ID работы: 8600036

Какие-то драбблы про Харди

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Olesya Kou бета
Размер:
34 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча одноклассников

Настройки текста
      Непонимание того, что я делаю в компании почти незнакомых людей, медленно доводит мой разум до сумасшествия. Мы стоим возле шумного паба, возле которого каждый вечер собираются все сливки местного общества, и говорим о какой-то чепухе. На часах уже за полночь, и я давно пожалела, что приехала в родной Борнмут в последние дни такого неудачного в этом году лета. Захотелось экстрима, девочка?       Нет ничего хуже, чем убивать время с людьми, которые писали о тебе всякую чушь в социальных сетях во времена старшей школы. И так приятно наблюдать, как эти забавные кадры сейчас с интересом поглядывают на меня в ожидании очередной истории из студенческой жизни в Варшаве. Так и хочется ответить заветное: «Теперь убедились, что ваши тупые и обидные насмешки не привели к унизительным последствиям, твари!». В сотый раз проклинаю себя за то, что приняла предложение Оливера прогуляться этим вечером. Ловлю момент и встречаюсь с понимающим взглядом парня. — А где Элис? — немного приподнявшись на носочках, тихо шепчу другу на ухо. — Она уехала на пару дней из города к родственникам, — грустно бросает парень.       Странно, как это Оливер отпустил свою невесту одну… Наверное, им нужен перерыв перед самым важным событием в их жизни. Совсем скоро ещё на одну семью в нашем городке станет больше, ну, а мне, похоже, придётся и вовсе прекратить свои и до того редкие приезды домой. Нет смысла искать что-то здесь, если та небольшая компания друзей, которой мы все так дорожили, теряет своё существование. Вскоре пойдут дети, затем вся эта туса с кумовьями и родственниками, а что остаётся мне? Лишь нежелание просматривать фотографии с очередного отдыха на берегах родного Ла-Манша и слушать тошнотворные семейные рассказы о том, что младшая из четы Клинсонов вновь насобирала полное ведро ракушек и песка, которого хватило бы на строительство ещё одного отеля сей знаменитой династии. Ах, этот заносчивый юмор высшего света. — Стеф, как твоя учёба? — внезапный вопрос вырвал меня из мыслей и заставил повернуть голову в сторону слабо знакомого парня с тёмными, как смоль, волосами. Он крутил в руках сигарету и как бы невзначай вспомнил о моём существовании среди ребят. На хрена задавать этот тупой вопрос, если ты видишь, что я не намерена на него отвечать? Хотя, думаю, что всем бы было очень даже интересно послушать о том, что всего полторы недели назад меня собирались исключить из университета за неуплату долгов, а сейчас я мучаюсь с написанием дипломной и в поисках какой-никакой работы по специальности, что мне далеко не интересна. Это лето не задалось на все миллион процентов. — Нормально, — только и получается выжать из себя это стандартное слово с натянутой улыбкой.       Думаю, мой ответ вполне удовлетворил парня, и он вновь возвращается к разговору с другими. Все обсуждают какую-то внезапную поездку на пляж с посиделками чуть ли не до утра, и сквозь пелену своих мыслей я слышу, как Оливер в ожидании веселья забивает нам два места в одной из недавно купленных машин ребят, поглядывая на меня с коварным огоньком в глазах. Он всегда так делает, когда нам удаётся встретиться и напиться просто в хламину. А ещё этот парень — единственный человек, которому я могу доверить чуть ли не свою жизнь. Детство оставило немногих людей, с кем я могу иметь такие тёплые и доверительные отношения, и у меня всегда находилось время и желание встретиться с этим оторвой и вспомнить, как далёком прошлом мы пересматривали порно втихаря от родителей. Интересно, эти впечатления как-то поменяли моё психологическое состояние? Хотя, сейчас жизнь похлеще имеет меня, как хочет, кидая из стороны в сторону, а мне лишь остается надеяться, что в конце я получу что-то необычайно ценное.       