Глава 3 "Маскарад".
7 сентября 2019 г. в 13:47
Время к маскараду близилось молниеносно. Почти до самого рассвета мы с подругой провели время за ноутбуком в просмотре фильмом про вампиров и всё связанное с ними, от романтической саги до кровавого месива. В целом, если отбросить тень таинственности приглашение и то, что на маскарад мне придется идти в одиночку, легкое беспокойство сошло на нет. Засыпая под утро, я уже с нетерпением ждала этого вечера.
Моя идеальная маска, пожалуй, самое дорогое украшение, что я получала в своей жизни. Черная, узорная с обрамлением серебряного бисера и вставками красивого красного камня, похожего на Swarovski.
Мой гардероб просто не предназначен для светских вечеринок, а сочетать такую красоту с коктельным платьем было бы кощунство.
К счастью, моим спасением стал воздушный брючный костюм бордового цвета, под стать украшением на маске. Легкая блуза, перед которой я заправила, чтобы подчеркнуть линию талии, оставив при этом прикрывающую заднюю часть. Остаточную легкость образа создали туфли лодочки черного цвета на высокой шпильке.
С волосами мне пришлось изрядно повозиться, чтобы привести в идеально прямые пряди. В тех же тонах, матовая помада на губах, чуть выходящая на контур, чтобы добавить пухлости, легкий румянец и акцент на глазах.
Удивительно, но сейчас в отражение зеркала я перестала видеть обычную студентку университета, вместо неё на меня в упор смотрела леди из высшего общества.
Примерив маску, я ещё раз взглянула в зеркало, встретившись глазами со своим отражением. По телу пробежала волна мурашек, отдавая импульс в колени. Сделав глубокий вдох, я спрятала маску в коробочку и вновь завязала атласной лентой.
На смартфон пришел короткий сигнал смс-оповещения о прибытии такси к воротам кампуса. Погасив свет в комнате, я оглядела её границы в отражении света фонарей, проникающих из под штор, как бы на прощание.
Коридор общаги оказался пустынным и мои шаги разлетались эхом по всему этажу, словно за мной кто-то идёт следом.
У ворот кампуса меня уже ждал желтый Ford со скучающим водителем за рулем. При виде меня он заметно оживился и заерзал на сидении.
- Добрый вечер, мисс. – Оживился он, в момент, когда я закрыла за собой дверь автомобиля, усаживаясь поудобнее.
- Добрый вечер. – Мило улыбнувшись, я отвела взгляд в окно.
Ещё несколько секунд он смотрел на меня в зеркало заднего вида прежде, чем тронуться в места.
Мы быстро влились в поток ночных машин города по направлению назначенного адреса.
Наш город, как и многие мегаполисы, оживает в ночное время суток. Всё светится, пестрит необычными вывесками. Там и тут толпы, группы людей и машин. Иногда кажется, что вся суета днём это ничего с жизнью, которая кипит после захода солнца.
Тихая мелодия завершает весь образ таинственного вечера, унося подальше от реальности, заставляя погружаться в собственные мысли и ожидания. Однако, оставаться наедине с собой в мегаполисе приходится не долго, до момента пока очередной козел на дороге не подрежет тебя, а тебе в свою очередь придется резко затормозить.
- Ах ты скотина! – Выругался водитель такси. – Понапокупают прав!
Перед нами вклиниваясь в поток, бесцеремонно влез черный внедорожник, резко ударив по тормозам. Ремень безопасности туго сковал мою грудную клетку, от чего стало резко не хватать воздуха. Нащупав пальцами застежку, я поспешно освободила себя от оков и вздохнула полной грудью.
Хотелось выругаться не меньше водителя, выйти и ещё надавать под зад этому супер профи водителю. Взглянув за окно, я уже не видела смысла ехать каких-то пятьдесят метров и решила пройтись пешком, ввиду того, что в пробке мы ехали бы куда дольше. Рассчитавшись с водителем, я вышла на тротуар вдоль дороги. Свежий воздух выместил всё недовольство в отношении водителя внедорожника и я двинулась в сторону.
