ID работы: 8600200

Потерянные

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ума любила наблюдать за рассветом. Каждый день девушка просыпалась ещё до зари, выбегала на балкон и устремляла свой взор вдаль, прямиком туда, где оранжевое солнце уже начинало показывать свою рассветную красу.       Дворец, в котором жила королевская семья был велик, но именно комната этой необычной девушки, что была всегда не-принцессой Умой, выводила окна свои на бескрайние морские просторы. А вот йодистый запах солёной воды дул в её лицо прохладным бризом.       И каждым утром Ума Джозефина втягивала ноздрями любимый запах, мечтая о большем. Мечтая о качке на волнах, о слаженной команде, о корабле, о свободе. Мечтая о приключениях.       Утром всегда так тихо, так спокойно… Жаль только, что Ума оставлена, как игрушка для пёсика, только вместо очаровательного щенка нападки совершает собственная совесть.       Что, если всё пойдёт не так? Что если она ошиблась в своём мнении? Что, если ей самой станет больно? Если-если-если… Так много «если». Так и жизнь пройдёт…       И последнее, за что цепляется девушка в надежде избежать собственных мыслей, терзающих сознание, — вполне себе свежие воспоминания о новом восходе, что был сегодня утром.       Вдох-выдох. Повторение упражнения по успокоению. Стук человеческого сжатого кулака о деревянную дверь любимой — кроме собственной, разумеется, — комнаты. Сияющее счастьем лицо брата.       Джозефина быстро заходит в комнату, сопровождая поворот пытливым взглядом, направленным на действия Бенджамина.        — Значит, ты решил? — Ума улыбнулась, освещая помещение белоснежной улыбкой. Самой лучшей из тех, что были в её арсенале.       Бен зеркально повторил движение сестры.        — Да. Видел твои глаза, когда ты говорила о детях с Острова. — Будущий король всегда интересовался темой злодейских отпрысклв. Он всегда думал о том, насколько несправедливым всё-таки стало решение отца. Наверняка, этого он не ожидал, когда наказывал «виновных», но ведь мудрый человек продумывает на несколько ходов вперёд.        — Бен, — голос девушки стал несколько тише, а улыбка слабее, — а что, если я ошиблась на их счёт? Что, если они злые? Все в Аурадоне накинутся на тебя, стоит им сделать что-то не так, как принято. Я не хочу, чтобы из-за меня у тебя появились проблемы.        — Во-первых, не ошиблась, — Бен подошёл чуть ближе и положил ладони на плечи сестры, — во-вторых, это было моё личное решение, вдохновлённое отдельным человеком с отдельным мнением. — Парень улыбается самой лучезарной неподдельной улыбкой и добавляет: — Ты обрадуешься, когда узнаешь наших гостей. К тому же, нет времени киснуть — надо встречать «злодеев», — не забыв изобразить пальцами кавычки, усмехнулся Бенджамин. — Идём? — Не-принцесса видит, конечно видит, эти сияющие глаза каре-зелёных оттенков. И согласиться она не в состоянии.       Ума только кивнула, поджав губы.