Последние летние вечера перед сентябрём такие прохладные в Борнмуте, немного напоминают о том небольшом страхе перед началом учёбы. Я смотрю куда-то вдаль, даже не пытаясь сделать вид, что меня интересует суть разговора этой компании. Ребята время от времени бросают немного критикующие взгляды в мою сторону. Можно пялиться не так заметно? В конце концов, половина из них, погрузившись в новенький Ауди, уехала в другой конец города, чтобы доставить ещё две тачки и добавить несколько знакомых к нашему ночному приключению. Похоже, вечер будет ещё тот. — Стеф, идём, поздороваешься с Джонси, а затем поедем, — как бы невзначай бросает мне Оливер. Его слова, как лезвие ножа, режут мой слух, и я чувствую, как ладошки начинают потеть, но, натянув на себя маску безразличия, плетусь за другом внутрь паба.        Оливер открывает огромную деревянную дверь и пропускает меня первой, и, как только мы оказываемся в огромном зале, обшитом старым деревом, я тут же замечаю на себе взгляды людей, с которыми перестала общаться ещё до окончания старшей школы. В воздухе висит напряжение, и я чувствую себя ой как не комфортно, проходя между столиками. Вмиг Оливер обгоняет меня и направляется к барной стойке, где замечает статного парня со светлыми уложенными волосами. — Бееен, как оно, старик? — ребята обнимаются, и блондин тут же переводит свой взгляд на меня, от чего становится неловко.       Бенджамин Джонс. Всегда спокойный, всегда сдержанный. Ещё со школы его интересовал лишь драмкружок, особенно после того случая, когда ему дали роль эгоистичного манипулятора и милого искусителя — Сержанта Френциса Троя по книге Харди «Вдали от обезумевшей толпы». Сколько же шуму тогда было… А мне просто нравилось смотреть на его попытки совладать с волнением и вжиться в роль. Несмотря на его спокойствие, парень всегда был любимчиком у мисс Кларк, она всегда называла его Джонси, и такое милое имечко прижилось среди людей, которые знали его со времён школы. — Привет, — спокойно обращается ко мне блондин. — Привет, — странное обращение… Сегодня обойдёмся без поцелуев в щеку? — Встреча одноклассников, ну, наконец все друзья в сборе, — говорит довольный Оливер и встречается с моим непонимающим взглядом. — А то вы со своими разъездами вконец обалдели, — продолжает шутить друг. Господи… Какие ещё друзья? Разве что статус бывших одноклассников всё ещё держит меня на плаву, но в ответ и на эту реплику я продолжаю молчать. Оливер начинает говорить о спонтанной поездке сегодняшнего вечера и зовёт Джонса с нами, на что блондин любезно соглашается, и я мысленно закатываю глаза. Молодец Оливер, ну кто тебя тянул за язык? Теперь я себя чувствую неловко вдвойне, вконец потеряв всю нить их разговора. Состояние — спрятаться куда-то подальше или даже поскорее вернуться в холодную Ваву и с головой погрузиться в решение проблем, накопившихся за эти пять лет.

***

      Спустя полчаса мы уже были на пути к пляжу. Я сидела, зажатая между Беном и Оливером, что так настойчиво пропихнул меня к блондину на заднее сидение автомобиля. Водитель сегодняшнего вечера и по совместительству не пьющий человек Чарли уверенно набирал скорость, вжимая педаль газа со всей силы. Он положил руку на колено своей девушки Кристалл, что так удобно устроилась на переднем сидение рядом с ним, но молчала так же, как и я. Я не знала, как вести себя, ведь я не поддерживала особенно дружеской связи ни с кем в этой машине, кроме Оливера.       