саша вдруг остановился, удивленно смотря на здание.       — Что-то случилось? — спросила Даша.       — Это… кхм, здание давно тут? — Саше пришлось прочистить горло, из-за кома, вставшего поперек него.       — Да, — Даша странно посмотрела на друга. — Лет десять точно, что такое?       — Не видел его, — пробормотал он, будто обдумывая что-то. Саша решительно поднял взгляд на девушку. — Давай зайдем?       — Что? — рыжеволосая открыла рот от возмущения. — Ты с ума сошел?       — Мы на минутку, — он сложил руки в молящем жесте, — одним глазком и уйдем.       Кое как уговорив Дашу, они вместе всё-таки пролезли внутрь. Холл здания был обширным и ужасно захламленным, тут и там валялся строительный мусор и ошметки краски. В комнатах тоже ничего необычного не было. Мусор, сломанная мебель и пыль.       «Почему ты тогда снился мне?» — русоволосый задумчиво пожевал губу.       — Спасибо, что сходила со мной.       — Без проблем, — Даша переступила с ноги на ногу, — ты нашел то, что хотел?       — Да, — неуверенно, — наверное.       Саша проводил девушку до дома и побрел домой. Все его мысли были об здании и сне. Что имел ввиду Женя? С чем он должен помочь? И почему помочь надо «нам»? Из мыслей его вырвал гудок телефона. Парень вытащил из кармана смартфон, на экране большими буквами горело «Коля».       — Привет-привет! — прокричал в трубку друг, не успев Саша даже «алло» сказать.       — Привет, — чуял его зад, этот парень звонит, чтобы высмеять его.       — Ну давай, — нетерпеливо потребовал Коля. — Рассказывай!       — О чем? — Саша умело строил из себя дурочка.       — Понятно, Лосяш.       — Типа умный? — по правде говоря, тактика «дурака» никогда не работала с Колей.       — Типа рогатый, блять! — от души гаркнул черноволосый. — Ты остался с девушкой, один в квартире и не переспал?             — Как я мог! — Саша картинно схватился за сердце — и не важно, что друг его не видит.       — Реально — лось.       — Да ладно тебе, в следующий раз повезёт.       — Ты это уже пятый раз мне говоришь.       — Обещаю, в следующий раз точно!       — А это в третий.       — Ну, я прям чувствую, в следующий раз всё пройдёт гладко!       — Не понимаю почему продолжаю верить в тебя, брат, — Коля тяжело вздохнул и ударился лбом об что-то. Он отчетливо слышал звук удара лба об поверхность чего-то.       Саша вернулся домой, где его уже ждала мама. Его мама, Анна Николаевна, была поистине великолепной женщиной. Мало того, что она потеряла мужа в аварии, когда у нее на руках был маленький Саша и новорожденный Женя, так она и не думала опускать руки или жаловаться! Взяла себя в руки, работала на износ, оставляя их на бабушку (в редких случаях на няню), обеспечила своих мальчиков всем, что им было необходимо.       Когда они узнали диагноз Жени — это сильно подкосило их. Их маленький лучик стремительно начал угасать, и они вместе с ним. Женя был очень улыбчивым и жизнерадостным ребенком, у него было куча детских стремлений и желаний, любил мир так, как способен любить только ребенок. А мир обошелся с ним так.       Даже несмотря на это, Саша и Анна не опускали руки, продолжали бороться за жизнь Жени. Саша устраивался на подработки, каждую свободную минуту уделял брату, но… Женя умер. Прошло достаточно времени, но боль в груди все еще давит.       — Мам, я дома!       — Солнышко, ты почему не предупредил, что дома не переночуешь? — женщина вышла в коридор вытирая руки полотенцем. Она не выглядела злой, наоборот, она была обеспокоена и внимательно осматривала сына.       — Извини, я забыл совсем, — виновато улыбнулся парень.       — Ох, — женщина нежно вздохнула, — Что мне с тобой делать, бедовый?       — Любить и вкусно кормить? — мать с сыном рассмеялись и пошли на кухню.       Саша поел и пошел занимался своими делами, даже не заметив, как наступил вечер. Ему было страшно ложиться спать, этот кошмар сильно изводит его морально, что может сказаться и на его физическом здоровье. Он оставался в сознании столько, сколько смог, но в конечном итоге сон сморил его.       Он опять стоит на том же месте. Женя снова стоял рядом, но в этот раз, мальчик горько стенал и плакал:       — Они приближаются, Саша! Приближаются!       — Кто? Кто они?       — Найди его! Найди его! Найди его!       Он проснулся посреди ночи, снова в холодном поту.       — Нужно разобраться с этим… Прямо сейчас! — русоволосый вскочил с кровати, начиная судорожно одеваться. Он оделся и тихонько вышел на улицу, чтобы не разбудить маму. Дворами добрался до заброшенного здания, он встал тяжело дыша после быстрого шага. Саша вглядывался в темные, пустые окна и ему, на секунду показалось, что там точно, что-то есть. Смотря на эти окна, обшарпанные стены и звуки гуляющего ветра. Ему было страшно, но его решимость была сильнее страха, поэтому он пролез через забор и зашел в здание. Осматривая комнаты, одну за одной, он снова ничего не нашел.       — Неужели ничего нет? — камень, неудачно попавший под его ноги вылетел через окно. — Дерьмо!       Подвал. Подвал!       Спустившись вниз, Саша включил фонарик на телефоне и увидел несколько комнат по бокам и одну прямо. Осмотрев все боковые комнаты, он посмотрел на центральную.       — Я в ёбаном фильме ужасов, — процедил сквозь зубы парень.       Толкнув скрипящую, тяжелую дверь, Саша прошел в комнату, осторожно ступая на пол. Он просветил комнату по углам, русоволосый продвинулся вглубь.       — Это не фильм ужасов, — он сглотнул вязкую слюну, дыша через раз. — Это ёбаный сёнэн!       В полу была трещина, из нее торчал черный, искусно выполненный клинок, рукоять и гарда были скрыты черным куском ткани, но даже так, по лезвию чувствовалось, что клинок выполнен мастером своего дела. Саша, не осознавая себя подошел к нему и схватился за рукоять, по телу прошел холодок, и он вытащил его. Клинок блеснул красным светом, осветив на короткое мгновение комнату.       — Какого? — Саша отпрянул в шоке, клинок засветился красным? Клинок засветился?! — Ичиго опять разбрасывается игрушками, — он взял клинок с собой и вышел с территории здания.       Саша не мог уже услышать голос, который раздался из самого темного угла комнаты. Черный силуэт зашевелился и, казалось, его лицо озарила ухмылка.       — Путь твой, — приятный слуху мужской голос наполнил комнату. — Будет очень трудным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.