Вывеска на огромном трех этажном особняке гласила - 34 Бульвар Авеню. Опустив взгляд на коробочку, что я держала в руках, я медленно потянула за конец ленты, чтобы развязать бант, как за спиной раздался тихий мужской голос почти над самым ухом, заставляя вздрогнуть.
- Добрый вечер, Мия.
Коробочка с маской тот час полетела на пол от неожиданности момента и первым делом, я решила поднять её, вместо того чтобы посмотреть на виновника ситуации. Одновременно взявшись за черную коробочку, мы наконец встретились глазами. Прошло около минуты, чтобы я смогла перестать смотреть в его глаза в упор, сменяя улыбкой на лице, создав дистанцию на пол шаг, забирая коробочку из его рук.
- Спасибо. Виктор. – Пожав плечами, я быстро оглядела особняк, и вернула взгляд на парня. – Ты тоже приглашен?
- Кажется, да. – Он виновато покачал головой, а взгляд остановил на коробочке, что я держала в руках. – Пора надеть маски.
Не знаю, что больше вызывает во мне шквал эмоций, - маскарад или сам Виктор, но от фразы «пора надеть маски» в животе словно запорхали бабочки, а на лице появился легкий румянец.
Виктор ловко вынул свою серую маску из внутреннего кармана пиджака, и в мгновение завязал ленточки на затылке. Сквозь прорези маски, его голубые глаза смотрелись необыкновенно и завораживающе. Он улыбнулся, словно хищник, заставляя ответить взаимностью. Я надела маску, сделала глубокий вдох и под галантно подставленную руку Виктора, мы вошли в холл первого этажа.
Атмосфера, - тихая, спокойная. Где-то доносится мелодия скрипки, и кажется это живая музыка, создающая нужные ноты маскарада и его течения. Приглушенный свет, который создает то ли полутень, то ли эффект небольшого тумана. На его фоне столики с фруктами и красным вином выделяются сочными манящими красками.
Элегантные личности, девушки и парни в дорогих костюмах и платьях. Изучающие взгляды сквозь прорези масок любопытных глаз, изучали нас с Виктором, до момента пока мы не заняли свои места рядом со столиком.
Виктор протянул мне бокал красного вина и обвел комнату взглядом. Сделав короткий глоток, я вместе с ним огляделась вокруг и кажется немного успокоилась, начав наконец чувствовать себя более комфортно в подобное обстановке.
- Кто всё это затеял? – С любопытством поинтересовалась я.
Странно, но вместо ответа Виктора или хотя бы его внимания, взгляд парня был прикован к окружающим в комнате, но не ко мне.
- Виктор? – Я легко дотронулась его руки, чтобы привлечь внимание.
- Да? – Он мягко улыбнулся, и взглянул мне в глаза.
- Все в порядке?
- Иначе не может быть. Как тебе атмосфера?
- Ну… - Пожав плечами, я заулыбалась, отпивая ещё глоток вина. – Я никогда не была на подобных маскарадах и это необычно. Нет шпаны вечно всё портящей. Это светский прием. – Усмехнувшись, я продолжила. – Ощущение, что в скором времени выйдет Дракула на танец с Анной, а всё в зале окажутся кровожадными вампирами.
Виктор не ответил, он лишь хмыкнул ни то оценив шутку, ни то просто сделал мне снисхождение.
- Только вот остается загадка, кто пригласил меня. – Оторвав большую виноградину, я медленно положила её в рот, наслаждаясь вкусом.
- Мия, прости, я должен отойти. Это займет не больше пяти минут. – Он коротко улыбнулся. – Я найду тебя.
- Эм… хорошо.
Проводив Виктора взглядом, я сделала большой глоток вина отставляя бокал на поднос для сбора посуды.
Стоять и просто ждать непонятно чего, было бы глупо, и я двинулась по дому в утолении своего интереса. Единственное казалось странным, почти все группировались в небольшие кучки по три-пять человек, не общаясь с другими и каждый раз при виде меня одиночки, я ловила провожающие взгляды. Становилось не по себе. Завернув в очередную комнату, я наткнулась на сцену не содержащую ничего эротического, но девушка, сидящая на коленях у парня явно разогревала его желание, лаская его шею. Ни то целуя, ни то кусая.