Парни обменивались шутками, перекрикивая песню, что немного качала весьма захмелевшую атмосферу сегодняшнего вечера. Hozier — эта группа подарила мне море воспоминаний, и, как обычно, попадала в точку, ведь именно песня Angel of Small Death играла на полную громкость. В моём сознании обстановка накаляется всё сильнее, когда при резком повороте автомобиля бедро Джонса касается моего, и я робко поворачиваюсь в сторону парня, что так устало продолжает смотреть в окно, не подозревая, какой взрыв был вызван внутри моего естества при этом невинном прикосновении. Мы наконец-то паркуемся на уже опустевшей автостоянке, яркий свет фар автомобиля напротив слепит глаза. — Я выиграл! — с этими словами Чарли выходит из машины и направляется к одному из парней напротив. — Так не честно, ты обгонял на двойной сплошной! — смеётся брюнет, имя которого я даже не запомнила. — Гонки без правил, так что я выиграл, — вторит Чарли, и парни обмениваются кэшем. Слышен приятный шум морского прибоя, доносятся приглушённые звуки музыки, игравшей в ближайшем ночном клубе. Давненько я здесь не была. Когда вся компания наконец в сборе, мы вразвалочку направляемся к курортному городку, где нас ожидает много коктейлей на баре и жаркое веселье на танцполе. — Что будешь пить? — Оливер пытается перекричать сумасшедшие возгласы толпы и громкий бит, когда мы заходим на террасу клуба. — То же, что и ты, — смело отвечаю и ловлю на себе изучающий взгляд Бена. Представь себе, чувак, да, я тоже пью!       Из всей компании в баре нас только трое, пока остальные разошлись в поисках персональных приключений на ночь. Оливер что-то втирает бармену, и тот, кивнув, принимается за приготовление наших напитков. Я понятия не имела, что буду пить этим вечером, мне просто нужно расслабиться, ведь жизнь студента в столице Польши может показаться не такой уж и радужной. Джонси продолжает повторять Оливеру, что съёмки очередного кинематографического великолепия хорошенько измотали его, ну, а нашему общему другу выпивка всегда была в кайф, ведь он никогда ещё не выезжал за пределы Борнмута и старается перенять все навыки семейного бизнеса, который родители собираются со временем отдать ему. Спустя пару минут, Оливер широким жестом приглашает нас к уже вовсю горящим шотам и блюдцу с апельсиновой нарезкой. — Бейлис, Калуа и абсент, — коротко бросает парень и вручает мне коктейльную трубочку, — сверху вниз. Не обращая внимания на некоторые взгляды, опускаю соломинку, втягивая первую порцию удовольствия. Приятное тепло обжигает тело, и некая зажатость во мне куда-то испаряется. Неплохое начало вечера.       Проходим к выходу, где наша компания завязала очередной спор. Чувствую себя неловко и немного одиноко среди этих непонятных экспонатов. Оливер куда-то запропастился с половиной парней, а Бенджамин ведёт разговор с Чарли и Кристалл. Мне не остаётся ничего иного, как смотреть и слушать то безобразие, что творится вокруг меня. Выуживаю из маленькой чёрной сумочки телефон, чтобы хоть как-то себя развлечь. На экране высвечивается сообщение от соседки из Варшавы. Пробежав глазами по коротенькому уведомлению, равнодушно усмехаюсь: «Ждём тебя» и прикреплённая фотография посиделок на Висле со знакомыми поляками. Хорошо, что хоть у кого-то этот вечер удался. В очередной раз начинаю жалеть, что приехала в родной Борнмут, и успокаиваю себя тем, что возвращение в Ваву не заставит себя ждать. — Скучные вы ребята, — слышу отрывок из актёрской реплики Джонси, и, написав короткий ответ подруге, отправляю телефон обратно в сумку. Всё построено на таком пафосе, что никто из ребят даже и не думает идти на танцпол. Песня Post Malone - Better now выводит меня из психологического транса. Неужели в этом клубе для знатных гулён могут ставить нормальную музыку? Наслаждаюсь мелодией, бросив свои попытки поймать суть разговора компании. — Стефани, идём танцевать, — внезапное обращение Бена ко мне вгоняет в некий ступор. В следующий миг я просто охреневаю сама от себя, когда подаю руку блондину, и мы проходим к танцполу. Я не обращаю внимания на остальных, хотя готова поспорить, что мы произвели некий фурор среди кучки знакомых. Выходим на середину танцпола, и его рука проскальзывает через огромную джинсовую куртку к моей талии. На удивление всем своим телом смело прижимаюсь к блондину, вкушая аромат дорогого парфюма с нотками древесины и мёда на его шее. Слишком близко… парень кажется таким высоким и почти недосягаемым. — Встреча одноклассников, — внезапно фраза вылетает у меня с неким смешком, ведь я привыкла говорить то, что думаю.       