ID работы: 8599937

Проигравшие победители

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Дорогие зрители, поприветствуем же пару этого месяца! - раздался громкий голос «ведущего» Донхи, в ответ на который последовали бурные аплодисменты. Остальные парни были на седьмом небе от счастья, выиграв в какой-то детской игре, ведь наказание проигравших было не таким уж и детским — притворяться возлюбленными целый месяц.       - Они отлично смотрятся вместе!       - Они будто были женаты в прошлой жизни.       - Точно-точно!       Пока два старших хёна подшучивали над новоиспечённой парой, Хёкджэ не мог поверить в произошедшее и просто хотел провалиться сквозь землю. На удивление спокойным оставался Чонун, что стоял рядом с Ли. На его лице было ровно ноль эмоций, будто он знал о проигрыше и заранее подготовил свою реакцию.       - Давай просто сделаем это.       - Не хочу! - Хёкджэ уже валялся на полу и хныкал, как маленький ребёнок, всем своим видом показывая, как он не хочет даже слышать об этом. - Лучше вечность быть одиноким, чем встречаться с тобой, хён! - терпение Чонуна лопнуло, так что на эти слова младший получил сильный удар по спине.       - Посмотрите на эту прекрасную пару! Они так рады быть вместе, моё сердце трепещет при одной мысли о них, - Донхи сделал вид, будто заплакал от сильных чувств, после чего продолжил. - Но это ещё не всё!       Хёкджэ, чья душа уже давно покинула тело, внезапно оживает, а до недавнего громкая толпа парней замолчала, с удивлением уставившись на самопровозглашённого ведущего.       - Наши «победители» получают специальный приз — два билета в кино на вечерний сеанс! Поздравим же их ещё раз! - под очередные аплодисменты зрителей Донхи торжественно вручил подарок единственному выжившему из этой пары Чонуну, пока Хёкдже на полу окончательно перестал дышать.       - Последний ряд, ты серьёзно? - кажется нервы Кима кончаются, и совсем скоро к нам вернётся привычный ругающийся хён.       - Не забудьте сделать фото и выложить его в ваши инстаграмы для отчёта!       Чонун уже хотел было взорваться, но это были билеты на тот фильм, который они уже давно хотели посмотреть. Хоть в их планах и не было идти на него в качестве «пары», но не пропадать же добру, правда? Да и теперь это входит в их... обязанности?..       - Да уж, тебе точно нужно стать каким-нибудь шоуменом с такой-то фантазией. - Чонун окончательно смирился со своей участью.       - Знаю, - подмигнул ему «ведущий».       В этот же вечер на просторах интернета появились две их общие фотографии из кинотеатра, которые сразу же разлетелись по всем ученикам школы (скажем ещё раз «спасибо» Донхи), а весть про их любовь стала самой обсуждаемой на следующий день.

***

- Ты слышал, два парня из той популярной тусовки встречаются!

- Что?!

- Никогда бы не подумала, что эти двое станут встречаться...

- Честно говоря, я думал они ненавидят друг друга.

- Видимо, те шуточки были заигрыванием.

- А я ведь почти призналась Чонуну вчера!

- Только не плачь, прошу.       Все вокруг перешёптывались, пока эта парочка шла по коридору, взявшись за руки. Чонун выглядел всё так же невозмутимо, хотя чуть ранее всеми возможными красочными и не очень словами проклинал вчерашний день, а Хёкдже то краснел, то бледнел: ему было очень неловко и в принципе неприятно находиться в обществе своего хёна. Но этого теперь уже точно не избежать. Им дали график их «свиданий», с которых они обязательно должны были предоставлять отчёты в виде постов в соц. сетях, а в школе за ними постоянно приглядывали. Хёкдже ускорил шаг, ему хотелось как можно скорее скрыться в своём классе. Слава богам, они не одногодки, а то бы пришлось ещё и за одной партой сидеть. Он был готов терпеть шутки Донхэ, но не лицо Чонуна лишние 45 минут. Кто бы мог подумать, что их жизнь всего за какой-то час превратится в ад на целый месяц.