***

      Мэл не отличалась доверием. Она не доверяла ни Карлосу, ни Джею, ни даже родной матери. Хотя, кажется, это как раз и не странно. Единственным человеком, удостоенным полного её доверия была Иви. Однако о плане — шатком, рисковом — знали все четверо важнейших в её бытие людей, но не более.       К счастью или сожалению, но в жизни Берты было несколько больше человек…       Чужая рука легла на предплечье. Мэл резко обернулась, стреляя в лоб пулями золотисто-зелёного взгляда.        — Гарри, — выдохнула дочь Малефисенты, обернулась на друзей, кивнула и вернулась глазами к хищно ухмыляющемуся сыну Капитана Крюка.        — Привет. — Парень в считанные секунды поравнялся с Мэл и приобнял за плечи, глядя куда-то вверх к небу.       Мэл никогда не любила розовых нежностей и даже лучшим друзьям не позволяла такого рода проявлений чувств. Потому, желание отпрянуть в ту же секунду чуть ли не сшибло ей мозги, оставляя девушку на попечение инстинктов, однако в последнюю секунду она выдержала. Берта осталась стоять на своё месте: ни дальше, ни ближе.       Вдруг, лицо Гарри Крюка оказалось приступно близко к лицу Мэл — настолько, что захотелось ударить. Горячее дыхание обожгло щёку. Она нервозно усмехнулась, смотря чётко вперёд. Секунда… Другая… Берта не дёрнулась: она победитель по жизни, не слабачка, не принцесса, которой легко манипулировать, словно бы куклой.        — Что скажешь обо всей этой ситуации? — Гарри отлично знал: этот раунд он проиграл. Потому, начал следующий — гляделки. Сын знаменитого капитана Крюка оказался лицом к лицу с дочерью самой злой из всех — тёмной феи, Повелительницы Тьмы, Малефисенты. На мгновение парень даже заметил слишком яркий зелёный свет, вспыхнувший в глазах Берты. — Сомневаюсь, что тебя это радует — принцы, не способные ни на что, кроме поклонов и «спасибо-пожалуйста» и принцесски в розовом, очевидно, не твоё, не так ли? Так может, в твоей прекрасной головушке есть несколько идей? — Левая рука Гарри, играя, дотронулась до лица Мэл, а затем начала плавно стекать на шею, но дочь Малефисенты её перехватила, вывернула и с вызовом глянула в серо-синие глаза пирата.        — Нет никакого плана, Гарри, — отрезала фиолетововолосая красавица. Это был законченный бой со счётом три-ноль в пользу Мэл Берты. Гарри сдался. — И да, не радует, но выбора у нас не было, не так ли, Гарри?        — Я просто надеюсь, что когда-нибудь все злодеи выберутся из этой тюрьмы, — сознался он. Правая бровь Мэл насмешливо изогнулась:        — Когда это ты стал добряком, Гарри? — Сын Крюка пренебрежительно фыркнул, говоря эдаким незамысловатым способом «никогда» или «тебе кажется».        — Пойдём, шикарный лимузин скукадонцев заждался своей посылки.       Две фигуры быстро достигли своих команд, которые в свою очередь лениво скрывались в колеснице мажорных «героев».