Всегда.       Он молча смотрит на меня так игриво и в то же время удивлённо. Похоже, нам обоим нравится эта песня, мы продолжаем двигаться под неё с особым желанием как-то разукрасить этот скучный вечерок. Я вновь прячу глаза, не понимая, нужно ли ещё что-то говорить. — Я хочу тебе кое-что сказать, — начинаю нерешительно тихо, но блондин улавливает мою реплику. — Что? — заинтересованно спрашивает он, и неловкая тишина опускается на нашу маленькую вселенную, созданную за время танца. Волна неожиданного страха накрывает меня с головой, и я боюсь произнести ту самую фразу, что наверняка изменит весь ход событий этого непонятного вечера. — Эм… ничего, — так же тихо отвечаю, коря себя за то, что вообще обратилась к нему. — Ну что, скажи, — продолжает улыбаться парень, пристально смотря мне в глаза, в то время как я пытаюсь не сгореть со стыда. Прям как в школьные годы. Кто тебе вообще разрешал говорить, Стефи? Хотя, мне нечего терять, я уже давно утопила всевозможные грёзы и непонятные переживания своих личных амурных дел. Тёмная полоса событий и неудач перечеркнула все ожидания и… мечты. — Стефи, — парень мягко произносит моё имя, и, к счастью, эта дурацкая песня наконец заканчивается. Я приподнимаюсь на носочки и дарю блондину поцелуй в щёку, как благодарность за приглашение со словами: «Потом».       Джонси кладет руку мне на плечо, и мы возвращаемся к остальным, где я встречаю осуждающие взгляды некоторых девиц напротив. Оставьте меня в покое и дайте насладиться моментом, которого могло и не быть! В нашем небольшом городке, где все друг друга знают, можно легко встретить укоризненные взгляды девушек, которые и сами не блещут приемлемым поведением. Я же на столько устала искать и бороться за кого-то, что в некотором смысле начинаю понимать философию старых знакомых, что работают кассирами в местных магазинах, а остаток вечеров тратят на посиделки в объятиях и флирте с незнакомыми парнями. Я не хочу так. Я сдерживаю себя. Я не могу так жить. Что ж, видимо это подходящий вечер для экспериментов. Я слишком неправильная для всего этого безобразия. — Ну что, едем? — голос Оливера заставляет посмотреть на друга, не разрывая объятий с Беном. Парень старается не смотреть на нас, но я отчётливо ловлю его короткие взгляды на себе. А что? Ты сам каждый раз после моего приезда пытаешься свести меня с кем-то, хотя знаешь, что это не даст никакого результата. — Едем, — отвечает Гарольд. Джонси разрывает наши объятия и направляется в сторону автомобиля. — Куда мы едем? — растерянно спрашиваю я. — Домой к Чарли, — отвечает блондин и садится в салон новенькой Ауди.       Я вновь оказываюсь на том самом месте между Джонси и Оливером, что продолжает подпевать неизвестной мне песне. Я чувствую себя немного развязнее, чем в начале поездки, заметив, как правая рука блондина легла мне на плечо. В салоне автомобиля становится жарковато, и Бен, открыв окно, впускает холодный воздух. Протягиваю левую руку к окну, ловя свежие потоки ветра. Чарли вновь давит на педаль газа, и мы ускоряемся, начиная новую гонку среди парней на машинах. Я всё ещё смотрю через окно, в то время как моя рука стала совсем ледяной. Внезапно Джонси легко обхватывает её и оставляет маленький укус возле локтя. Я улыбаюсь, немного отдёргиваясь от парня, убираю руку от окна. Бен перехватывает мою холодную ладонь, и я чувствую его тепло. Блондин переплетает наши пальцы и отводит свой взгляд куда-то на дорогу, пока я непонимающее изучаю его действия. Встреча одноклассников.       