ID работы: 8599993

Попался

Джен
PG-13
Завершён
558
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 24 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изуку был рад. Даже счастлив. Около года он копил карманные, стипендию, и вообще какие только получал деньги для этого дня. Жаль только, что чтобы их потратить, ему пришлось задержаться до полуночи. Мама, наверное, волнуется. И будет задавать вопросы. Но ничего! У Изуку готово множество отговорок, одна то уж точно прокатит. Итак, не ожидая подвоха, Изуку своим ключом тихонько открыл дверь и зашел в дом. Сняв обувь, он на цыпочках прошел в квартиру. – Изуку, – Инко сидела на диване, со скрещенными руками, смотря прямо на сына. Деку резко замер на месте. – Ты где был? Ну что ж, поехали. – Я, э... Тренировался со Всемогущим! – должно сработать. Это же Всемогущий! Мама ему доверяет. И не будет сильно злится, если Изуку опоздал из-за Всемогущего... Стул на колесиках, стоящий справа от Изуку, крутанулся, являя Тошинори Яги, с такими же скрещенными руками, собственной персоной. – Хорошая попытка, юноша. Изуку почувствовал, как капелька пота скатилась по лицу. – Ну, ладно... Я просто... Был на... С-свидании с... Ур-Ураракой... – ладно, первый вариант накрылся. Но вариант со свиданием прокатит. Инко (и, надо полагать, Всемогущий) знает, какой он робкий, так что удивляться, что Изуку сделал из этого секрет, они не будут... На диван рядом с Инко приземлилась Очако, до этого незаметно парившая под потолком. Руки повторили положение Инко и Тошинори. – Попробуй ещё раз, Деку-кун. Ещё пара капель пота скатились по лицу. – Эхехехе.... – самую капельку истерично засмеялся Мидория. Похоже, придется прибегнуть к варианту, который может выйти боком потом. – Хорошо... Ладно... На самом деле я был с... Тодороки-куном... И... Дверь холодильника на кухне захлопнулась, и в проёме показалось невозмутимое лицо Шото, со стаканом молока в руке. – Вот даже не продолжай. Коленки начали тихонько подрагивать. – Я...я... – соберись! Ещё не всё потеряно! Давай следующий вариант! – Опять... Подрался с... Каччаном... Чья-то ладонь хлопнула Изуку по плечу. Когда он обернулся, то увидел осуждающе покачивающего головой Бакуго. – Капец ты заврался, конечно. Колись уже. Дрожать стали не только колени. – П-п-просто... Мы... – вспоминай, вспоминай, вспоминай! – С Мирио-сенпаем обещали Эри сводить ее... Дверь в комнату Изуку распахнулась, и из нее вышел Мирио, держа на руках Эри и цокая языком, водя пальцем из стороны в сторону. – Ай-яй-яй, Изуку. Врать нехорошо! Эри, с присущей ребенку невинностью, повторила цокание и жест пальцем. – Нехорошо. Дрожа и всем телом и обильно потея, Деку натурально паниковал. – Ай-Ай-Айзава-сенсей... Задержал... На уборку... – только бы сработало, только бы сработало, только бы сработало! – Я перестарался сегодня... И разнес класс... Все вокруг молча показали пальцем вниз. Всем сердцем не желая это делать, Изуку посмотрел на пол. Спальный мешок, непонятно как незамеченный им до этого, ответил ему заспанный лицом Сотриголовы. – Врешь. Сегодня ты ничего не ломал. Если бы не придерживающая его рука Кацуки, Деку бы давно рухнул на пол от волнения. – А... Э... М... М-Мей... – это точно сильно ему аукнется, ибо придется побыть частью ее экспериментов, но того стоит! – Хатсуме-сан... Просила... Я помогал... Испытания... Рядом с подлокотником дивана снялась маскировка и "вошла" в металлическую коробочку в руках у улыбающейся Мей, которую эта маскировка и прятала. – Малышку я тестировала сейчас и здесь. А вот что делал ты и где? Интересно! Изуку уже больше походил на желе, дрожащее от любого шороха. Только растаять на полу надо для полной картины. – Л-л-лиг-г-га... – больше у него нет отговорок. Это последний шанс. Невероятно абсурдный, но его квартира уже стала сосредоточием абсурда! – Меня п-п-похи-хи-хитила Л-л-лиг-г-га Зл-л-лоде-деев. За спиной Изуку открылся черный портал. Из него, засунув руки в карманы, вальяжно вышел Шигараки Томура. Портал после превратился в Курогири. – Нда, я уже боюсь представить, что ты на самом деле сделал, раз аж до такого дошло. Курогири удивлённо выгнул бровь. – Ещё что-нибудь придумал? Все. Это крах. Больше у него нет защитных мер. Хотя... Кое-что есть. Этот вариант даже хуже предыдущего, он может подставить кое-кого, но выбора не было. – Шинсо. Причуда. Контроль разума. Меня. – только бы не снова, пожалуйста! Дверь в ванную отворилась, намекая, что все-таки снова. Хитоши зевнул, потёр глаза, и только потом заговорил. – А вот теперь точно: Я, причуда:"Контроль Разума", тебя. Теперь не соврешь. Ну все. Это крах. Он попал. Промолчит – только усугубит эту и так полную бреда ситуацию. Скажет что-нибудь, попадет под контроль. Не отвертится. Придется сказать правду.

***

– И чё это за хрень такая? – спросил Кацуки. – И вот на это ты собирал деньги целый год? – удивилась Урарака. – Ты странный, – хором сказали Шинсо, Айзава и Шото. – А что это? – невинно спросила Эри. – Мы сами ещё не поняли, – честно ответил Мирио. – У будущих Героев странный вкус, – хором проговорили Томура и, на удивление, Мэй. Курогири и Тошинори просто молча переглянулись и пожали плечами. Инко посмотрела сыну в глаза. – Изуку. Что это? Изуку, обезвоженный и истощенный волнением и стыдом, вздохнул. – Единственный в мире дорогущий экземпляр фигурки "Всемогущий в виде из последней битвы с Все-за-Одного, в худой форме с одной усиленной рукой", плюс фигурка "Все-за-Одного со сломанной дыхательной маской и рукой, переполненной причудами", плюс десять различных флешек с записью этого боя с разных перспектив и разных частей схватки. – НО ТЫ ВЕДЬ САМ ТАМ БЫЛ! ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВСЕ ЭТО БАРАХЛО!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.