ID работы: 8599732

Да придет смерть

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что это, мать твою?!

Настройки текста
На закате стали вспыхивать красные лучи заката, накрывая собой весь видимый горизонт. Все уже были на пределе своих сил, как физически, так и психологически. За все несколько часов, которые герои ехали без остановки, мать со Степой уже успели пару раз поменяться местами за рулем просто потому что мама устала, а "новенький" просто не умеет водить. Наконец, взрослые решили остановиться на ночь на краю леса, что был у обочины, чтобы, как только прибудет опасность, рвануть без всяких проблем. Все вышли из машины. Хоть и настроение с самого начала дня пошло коту под хвост, наши герои не отчаивались. По крайней мере, некоторые... После нескольких секунд потягушек, Степа возглавил команду, идущую за хворостом (в которой состояли Гена, Дружок и сам Степан), так как ночи прохладные, а в машине греться - такое себе удовольствие. А мать с Лизой, Розой и Малышом ожидали хвороста, который согрел бы их всех. - Хей, Генка? - окликнул своего брата Дружок. - Чего тебе? - А ты мне проспорил. Ты говорил, что монстров нет, а они появились. - Ты серьёзно? Тебя в этот момент волнует именно этот чертов спор?! - говорил Гена с повышающимся тоном. - Да ладно тебе, Геныч. Хуже все равно не будет, а обстановку разрядить надо... - успокоил брата Дружок. - Ладно, парни. Хвороста мы достаточно собрали. Возвращаемся назад, - сказал Степа, и все повернули в сторону машины. Опустим моменты разведения костра и как готовилась еда... Вам же это не интересно, не так ли? - И куда нам дальше ехать? - спросила Роза. - А что, если нас догонят? - добавила Лиза. - Я уверен, нас не догонят, если мы все будем делать вовремя, - ответил Степа, - а что насчет куда ехать... Я слышал о том, что ЭТО не может передвигаться по воде. - Значит, мы едем туда, где есть какой-либо водоем? И почему оно не передвигается по воде? - спросил Гена. - Да, мы направляемся в Гафманск. - Гафманск? Но ведь это тоже находится в европейской части страны, - вмешался Дружок. - Да, но это место самое близкое к нам, - пояснил Степан. - Так, почему они воды боятся? - спросил Тимоха. - Я не знаю, - виновато опустил голову попутчик. Казалось, что он, все-таки, что-то знал об этих тварях. Но почему он тогда молчит? Летняя ночь оказалась осенней. На улице было слижком холодно, чтобы спать под открытым небом. Да и, как назло, еще дождь пошел. Поэтому, Барбоскиным пришлось перебраться в машину. Дети и Степа заснули почти сразу, однако маме не спалось. Перед ее глазами постоянно появлялись сцены мертвого мужа, этих тварей и, возможно, смерти ее самой и детей. Из-за этих мыслей мать захотела выйти, но страх не позволили ей сделать это. Поэтому она просто закрыла глаза и мечтала о том, чтобы это все исчезло так же, как и появилось... Сквозь сон, послышались неясные звуки. Будто кто-то скребет вилкой по тарелке, при этом ревя так, словно из него выходит что-то, превышающее размеры самого кого-то. От этого проснулся Малыш. Он резко повернулся к окну. В темноте, казалось, никого не было. Как вдруг из темноты вылезла морда ромбовидной формы без носа и с четырьмя паучьими глазками. Рот был огромный - от "уха" до "уха". Но самыми страшными были его зубы - огромные, желтые клыки, готовые разорвать любого, кто окажется на пути. Этот монстр пытался открыть дверь, а вместе с ним еще 2 таких же твари. От такой картины Малыш завопил, тем самым разбудя всех остальных. - Что случи... Мать твою!!! Какого черта?! - завопила Лиза. - Что нам теперь делать?! - кричал Дружок. - Так, спокойно! - успокаивал Степа, - нам нужно неспеша выехать из их круга - так мы сможем разогнаться, - сказав это, он быстро перебрался на место водителя и завел двигатель. - Так, дети, не смотрите в окна! Давайте поиграем в гляделки! - говорила мать детям. Ребята, вытирая слезы, стали разговаривать и заниматься различными делами друг с другом, от чего они немного успокоились. Двигатель с трудом завелся и машина неспеша тронулась. Обстановка становилась напряженной. С каждым пройденным сантиметром существ становилось все меньше. Казалось, будто они вообще их не видят, не смотря на то, что в машине разносились крики. К счастью, героям удалось выехать на дорогу. Степа со всех сил дал по газам и твари остались позади. Все с облегчением выдохнули, когда заметили конец того тумана, который окутал местность в радиусе около 6 километров. - Казалось, будто туман распространялся с невиданной скоростью. А оказалось, что он двигается, как черепаха, - размышлял Тимоха. - Похоже на оптическую иллюзию черной дыры, когда объект, находящийся на горизонте событий движется с запредельной скоростью, а смотрящему кажется, что он либо стоит, либо движется очень медленно, - предположил Гена. - Только вот все наоборот, - уточнила Роза. - Сейчас это не имеет значения. Главное, что мы не знаем, как от этого избавиться, - сказал загадочным голосом Степа. - Откуда вообще это все появилось? - спросила Лиза, - призраков и монстров не существует, тогда что они такое? Не существует, ведь так? - Они скорее похожи на существ, попавших в зону ядерных испытаний или заразившихся какими-то химикатами, которые заставили их мутировать, - сказала мама. Машина наконец выехала из тумана и устремилась на север.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.