Устраиваемся на маленькой террасе Чарли, попутно докупив несколько бутылок алкогольного веселья. Оливер, как настоящая душа компании, продолжает тараторить без остановки, бросаясь анекдотами. Лишь на несколько минут отвлекаясь на меня и объясняя, что скоро и он уйдёт в свой первый рейс, как моряк, он вгоняет меня в разочарование. Я понимаю, что вскоре наша и так хрупкая «семейка» распадётся на маленькие хрустальные кусочки, которые уже не собрать. Опускаю голову вниз в попытках смириться с новой информацией, когда уже вдоволь захмелевший Пит произносит очередной бессмысленный тост. Разом опустошаю бумажный стаканчик с виски, не закусывая, лишь немного пригубив лаймовой колы. Опять чувствую на себе взгляд Джонси. Всем дико интересно слушать его истории со съёмочной площадки и восхищаться его талантом пробиваться в люди с неимоверной скоростью. Блондин, кажется, не обращает внимания на восхищённые вздохи остальных девушек из нашей компании. Парень всё ещё поглаживает меня по плечу, и я прижимаюсь к нему настолько, что между нами уже не остаётся свободного места. Зачем я это делаю? Объясните!       Мы оба уже пьяны достаточно, чтобы вконец сосредоточиться только друг на друге. Его пальцы с новой силой сжимают моё плечо каждый раз, когда я легко провожу по его скулам и бросаю хмельные взгляды. Затем последовали робкие поцелуи в щеку с его стороны. Несмотря на алкоголь, мой разум оставался трезвым, я понимала, что делаю, но вот только зачем? Может, потому что соскучилась по родному менталитету, по тому, кого знала с самого начала. Мне не придётся объяснять, кто я, и рассказывать о своих предпочтениях, пытаясь произвести на человека впечатление, что никак потом не свяжется с моим настоящим характером. Мы знали друг друга не очень хорошо, и, возможно, первая встреча за пять лет после окончания старшей школы ничего не решит, но для меня этот вечер плавно перетёк в некое спасение от морального одиночества, от которого я уже не пыталась бежать, а приняла, как должное. Как-то, что останется со мной насовсем. Аккуратно вдыхая аромат моего вишнёвого парфюма, Бен медленно проводит по моей щеке, невзначай кидая какую-то фразу ребятам. Я вновь встречаюсь глазами с Оливером, и понимающий взгляд парня успокаивает меня и даёт некое расслабление внутри. Ты меня понимаешь, Оливер. Ты же понимаешь…

***

На обратном пути домой нам становится немного тесно в новеньком Ауди, ведь количество людей в автомобиле прибавилось. Меня, как самую хрупкую по телосложению девушку, запихнули на руки Джонси. Его томный взгляд с лукавой улыбкой говорил о том, что парень был далеко не против. Справа от нас устроился знакомый Бена, а с другой стороны всё такой же весёлый Оливер время от времени бросал лёгкие шутки по поводу сегодняшнего вечера. Я уложила руку Бену на плечо, а блондин лишь крепче сжимал меня в своих объятиях. — Следующий поворот направо, а затем всё время прямо, — сказал Оливер, и мне сразу стало так грустно от поездки домой. Внезапно я почувствовала горячее прикосновение Джонси к моей шее кончиком носа. Он вдохнул сладкий запах моей кожи, и, повернув голову в сторону блондина, я столкнулась с бездной зелёных глаз. — Мне нравится твой парфюм, — тихо произнёс парень, и я вспомнила, что приобрела маленький флакончик с этим запахом в одном из индитексовских магазинов в Варшаве во время летней распродажи.       Вернувшись к моей шее, Бен начал обжигать её своими устами, легко покусывая. Ребята продолжали вести беседу, делая вид, что не замечают нашу агонию. Я не понимала, как реагировать на это внезапное проявление таких действий в мою сторону, но и не пыталась как-то изменить ситуацию, потому что мне нравились его хитрые и в то же время невинные махинации. Джонси продолжал свои манипуляции, ещё момент и его пухлые губы нашли мои в манящем и желанном поцелуе. Несмотря на это мимолётное опьянение, голова отлично соображает. Отстранившись, смотрю непонимающе, пытаясь найти ответ на происходящее в его глазах, а Бен одаривает меня взглядом, полным тепла, и вновь притягивает к себе, чтобы украсть очередную порцию поцелуев. Шум от разговора ребят в автомобиле становится всё громче, кажется, они тщетно пытаются не обращать на нас внимания, и я время от времени чувствую их взгляды, что вызывает дискомфорт.       