ID работы: 8600039

Встречай меня, лес!

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встречай меня, лес!

Настройки текста
«Почему я должен верить какой-то барсучихе?!» Эта мысль витала в голове, как рой пчел. Затмение, по словам старухи, должно вот-вот начаться. Сол поднял голову вверх, Солнце сияло ярче всех звёзд. Даже мысли не проскальзывало о том, что это светило однажды погаснет. «Я должен предупредить племена»… А почему, он, собственно, что-то кому-то должен? Помнится, он дал себе обещание, что отомстит племенам за все те обиды, которые причинило пятнистому коту Небесное Племя. Лиственная Звезда. Кот произносил её имя, будто сплёвывая змеиный яд с языка. Он всего-лишь хотел признания! Ведь цель всегда оправдывает средства, разве не так? Сол был уже далеко от Места-Где-Тонет-Солнце. Он направлялся прямиком к лесным племенам. Не ради помощи, а ради мести. Небесное Племя, Грозовое, Речное… Какая разница?! Одно и тоже, племя. Пусть ответят за своего брата. Вскоре, когда Сол вышел из города, дома постепенно начали редеть. Пятнистый бродяга с тоской смотрел на родное ему место. Ничего, скоро он вернётся сюда с выполненной миссией. Проходя мимо не приметного дома Сол остановился. «Неплохое место для жилья.» — проскользнуло у бродяги в голове. Сол хмыкнул. Можно поселить туда бродяг.  Пытаясь найти безопасный вход Сол заметил маленькую дверцу в стене. Войдя в дом, ему на глаза сразу же упал карниз, находившийся над входом. По всей площадке стояли какие-то деревянные предметы. «Вещи двуногих». Около них лежали ядовито яркие камни. Сол впервые видел такое. Аккуратно подойдя к ним, он осторожно потрогал один из камней лапой. Мягкий! Очень мягкий! Это место точно подойдет для котов. Сол удовлетворительно мурлыкал своим мыслям. Что будет если он создаст стаю? Коты, нуждающиеся в доме, обратут его, в то время как Сол будет у власти и накормлен. Он непременно станет тут вожаком. А вожаки должны пользоватся авторитетом в стае. Заставить котов подчиняется его умыслам было проще простого. Продолжая мурлыкать, кот продолжил свой путь. ************************************************ Деревьев становилось все больше. Он вот-вот окажется в лесу. Живот Сола оглушительно заурчал. Пора подкрепиться. В кустах не подалёку что-то зашуршало. Вероятно, мышь. Встав в не очень правильную охотничью стойку, Сол начал неловко подкрадываться к будущей добыче. Мышь уже стояла перед взором пятнистого кота. Не успел Сол напрыгнуть на добычу, как его кто-то опередил. Бурый кот с легкостью убил добычу, и уже собирался отнести её в своё жилье. Но Сол опередил кота, возникнув перед ним. Его появление вызвало плохое первое впечатление, ибо старый кот вздрогнул от неожиданности и с отвращением фыркнул. — Здравствуй, путник. — слишком культурно, для своего эмоционального состояния, начал бурый кот. — Здравствуй. Мое имя Сол. Как же зовут тебя? Голос Сола был спокоен, нежен. Взгляд его вселял доверие. — Меня зовут Пурди. — пророкотал новый знакомый, заметно расслабившись. Сол доброжелательно улыбнулся. — Откуда ты? — спросил Пурди. — Ох, я не местный. Мой дом был разрушен, я потерял всех своих близких — искусстно лгал пятнистый кот, — Теперь я скитаюсь по лесам в поисках нового дома. — трагично закончил бродяга. — Ох. Это ужасно. Воцарилось молчание. — Ты не против, если я остановлюсь у тебя переночевать? Скоро стемнеет, а у меня нет подстилки и крыши над головой. Сол был слишком навязчив, но отказать его взгляду было практически всегда невозможно. Пурди что-то невнятно пробормотал. — Ну, если тебе так будет лучше… Следуй за мной. — встревоженно ответил кот. Старик взял в пасть полевку и вышел из кустов. Сол легким бегом направился за ним. ************************************************ — Но… Сол, дружище… Сол сидел у входа в заброшенное здание и лениво облизывал грудку. — Тебе обязательно нужно идти в лес?.. Сол за это время хорошо сдружился со старым котом. Пурди действительно не хватало друга, с которым можно было легко поболтать о несущественных вещах. Но Солу нельзя было долго задерживаться у нового товарища. Затмение не будет ждать кота. И возможность получить возмездие тоже. — Ты мог бы остаться со мной! Почему ты молчишь? Пурди тяжело принял эту новость, даже зная то, что Сол вернется. Он привык к одиночеству, но привыкнуть к чему либо лучшему намного легче, чем к плохому. — Извини, старик, но мне нужно идти. — Ответил Сол. — Почему я не могу пойти с тобой? — не унимался Пурди. Это начинало потихоньку раздражать. — Послушай, у меня есть срочное дело. Оно не предназначено для других глаз. Старик горько вздохнул. Взгляд его был полон боли. Но взгляд Сола была уверенный. Уверенность Сола постепенно окружала Пурди, поэтому тот медленно успокаивался. — Надеюсь ты скоро прибудешь! Я всегда рад встрече с тобой, не забывай! Сол кивнул своему приятелю. — Тогда, я, пожалуй, пойду. Прощай. Пурди, не с держав эмоций, кинулся теряться об шерсть Сола. Пятнистому коту это не приносило никакого удовольства, только отвращение. Но вида подавать нельзя было. Пурди полностью доверился коту. — Обещаю, что приду. С этими словами Сол кинулся вниз по склону, только пятки блистали. Терять время было не к чему, у него слишком много дел. ************************************************ Ох, как много он наслышан об этом прекрасном месте! Запах леса вдохновлял молодого кота. Помнится, он дал обещание кое-какой кошке. Но он ни как не мог вспомнить, кто она ему? Зола… Точно. Она его мать. Ужасная мать. Моменты из детства Сол вспоминал с ужасом. Вечные ссоры отца с матерью, нехватка еды. Но когда мать укладывала котят спать, волшебство проникали в их разумы. Рассказы о Лесных котах, Котах Воителей! Они были благородными, мужественными и смелыми. Они спускались с облаков, а когда гневались, становились размером со льва! В битвах они сражались яростно, словно тигры! Охотясь, они были быстрыми и ловкий словно гепрады! И… И они умели летать… Эти истории вызывали в Соле бушующие эмоции… Он дал матери обещание, что когда вырастит, станет Воителем! И вся семья будет спокойна, дичи будет вдоволь! Но это все фантазии. Мечты, которые разбились об реалии настоящего мира. Когда Сол говорил Пурди, что он остался совсем один, он не врал. Он действительно был один. Солнце уже восходило. Светило, которое должно светить вечно, вот-вот погаснет. Сола все еще терзания сомнения, что ненормальная барсучиха его обманула. Сол повертел головой и осмотрел местность. Что же это? Кажется, рассветный патруль! Сол ухмыльнулся и остался на своем месте. «Тут все так же, как и в Небесном Племени? " Но никто не ответил на его вопрос. Вдруг, послышался шорох травы неподалеку. Сол посмотрел в сторону, откуда доносился звук. Маленький черный котенок смотрел прямо на Сола. Зеленые глаза её были огромны от удивления, а шерстка встала дыбом. С тихим криком она побежала прочь. Бродяга громко рассмеялся, но вряд ли его кто-то услышал. Встречай меня, лес! Меня зовут Сол и я пришел, чтобы справедливость восторжествовала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.