***

      Ума шла по коридорам Аурадон Преп., тянущимся будто бы бесконечно. Но это не правда: девушка нарочно мерила и мерила школьные «лабиринты», пытаясь совладать с волнением. Слова Бена придали принцессе немного больше уверенности, однако чем меньше времени до прибытия детей-злодеей с Острова было в запасе, тем сильнее становилось внутреннее напряжение. Как итог: Ума Джозефина, словно бы натянутая струна гитары. А потому, почувствовав прикосновение чужой руки, она вздрогнула и резко обернулась, готовая напасть на нарушителя своего личного пространства, личного не-спокойствия и непрерывного потока тревожных мыслей. Она круто развернулась.        — А, Бенни, это ты. — Глаза Умы вначале превратились в квадратные, но через мгновение в них мелькнула слабая улыбка и даже радость. — Прости, — выдохнула она, перенося улыбку с зеркал души и на губы, — я не…просто это было неожиданно. — Лицо принцессы вновь круто поменялось — ни смысла претворяться, ни скрывать мысли не было. Джозефина посмотрела на брата полными волнения глазами цвета тёмного шоколада.       Бен Флориан всегда знал что в голове у Умы. Даже если она чего-то не договарила, по взгляду можно было понять, что грызёт девушку. Порой в её глазах — как и сейчас, — кронпринц видел отрожение собственных мыслей и переживаний.       Бен ласково потрепал сестру по голове и улыбнулся ей, вероятно, самой лучезарной в мире улыбкой. Он — тот, кто всегда будет о ней заботится. С ним Уме спокойно.       Прозвенел оглушительный звон, сообщающий о конце третьего урока в Аурадонской школе-интернате, а коридоры моментально заполнились учениками.       Вдруг из класса, находящегося напротив королевских особ, вылетела темноволосая девушка. Она со странным подобием визга повисла на шее Бенджамина.        — Привет, медвежонок! — Девушка эта — Одри, дочь Спящей Красавицы и принца Филиппа. Брюнетка быстро вернулась в предыдущую фазу: «стоя рядом с Бенни-Бу». Её светло-карие глаза с примесью радости и привычного жизнерадостного блеска смотрели на брата Умы.       Приёмная дочь Белль и Адама раздражённо закатила глаза: сейчас это был последний человек, которого она хотела бы видеть. Одри была самым раздражающим существом в Аурадоне, если не на всём белом свете! Принцессу бесило в ней абсолютно всё: характер, манера речи и поведение. А от розовых соплей, что разводила типичная-принцесса-в-розовом каждый раз при встрече с Беном, Уму и вовсе тошнило.       Джозефина фыркнула себе под нос — только бы не услышала. Не то, чтобы девушка боялась злить Одри или говорить правду в лицо, просто спускать на неё и так сгорающую энергию это дело затратное и пустое.        — И тебе привет. — Страдальческое лицо Бена — всё, необходимое Уме, чтобы понять — брата надо спасать. Но вот как?        — Так, ладно, — Ума хлопает в ладоши и, сделав на мгновение притворно восторженное лицо, встаёт между принцессой и братом. Она продолжает свою мысль, — думаю, Одри, тебя уже ждёт Фея Крёстная, а вот нам с Беном нужно ещё кое-что обсудить, — она плавно, но твёрдо подталкивает дочь Спящей Красавицы вперёд к парадному выходу из школы и, убедившись, что девушка идёт сама именно туда, куда было сказано, она круто разворачивается, встречая лицом грудь брата. Если быть точнее: лбом стукается о левое плечо, словно бы эта та самая несчастная стена, которую все бедняги колотят своими головами. — Она меня раздражает. — Бубнёж, и без того тихий, приглушённым еле способен долететь до слуха Бенджамина, однако его смешок служит Уме сигналом: услышал, вычленил, усвоил. Отлично.        — Думаешь, я в восторге? — спрашивает Флориан. — Ты же знаешь, перед коронацией нельзя проколоться просто нигде, — в глазах кронпринца мелькает безнадёжность, — не хочу, чтобы все жёлтые издания нашли для себя очередной пёстрый заголовок вроде «Кронпринц, наш будущий король, не надёжен даже в отношениях! Что же будет, когда он возьмётся за государство?!» — Бен развёл руками в воздухе, показывая масштабы такого заголовка. — Сама понимаешь, хватает и детей злодеев.       Сердце Умы на краткий миг остановило все свои действия — это отразилось на лице.        — Бен… — она не глупая девочка, но сейчас нужных слов просто не находится. Ума Джозефина обнимает Флориана, привстаёт на носочки, чтобы достать до уха и шепчет: — Лучше бы ты избавился от Одри, чем исполнил мечту, которая способна подождать. — Бен рассмеялся прямо в ухо сестры, на секунду забыв, что она совсем рядом и вот-вот оглохнет.        — Извини, — тихо шепнул парень, выпуская Уму из своих тёплых объятий. Джозефина кивнула и лучезарно улыбнулась. Бенджамин легонько щёлкнул её по носу. — Глупышка, это ведь не только твоя мечта — она наша. И я был эгоистом, — усмехнулся кронпринц.        — Я сначала хотела предложить что-то вроде «Король-блудный-сын-Бенджамин», — усмехается Ума, — потом — расплакаться. Теперь я хочу тебя побить. — Бен снова смеётся, а затем встаёт, расставляя руки в разные стороны и закрывая глаза.        — Давай, — хмыкает он, полностью довольный собой. — Всё равно: ты девчонка, слабенькая, — после этого следует шутливый удар и череда ойканей. — Ладно-ладно, принято. — Ладони Флориана подняты и развёрнуты к Уме, показывают полную безоружность и беззащитность противника.        — «Наш новый король — трус, побитый слабенькой девчонкой!» — предлагает Ума новый заголовок, со смехом.        — Этот мне нравится, — смеётся вместе с сестрой Бен, а затем добавляет: — и не переживай, всё будет хорошо. — Кивок. — Идём.       Парадный вход в Аурадон Преп. всегда шикарен, но сегодня по особенному. Начиная от статуи пока ещё действующего короля Адама — отца Бена и Умы — и заканчивая дорогой, по которой вот-вот должен проехать лимузин, с семью отпрысками, пространство было редко заполнено наследниками героев. Они все были рассредоточены по выделенному пространству, и кто-то просто стоял с натянутой приветливой улыбкой — отлынивал от уроков; кто-то — держал плакаты с красиво украшенной надписью «Добро Пожаловать в Аурадон!». Впереди справа стоял оркестр с его солистом — Дагом, сыном Просточка. А посередине были пустые места для четверых: Бена, Умы, Феи Крёстной и, непосредственно, Одри.       Дочь Спящей Красавицы нетерпеливо переминались с ноги на ногу, стоя в стороне ото всех. А вот Крёстная бегала, работала, словно трудяга-пчёлка в светло-голубом платье с розово-лиловым бантом посередине.        — Всё готово? Украшения, оркестр, — она быстро перескакивала взглядом с одного места на другое, — о, Боже, Бенджамин, Ума! Почему так долго?! Одри тут уже с минуту! — Женщина берёт брата и сестру за руки и ставит на их места. Затем, передвигает дочь Спящей Красавицы ближе к Флориану и Уме и сама встаёт между кронпринцем и его девушкой, оставляя Уму стоять сбоку рядом с братом, а Одри — с собой.       Из-за угла показывается капот чёрного королевского лимузина…

