ID работы: 8599619

Mask

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Свет льется из французских окон. Атлас с минуту просто смотрит на это: теперь это его дом? Лучшее жилье, о котором только можно мечтать в этом прогнившем городе. Дорогой ковролин не терпит обуви, и Джек разувается, впервые не озараясь, боясь наступить на торчащий гвоздь или винт. Квартиру недавно убрали: она была стерильно чистой, без намека на личность прошлого жильца. Рядом с окном до потолка стоял дизайнерский стол из черного дерева. Покрытый лаком, без единой царапины. Дорого, настолько, что Джек смотрит почти безумными глазами: это теперь принадлежит ему. И будет, пока он будет побеждать. А он будет. Кофе королю подают в качественном фарфоре. С блюдцем. На просьбу оставить его, служанка лишь с улыбкой кланяется и уходит. Непривычно. Джеку не нужна прислуга, чтобы делать кофе: он и сам с этим способен совладать. Вроде бы. Он сидел в старой толстовке, хотя ему уже и предложили новую одежду. Он однозначно переоденется и избавится от старых тряпок, а потом будет вести себя, будто это шмотье недостойно короля, но… Это то, что осталось от его жизни там, внизу. Запах вкусного кофе ударяет в нос, а потом Джек обжигает язык. Неприятно, но эта случайность не способна омрачить чувство, когда видишь весь город из окна. Теперь он стоит выше их всех. Тосковать не о чем: плохая жизнь позади. Здравствуй, роскошь, уважение, престиж, даже немного власти. Там внизу остались те, с кем у него были какие-то дружеские отношения. Они же кричали ему в лицо, они же ненавидели его, когда Джек шел на кубок дружбы? Дружбы, повторяет и усмехается. «Предатель» — только и всего. Одиночество — малая цена, ведь именно отказавшись от друзей Джек забрался так высоко. Это ведь правильно. Новый король старается в это верить. Скоро его ждет пресса, телевидение, а пока можно и…отдохнуть. Наверное, сомнение всё еще пыталось пошатнуть уверенность Джека. «Почему ты сомневаешься? Вид из окна просто замечательный…тебе не нужно сомневаться, Джек. Ты не одинок» Мимолетная мысль, легкая, как ветер, и Джеку кажется, что это произносит кто-то за спиной…с легкой улыбкой. Даже в стекле это отражение: до боли знакомый образ. Но обернувшись — никого. В памяти оседает этот образ. Легкий, как ветер. Кто это? Король не знает. Хотя и запомнит эти слова. Чтобы не сойти с ума, когда осознает свое одиночество, когда окажется, что на вершине его никто не ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.