Машина плавно сбавляет скорость и останавливается у дома Оливера. Мы выходим из автомобиля, непонятно прощаясь на ходу с Чарли и его девушкой. Замедлив шаг, идём вчетвером, пытаясь найти тему для разговора. Сам Оливер и знакомый, Гарольд, кажется, на несколько шагов впереди нас с Джонси обсуждают планы на следующий день. Бен крепко сжимает мою ладонь, а я иду молча, думая о том, что, возможно, больше никогда не соглашусь на авантюру Оливера просто прогуляться по ночному и такому родному городу. Становится страшно от того, что эта ночь скоро закончиться, и я вновь проснусь, переполненная чувством надежды и одиночества, пульсирующего настолько мощно, что у меня вновь уйдёт немалое количество времени, чтобы утихомирить, успокоить, усыпить маленький вулкан необъяснимых эмоций. — Ладно, народ, я удаляюсь, — кидает Оливер и обнимает каждого из нас, меня по-особенному крепко, и для него, видимо, не важно, что мы живём через дорогу, по соседству друг от друга. — Завтра тяжёлый день, — по-своему прощается Гарольд, и я осознаю, что в некотором смысле они находят в моём лице некую обузу, но так не хочется отпускать Бена столь быстро, когда всё только идёт к кульминации. *** Мы молча стоим напротив моего дома, и у меня наконец хватает смелости, чтобы произнести фразу. — Не хочешь ещё прогуляться? — спрашиваю блондина. — Можно, — отвечает он, и мы продолжаем свою прогулку. — Так и запомнила тебя таким тихим со школы, — вырывается у меня. — Ты мне тогда очень нравилась, — как бы невзначай отвечает он, а в голове проскакивает вопрос, который я не решаюсь задать: «А сейчас я тоже тебе нравлюсь?» — Неожиданный поворот, Джонс. — Теперь уже Харди, — улыбается.       Харди… какая странная и банальная идея взять фамилию известного писателя. В основном продолжает говорить он, а я лишь слушаю и думаю, как правильно поступить, чтобы получить от него сообщение на следующее утро. Неумение и неприспособленность к флирту оставляют неприятное послевкусие, вина за которое лежит лишь на мне. Останавливаемся на полдороги, и парень вновь наклоняется ко мне за поцелуем. Я чувствую смятение и в то же время наслаждение. С каждой секундой его поцелуй становится всё настойчивее и смелее. Зарываюсь пальцами в его светлые волосы и пытаюсь задержать наше мгновение ещё на немного. Его руки нагло блуждают по моей талии, а затем немного сжимают её. Парень смело опускается к моей шее и издевательски медленно проводит дорожку из влажных поцелуев, что заставляет сердце биться в бешеном ритме. В сознании промелькнула нехарактерная для меня мысль о том, что я сейчас похожа на одну из тех городских знакомых девиц лёгкого поведения, которых сама критиковала, натыкаясь на пошлые фотографии в Инстаграме. Мы всегда осуждаем тех людей, на которых похожи сами. И это правда. Сделав очередную петлю вокруг дома, мы вновь молча стоим возле особняка моих родителей. — Что ты хотела мне сказать тогда, в клубе? — любопытно спрашивает блондин, и этот вопрос вгоняет меня в краску. — Ничего, — ускользающая улыбка, и я отвожу взгляд. — Точно не решишься? — спрашивает ещё раз. — Точно не решусь, — разрываю наши руки. Джонси собирается уходить, когда я все-таки набираюсь смелости. — Хорошо… я скажу, — чувствую, как огромный комок подступает к горлу, и я, кажется, перестаю дышать, ведь это так трудно произнести. Но, в то же время, буду жалеть, если не скажу этого сейчас. — Ты… — Тебе нравлюсь? — заканчивает фразу за меня, облегчив мои мучения. Я неуверенно киваю головой и еле сдерживаюсь, чтобы не сбежать. — Это взаимно, — тихо продолжает парень, и его слова вызывают у меня улыбку. Встреча одноклассников.

***

После того странного вечера мы больше никогда не виделись. Он лишь оставил то дивное послевкусие, наполненное пьянящей эйфорией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.