Улыбнувшись, я уже почти покинула их, дабы не мешать, как парень слегка простонал, привлекая внимания к себе.
Его глаза были прикрыты, по шее потекло что-то темное, пачкая ворот белой рубашки. Девушка, что шептала ему на ухо, ту же слизывая с его шеи. Что конкретно вызвало чувство отвращение, я не могу описать, но это заставило меня в мгновение уйти прочь.
Резко развернувшись, я столкнулась с парнем в черной маске, едва не снеся его с ног. Для равновесия он взял меня за локти и взглянул в глаза.
- Простите! – Я выскользнула из его рук. – Я не хотела.
- Ерунда. Можно считать это судьбой. – Он улыбнулся.
- Конечно, если веришь в неё. – Пожав плечами, я широко улыбнулась.
- Любишь менять ход событий? – С любопытством поинтересовался он.
Едва я хотела ответить своему собеседнику, как за спиной раздался бархатный голос Виктора.
- Мия.
- Виктор? – Я обернулась к парню, одаривая улыбкой. – Я тут немного скрашивала своё одиночество с… - Обернувшись на парня в черной маске, я многозначительно задала немой вопрос его имени.
- Думаю, нам стоит прогуляться. – Виктор не дожидаясь ответа от черной маски, протянул мне руку.
- Прости… - Я виновато пожала плечами перед черной маской.
- Думаю это не последняя наша встреча, Мия.
От того, как он сделал акцент на моём имени, волна мурашек вновь прошлась по спине и я взялась за руку Виктора, заглядывая ему в глаза. Что-то смутно знакомое коснулось моего сознания. Где-то этот голос я уже слышала.
Мы вернулись в главный зал, но большее количество народа уже покинуло дом. Складывалось ощущение, что здесь и вовсе никого не было. Оставшись один на один с Виктором и ещё парочкой гостей, мы утроились на одном из кожаных диванов. Виктор вновь предложил мне бокал красного вина, но на сей раз, его внимание было приковано только ко мне.
- Скучновато на вампирской вечеринке, да? – Натянув улыбку, я сделала маленький глоток.
- Это маскарад, Мия. Они имеют свойство быть скучными. – Он мягко улыбнулся уголками губ. – Впечатление не оправдало надежд?
- Я не знаю, с чем сравнивать. Это не вечеринка у озера, так что…
Стоило мне только вспомнить вечеринку, как за спиной с лестницы кубарем свалился молодой человек. Он не издал ни единого звука, молча падая и ударяясь о каждую ступень до первой. Кажется, что в этой ситуации оживилась лишь я, а находящиеся в комнате около пяти-шести человек просто проигнорировали происходящее. Они даже не повели взглядом, продолжая свои беседы.
- О боже! – Я соскочила с дивана, подбегая к парня, нащупывая пульс. – Черт! Черт!
Виктор тут же подскочил ко мне, придерживая парня за голову.
- Эй, эй, дыши. – Я сняла с него маску, придерживая голову. Он едва дышал, а на его левой стороне шеи были два прокола из которых сочилась багровая кровь.
- Мия. – Виктор взял меня за руку. – Позволь мне. – Виктор снял галстук со своей шеи и туго прижал рану парня. – Набери скорую, я ему помогу. – Мягко произнес он.
Взгляд с бледного парня, у которого едва прощупывался пульс скользнул на свои руки, что были в крови. Меня охватило неконтролируемая паника, я просто замерла на месте. Дыхание стало частым, частым и я попятилась назад, сглатывая комок боли в горле.
- Мия! – Строгим тоном произнес Виктор.
Дрожащими руками я взялась за свою сумочку в поисках смартфона. Шарить пришлось наугад, потому что оторвать глаз от произошедшего я была просто не в состоянии.
- Мия, посмотри на меня. – Одним резким движением парень в черной маске развернул меня к себе и начал медленно тормошить. – Посмотри на меня.
Нехотя я подняла на его взгляд, встречаясь с его изумрудными глазами.
- Билли? – Едва губами произнесла я.