***

      Посиделки в тёплой кофейне с вкусным согревающем чаем, прогулки по вечернему парку, походы в кинотеатр почти каждую неделю... звучит романтично, правда? Но не для Хёкджэ, который отсчитывал дни до конца своего «срока». Время тянулось мучительно медленно, он думал, что сойдёт с ума раньше, чем это всё закончится. Конечно, он мечтал об отношениях, но уж точно не о таких и уж точно не с хёном. Кстати о старшем, Чонун вёл себя странно. Он внезапно обнимал младшего со спины при встрече, звал к себе домой посмотреть фильм или поиграть в приставку, хотя этого не было в их графике «свиданий», да и в его глазах Ли видел то, что, кажется, не было до этого. Они сияли, в них сверкали звёздочки, а сам Чонун тепло улыбался и много смеялся, что не было похоже на обычного ворчливого хёна. Его поведение казалось Хёкджэ странным, но большого значения он этому не придал, он просто хотел, чтобы это всё быстрее закончилось.       И вот этот день настал.       Чонун с утра был сам не свой: его глаза смотрели куда-то в пустоту, а сам он врезался в каждый столб и не только. Поймав его, когда тот в очередной раз споткнулся об свои же ноги, Хёкджэ отвёл старшего в медпункт.       - Сейчас я полежу немного, и мы всё сделаем, не переживай, - его голос был очень слаб как и улыбка на его лице. Ли соврёт, если скажет, что его сердце не сжимается при виде такого хёна.       Сегодня они должны были трагично разорвать свои отношения на крыше, пока разноцветные листья грустно кружат вокруг них. Но Хёкджэ ни за что не поведёт Чонуна в таком состоянии на крышу: его жизнь дороже каких-то там игр. На всех уроках он думал лишь о старшем, он действительно боялся за него, поэтому как только звонок оповестил всех об окончании последнего урока, Хёкджэ тут же помчался в медпункт. Чонун всё ещё лежал там, хотя, может это и к лучшему, неизвестно как бы он дошёл до дома.       - Как ты? - осторожно спрашивает младший, садясь на соседнюю кровать.       - Мне уже лучше, - хотя по пустым глазам и бледной коже этого не видно. - Пойдём, закончим всё.       - Слушай, не обязательно делать это именно сегодня...       - Но ты ведь хочешь быстрее всё закончить, так что не будем откладывать, - Чонун медленно садится на край кровати, пока Хёкджэ напротив прибывает в ступоре от слов парня, которые, по сути, являются правдой, но сердце почему-то всё равно сжалось.       - Как скажешь.       Взявшись за руки, они проговорили свои слова по давно заготовленному сценарию и официально расстались, а вечером в их аккаунтах появились посты, оповещающих всех остальных об этом.

Всё закончилось.

Но почему Хёкджэ не чувствует радости?

***

      - Интересно, как там Чонун, он уже неделю не появляется в школе, - обеспокоенно произнёс Чонсу, не отрываясь от своего телефона. - Сказал, что заболел, и больше ни слуху, ни духу, не похоже на него...       - Хёкджэ-я, что с ним? Вы вроде были близки недавно, правда? - подшучивая заметил Хичоль, правда младший ничего не ответил, он резко встал и вышел из комнаты. - Что-то случилось?..       В квартире Чонуна раздаётся оглушительный звонок, оповещающий о госте, хотя он никого не ждал. По ту сторону двери стоял Хёкджэ, держа какой-то пакет в руке.       - Чонун-а! Открывай, я принёс твои любимые вкусняшки! - довольно громко протягивает младший, специально неформально, ведь хёна это бесит.       - Уходи, я не буду открывать.       - Почему?       - Не хочу тебя заразить.       - Да ладно тебе, - продолжил Хёкджэ после небольшой паузы. - Ты же знаешь, я никогда не болею.       - Я сказал, уходи! - голос прозвучал жёстко, видимо, Чонун разозлился. - Не хочу тебя видеть! - слышится удар в дверь, а после — странные звуки похожие на всхлипы.       Сразу видно, что кое-кто тут врёт.       Хёкджэ всегда на ум приходили странные идеи, и сегодняшний день не исключение. Он начал петь. Петь «какую-то грустную песню из плейлиста Чонуна, которую тот постоянно просил послушать, а я старательно её игнорировал». Но, видимо, врушка здесь не только хён. Хёкджэ нельзя назвать талантливым певцом, но слова лились так нежно и искренне, что любое, даже самое чёрствое, сердце растаяло бы. Но ему не нужно любое, ему нужно сердце Чонуна. Вся эта ситуация кажется ему глупой, будто они в каком-то диснеевском мультике, но если это сработает, он готов пытаться снова и снова.       И это сработало. Послышался звук открывающегося замка, после которого открылась сама дверь. На пороге стоял Чонун в свободной пижаме (хотя был уже вечер) с немного опухшими от слёз глазами и покрасневшими от смущения ушами.       - Дурак.       - Я знаю.       Наконец-то Хёкджэ подходит к Чонуну и обнимает его. Старший кажется ему таким маленьким и хрупким, он ловит себя на мысли, что нужно старательнее его оберегать.       - Я люблю тебя.       - Да, я тоже тебя терпеть не могу, - Хёкджэ снова получил несколько ударов от старшего, правда из-за крепких объятий они были довольно слабыми. После этого парни рассмеялись. Обоим было так тепло и уютно вместе, они совсем не хотели отдалятся.       - Ты должен был рассказать мне всё сразу, знаешь? - продолжил Ли после пяти минут молчаливых объятий. - И обещай больше никогда не плакать, тебе не идёт.       - А ты обещай больше не бесить меня.       - Ох, ладно, тогда реви сколько хочешь. - снова удар. - Хорошо-хорошо, не буду. Хотя ты выглядишь так мило, когда злишься. Я буду скучать!       - Я вижу тебе совсем жить надоело.       - Совсем надоело жить без тебя, - протянул младший, изображая саму вселенскую грусть.       - Тогда тебе повезло, что теперь у тебя есть я.       - Да, я самый удачливый человек на планете, - после этого Хёкджэ поцеловал старшего в макушку. - Я тоже люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.