Часть 1
1 сентября 2019 г., 19:44
«Назад в любовь нам не достать билет. В небесах пустых перекрестков нет, не столкнуться нам между зим и лет…», — разносится по залу мелодичный голос молодой певицы. И струны гитары звучат ему в такт. Что же, неплохо. Давно не была в нашем баре и, наконец, в полной мере оценила, всё, как и в твоих рассказах. Вновь перевожу взгляд на любимую, а ты всё такая же, даже лучше. С годами только хорошеешь.
Ты меня ещё не заметила, но сейчас мне это на руку. Я могу в полной мере насладиться твоей красотой, заставляющей замирать моё сердце. Волосы стали светлее и достают до лопаток, для меня всегда было загадкой, как тебе удаётся сохранить такой объём. Чёрное платье подчёркивает постройневшую фигуру и открывает миру твои плечи и упругую грудь. И для меня не становится неожиданностью, что к твоему столику подходит мужчина лет сорока пяти. Ты цепляешь взгляды, да и не только их… Ты осматриваешь его с интересом, но после нескольких фраз, вылетающих из его рта, улыбка сходит с твоего лица. Кажется, пора.
Подойдя ближе, я слышу, как он предлагает поехать к нему, но ты отказываешь. А он всё не сбавляет напора. Прости, тебе здесь ничего не светит, не с этой женщиной.
— Вы же слышали, дама не хочет с вами никуда ехать, — произношу и присаживаюсь на соседний стул. Сделав вид, что не услышал моих слов, снова обращается к тебе. Надоел. — Пошёл нах..!
Опешив, мужчина несколько секунд смотрел на меня. Наверно, он жаждал послать меня в ответ, но уровень алкоголя в его крови был настолько мал, что мужчина просто решил не развивать конфликт. И он ретировался в поисках новой жертвы его любовных страстей.
— Спасибо, — смеясь, говорит светловолосая.
— Ага, — несколько выжидаю, — а со мной поедешь?
— Нет.
— Ира, я немного расстроена…
— Немного? — женщина, закусив губу, медленно отпивает мохито.
Картина завораживающая! Беру твою руку и мысленно спрашиваю: — «пошли?». Ты сопротивляешься, пытаясь освободить свою ручку. Но в итоге, также молча сдаёшься и встаёшь. Помогаю надеть пальто, и мы выходим на улицу. Прохладный ветер перебирает твои волосы, поёжившись, берёшь меня под руку. Мы шли по ночной улице, освещённой лишь светом фонарей. Млею от исходящего от тебя тепла. Я расспрашиваю о том, как живёшь, как твои дела, чем занималась эти годы. Ты же спрашиваешь о моей жизни в Томске, об учёбе, о новой работе. Разговор обо всём и ни о чём, одновременно.
Не замечаем, как подходим к подъезду. Ты кажешься растерянной, но посмотрев в мои глаза, снова расцветаешь и за руку заводишь внутрь. Поднявшись на второй этаж, останавливаемся у двери. Поворачиваюсь к тебе, встречаемся взглядами, и ты нежно улыбаешься.
— Скучала? — спрашиваю, хоть и догадываюсь.
— Нет, — откидывает волосы назад и стреляет в меня голубыми глазками-омутами.
— Хм… Второе «нет» за сегодня?
С минуту смотрю на Ирину, но не могу найти ответа и просто протягиваю руку. Женщина достаёт руку из кармана пальто и кладёт ключи в мою ладонь. Неспешно открываю дверь, заходим в квартиру. Обнимаю тебя и прижимаю к двери. Ты не возражаешь, но и не отвечаешь на объятия. Тону в твоих небесных глазах, расстегиваю пальто и целую тонкую ключицу, затем стягиваю его с плеч.
— Ну как? — говорю, после ещё одного поцелуя в плечико.
— Ммм?
— Скучала?
— Уже больше… — внимательно следит за всеми моими действиями.
Порхаю прохладными губами по нежной шее, перехожу на белоснежные скулы. Вижу подрагивающие губы, не могу (не хочу) сдерживаться. Накрываю их в лёгком поцелуе и немного отстраняюсь.
— А теперь?
— Слишком много болтаешь.
Кладёшь руки и обхватываешь мою шею, зарываясь в волосы, вовлекая в нежный поцелуй. И вдруг… Слегка отталкиваешь и идёшь по коридору. Я же стою на месте, ты оглядываешься на пол пути и улыбаешься. Вопросительно поднимаю бровь. Идёшь дальше по коридору и скрываешься в спальне. Захожу следом в комнату, ты расстегиваешь платье и медленно снимаешь, откидывая его на кресло. Подходишь. Прижимаешься ко мне, обвивая руками талию, и шепчешь на ухо:
— Скучала…