- Смотри на меня.
- Не трогай её! – Возмутился Виктор, и я резко обернулась.
Билли просверлил взглядом Виктора, но затем вернул более теплый взгляд на меня.
- Малышка, позвони в скорую. Сообщи о пьяном неудачном падении с лестницы. Хорошо?
- Но я… он ведь… - Я вцепилась в руку Билли. – Его шея.
- Да, он едва не свернул её. – Подтвердил парень.
Окончательно запутавшись в том, что я видела и то, о чем мне твердит Билли привели мои мысли в полнейший бардак. Это как поверх одного текста писать ещё один, а потом стараться разобрать суть.
Дрожь прошла и я наконец смогла набрать 911 на смартфоне сообщая адрес маскарада.
Только сейчас я поняла, что музыка в доме затихла. Люди которые находились с нами в комнате в миг исчезли, а на втором этаже в едва заметной нише кто-то стоял. Я чувствовала на себе его недобрый взгляд и была точно уверена, он нацелен на меня.
Билли поймал мой взгляд и вновь приобнял за плечи.
- Выдохни малышка, ничего не произошло.
Его взгляд словно растворил всё в каком-то тумане и ничего кроме его глаз не осталось. Голоса остались приглушенными. Я точно слышала звук сирены, но что было дальше, рассказать не могу.
Его глаза, сильный руки, что держали меня и успокаивали. Виктор, который усиленно хотел помочь тому бедолаге. Чей-то взгляд в тени второго этажа. Девушка на коленях парня. Вот ведь черт! Это именно тот парень, которого я видела! Девушка пила его кровь?
Сознание вернулось ко мне за столиком в каком-то кафе и едва не взвизгнула, когда официант поставил передо мной большую чашку с ароматным чаем. Я нервно сглотнула и заерзала на стуле, оглядываясь вокруг. Виктор сидел на против меня и заметив моё беспокойство, протянул свою горячую ладонь.
- Тише. – Мягко произнес он. – Всё хорошо, я просто не хотел оставлять тебя в таком состоянии.
- Как он? – Тихо прошептала я, озираясь по сторонам.
- Врачи ему помогут, думаю скоро встанет на ноги, но будет избегать подобных маскарадом. – Он слегка улыбнулся. – Успокойся.
- Ты видел, что с ним произошло?
- Мия.
- Виктор, его кто-то столкнул с лестницы. – Возмутилась я.
- Мия. – Вторил он.
- Что?
- Лучше тебе не трогать эту тему. У дома есть хозяин, и он проследит за этим. Мы помогли ему, чем смогли.
- Но…
- Мия. – Он крепко сжал мою ладонь и посмотрел в глаза. – Расскажи, как ты попала на маскарад?
- На такси. – Выпалила я, но лицо Виктора вдруг украсила усмешка. – Ой, ты не об этом. Прости. Получила приглашение и маску.
- Необычно. – Он поджал губы в тонкую линию. – Видишь ли, странно вообще, что ты их получила. Это скажем так, закрытое мероприятие и не для студентов в целом.
- Сначала я подумала… - Слегка прикусив нижнюю губу, я задумалась над фразой. Взгляд Виктора просил продолжить. – Подумала, что приглашение мог отправить ты…
- Почему ты подумала на меня?
- Взгляни на себя. – Я заулыбалась, ведя взгляд с его головы, на ботинки чуть нагибаясь из-за столика.
- Что не так с моими ботинками? – Он слегка вскинул бровью.
- Нет, нет! – Я захихикала. – Всё так. Твой стиль, твоё поведение под стать обществу на маскараде, а я далека от этого и все кого я знаю тоже.
– Пожав плечами, я провела кончиками пальцев по краю чашки.
- Я бы тоже так подумал, наверное. Но нет.
- Жаль.- Быстрым взглядом я посмотрела на Виктора, и вновь уткнулась в чашку с чаем.
- Нисколько.
Моё лицо вытянулось под знаком вопроса, но Виктор поторопился с аргументом своего ответа, широко улыбаясь.
- Я бы выбрал другую обстановку, чтобы узнать тебя ближе, Мия.