ID работы: 8600009

Стены, которые мы возводим

Гет
R
Завершён
456
автор
Размер:
202 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 210 Отзывы 182 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Стены, которые я воздвигла семь лет назад, разрушились.       Я освободилась от тех цепей, что сковывали меня все это время, и решила, что с этого момента начну жить полноценной жизнью.       Оглядываясь сейчас назад, я начинаю понимать, сколько возможностей было упущено. Живя за этим толстым железным занавесом, которые я построила из бесконечных сожалений, боли и вины, я не позволяла никому и ничему вторгаться в мою жизнь. Я боялась испытать боль, боялась остаться одна, потерять все и всех…       Но в какой-то момент пришло осознание простой очевидной истины. От того, что я воздвигла эти стены, жизнь стала пустой и неполноценной. Ведь, помимо негативных эмоций и грусти, я также отвергла и все хорошее.       Это будет последняя глава моего дневника. Я дала обещание Леви, что отпущу эти воспоминания раз и навсегда и больше к ним не вернусь ради будущего и ради тех, кто еще жив. В этой последней главе я распрощаюсь со всеми, с кем не успела.       Рейчел и Маркус. Спасибо за то, что всегда были рядом со мной и верили в меня даже тогда, когда никто не верил. Я никогда не забуду вашей преданности и вашей самоотдачи делу. Маркус, специально для тебя: очень надеюсь, что хотя бы в нынешней жизни ты признаешься Рейчел в чувствах. Не будь идиотом и сделай первый шаг. Считай, что это приказ.       Петра. Думаю, не я одна порой невольно задумываюсь о тебе. Твои любовь и забота поддерживали в нас человечность и не позволяли нашим темным сторонам проявляться. Спасибо за поддержку, которую ты оказывала мне и всему нашему отряду. Прошел почти год, но твое отсутствие по-прежнему иногда сказывается на нас. Спасибо тебе за твою доброту.       Оруо. Несмотря на то, что твоя болтливость местами сильно раздражало (особенно когда ты пытался подражать Леви), твое присутствие разряжало угнетающую атмосферу и не давала впадать в уныние. Твои странные выходки постоянно всех смешили. И все же, нельзя не отметить, что ты действительно был одним из лучших бойцов. Возможно, по силам однажды ты мог бы сравниться с Леви.       Эрд и Гюнтер. Вечно серьезные и сосредоточенные, преданные делу солдаты. Очень сожалею о том, что так и не смогла узнать вас получше. Однако я была рада, что была с вами в одной команде. И, несмотря на то, что я не знала вас так хорошо, как мне хотелось, я рада от того, что вы были рядом.       Изабель и Фарлан. Два лучика солнца, которые осветили мою жизнь и погибли слишком рано. Как бы я ни старалась вас защитить, уберечь от опасностей, начать с вами новую жизнь… судьба безжалостна. Пусть мы провели не так много времени, я рада, что повстречала вас и буду бесконечно благодарна за все минуты, что мы проверил вместе, пусть их и было не так много.       Нил и Дилан. Даже не знаю, с чего начать. Столько всего произошло, столько всего мы вместе пережили… Иногда даже не верится, что все это действительно произошло со мной. Вы подарили мне самое чудесное детство и не только. Мы выросли вместе, прошли все испытания вместе, закончили Кадетский корпус, поступили в Легион Разведки… всего не перечесть так сразу с ходу. Но, боюсь, в этот раз я прощаюсь с вами окончательно, раз и навсегда. Думаю, вы поймете меня, ведь мы всегда знали, на что идем и что нас ожидает в будущем. Я должна отпустить вас. Спасибо вам за эту жизнь.       Вообще, всех вас. Я жила в этом странном коконе из сна, реальности и кошмара достаточно долго, и теперь время пришло. Я сказала все, что хотела сказать и должна была. Спасибо вам за все.       И прощайте…

Из дневника Джейн Смит, 850 год Последняя глава

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.