ID работы: 8599946

Она знала всё

Джен
G
Завершён
27
Элефия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хранительница

Настройки текста
      Наира за столетия успела повидать многое. Она видела, как люди уничтожали друг друга и в интригах тонули, впрочем, и учились-то они этому у лучших жителей Беловодья. Они были Хранителями, но ничего не сделали, чтобы сохранить; уберечь — боже, какой парадокс. Больше вредили, чем помогали. Наира помнила Кирилла совсем ещё юным мальчишкой и была уверена, что он не станет лучше своих создателей. Хранители были лишь кучкой лицемеров, которые надеялись с помощью имаго получить могущество, власть, з н а н и я.       Верона поняла их планы быстрее всех, хотя и она — прозванная в шутку Бабой Ягой — не была безгрешна. Наира помнила и сейчас, как долго умоляла её остаться. Могущество тогда ослепило всех. Верона ушла, но предупредила, что добром это всё не закончится. Как в воду глядела, вот честно. Наира опомнилась второй и, когда Вигус первым кинулся к несчастному имаго за знаниями (да будь они прокляты), закричала так громко, как не кричала никогда:       — Беги, Кирилл, беги! — а затем, чуть помедлив, добавила в удаляющийся силуэт. — И не оборачивайся!       Стефания и Клавдий откинули Наиру подальше от источника, но прежде она успела открыть портал, и Кирюша, ничего непонимающий мальчик, бросился прочь от своры интриганов.       — Ты хоть понимаешь чего нас лишила, дура? — яростно вскричал Эдмон, а Наира лишь рассмеялась счастливо-счастливо от осознания того, что помогла (уберегла, как самая настоящая Хранительница) и отключилась.       — Знания нам не по зубам, разве ты не видишь? — вырываясь из объятий Трэвиса, прошипела она, когда тот спустя некоторое время пришёл сам, наивно полагая, что богиня любви сознается в том, куда отправила мальчишку. — Мы все давно прогнили, Трэв. Мы не достойны. Пусть хоть у одного ребёнка будет нормальная жизнь, пожалуйста, не ищите Кирилла.       Наира видела, как растёт е ё ребёнок и остальные тоже видели, но для них мальчик Кирюша был лишь очередной пешкой. Она знала, что ей не было позволено, даже смотреть в сторону будущего Хранителя. Трэвис итак умолял остальных, чтобы её не казнили за предательство, (а ведь могли шакалы, да передумали отчего-то). Наиру не стали убивать, но иногда ей казалось, что смерть была бы более гуманной платой за её (не)преступление. Кирилл рос в любви и заботе — рос в чужом мире, где никто не смог бы ему помочь. Наире страшно хотелось прижать когда-то мальчишку, а теперь уже взрослого парня к себе поближе и не отпускать.       Мир был жесток, а они — Хранители, которые должны были нести добро и защищать, увы, миру уподобились (или мир уподобился им).       Испытания у посвящённого были жестокими и беспощадными. Никто из её надменных друзей (?) не поспешил посвящать Наиру в это гиблое дело. Трэвис лишь единожды случайно сболтнул перед богиней любви что-то про муасынкх, цветок папоротник и о Кирилле. Наиру долго не могли успокоить. Кирилл был в беде, а она ничем не смогла бы ему помочь, даже если бы сильно захотела. Беловодье стало для Наиры тюрьмой — не выйдешь, не выплывешь, да и кольцо тут не поможет. Она кричала, умоляла Хранителей остановиться и мысленно просила Верону, чтобы та помогла Кириллу.       — Вы не понимаете, — шептала она в безумии, пока Стефания безэмоционально продолжала наблюдать за тем, как их очередной шанс загибается на руках у Максима.       — Наира, ты сходишь с ума, — рыкнул Вигус, присоединяясь к Эдмону, Трэвису и Клавдию, но даже все они — четверо Хранителей — не в силах были удержать женщину, которая теряла своего ребёнка буквально на глазах, — успокойся, а иначе мне придётся прибегнуть к крайним мерам. Ты же не хочешь, чтобы Кирюша пострадал, милая?       Наира смотрела сквозь муть воды и кричала-кричала-кричала. Кирилл был слаб и почти на грани смерти. Она слышала, как Максим — обычный полевой врач — уговаривал избранного не отключаться и буквально тащил на себе. Папоротник нашёлся сам, и ещё у Андреева получилось закрыть врата в Умбру. Наира была более чем уверена, что без Вероны мальчишка погиб бы. Хранители заперли её в комнате до тех пор, пока с ресниц женщины не перестали капать солёные слёзы. И тогда Наира поняла, что Расмус был прав во всём.       Слабость была им противна, но они были слабы и уязвимы.       Они давно никого не защищали, а только воевали между собой в борьбе за власть. Наира наивно полагала, что теперь её сына оставят в покое, а затем всё завертелось опять. Кирилл вновь был в смертельной опасности, но стойко проходил все преграды. Наира пыталась, честно-честно пыталась переломать к чертям всю защиту на переходах и появиться рядом со своим мальчиком хоть раз, чтобы просто п о м о ч ь.       Максим (вновь не она) встретил Андреева на берегу Ситра и помог преодолеть самое последнее, главное препятствие. Наира подумала, что ей бы стоило лично отблагодарить Стрельцова, ведь без него Кирилл мог бы погибнуть и уже дважды. Наира чувствовала Кирилла в Беловодье и спустя столько лет между ними наконец-то не было преград. Она разом забыла про порталы и, просто подняв юбки платья, бежала вперёд на встречу с сыном… но опоздала.       — Вигус, нет! — взвыла она, выходя из портала, и увидела то, как имаго, лукаво улыбаясь, протянул Хранителю руку, и в тот же момент наглец рассыпался прахом в ногах у Кирилла.       — Знания должны получать лишь достойные, — спокойно и внятно проговорил мальчишка, бросая на всех появившихся многозначительный взгляд.       Для него совладать с Зеркальщиком, да ещё и при силе трёх Хранителей под рукой, не составило никакого труда. Отныне один из источников Беловодья застыл ледяной глыбой. Кирилл смотрел на Наиру долго, словно сканировал, а затем произнёс лишь одну фразу:       — Спасибо, что доверилась, мам.       Верона улыбнулась по-доброму, как могла только бабушка. Наира отвела от Кирилла взгляд полный слёз. Трэвис же лишь закатил глаза, не понимая, как Хранительницы могли довериться этому мальчишке, но учтиво промолчал.

Всё было на своих местах.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.