***

      Говорят «деньги не пахнут». Ха! Полный вздор! Для детей злодеев запах их силён так, что даже перебивает вонь спутника Острова — мусора.       Внутреннее убранство лимузина буквально благоухало дороговизной — точно так же, как и внешняя его сторона. И Сильвер внимательно разглядывала кожаные сиденья, гору сладостей, к которой тянулись сразу трое, и остальных отпрысков, одарённых возможностью. Остервенело набрасывающиеся на конфеты Гил, Джей и Карлос — наглядный показатель голодания, Гарри — её лучший друг — излучает уверенность и, грубо говоря, выглядит довольным, точно сытый кот, сидя рядом с Мэл — ходячим комком напряжения. Слышно было, как шестерёнки в её сознании работают. Синеволосая модница Иви сидела также рядом с дочерью Малефисенты, рассматривая светло-голубого цвета леденец. Прекрасно.       Сильвер фыркнула, передёрнула плечами и продолжила рассматривать дорогущий транспорт — им, да такая честь…       Гарри попытался проявить скомканную нежность: он захватил ладонь Берты в свою. Однако девушка среагировала моментально — отдёрнула её в сторону и отодвинулась.        — Обычная реакция, — усмехается Гарри. Непонятно, что за эмоции вмешались в бескрайний океан его глаз, но сказать, что Мэл вообще было дело до этого — грубо ошибиться.       Мэл ухмыльнулась: мысли были слишком далеко от этого места — в обычной островной темени, где только мамины глаза сверкают, напоминая о том, что она — её личное разочарование, недоразумение, глупость. Все на Острове Потерянных боялись Мэл Берты — она дочь Малефисенты, Повелительницы Тьмы. Однако сама девушка не была гордостью чёрной феи.        — Что и требовалось доказать, — усмехается Сильвер. Девушка тряхнула светлой, почти белой, копной волос. Обе банды откровенно не понимали, что удерживает их лидеров вместе: они же не чувствуют ни-че-го. Однако дочери мистера Сми была дарована одна маленькая привилегия — как лучшей подруге Гарри. Сильвер прекрасно знала, что заставляет сына легендарного капитана Крюка — желание забыть. Но вот Мэл — загадка номер два, сложная, лишённая логики, холодная, но импульсивная. Что она вообще делает рядом с Гарри Крюком? Поддерживает хрупкий мирок между её бандой отъявленных злодеев и пиратам сына Крюка? Нет, определённо, это не Мэл. Да и тёрки, сколько себя помнит Сильвер, — нечто привычное. Это единственное развлечение, помимо грабежа.       За мыслями, под мелкую драку парней, отпрыски и не заметили, как пейзажи сменяли друг друга, в итоге подводя к столь же красочному, сколько лицемерному представлению: торжественной встрече их в Аурадоне. Плакаты с доброжелательными приветствиями — лишь на сегодня, оркестр, наигрывающий бодрую мелодию, и младшая часть королевской четы.       Сильвер фыркнула и закатила свои светло-голубые глаза. Она уже устала.

***

      Лимузин неспеша подъехал к парадному входу, где гостей радостной музыкой уже приветствовал школьный оркестр под чутким руководством Дага.       Машина остановилась, и из распахнутой двери кубарем выкатились Джей, Карлос и Гил. Все трое громко вопили, грубили друг другу и замахивались кулаками, пытаясь отобрать какую-то тёмную штуковину, смахивающую на монитор — правильный тон поведения любого островитянина.       Следующими из лимузина появились девушка с сияющими изумрудными глазами — Мэл Берта — и её синеволосая подружка. Когда девушки вышли из модернизированной царской кареты, они столкнулись с очаровательнейшей картиной: зажатый с двух сторон Гилом и Джеем, бедняжка Карлос прижимал к себе всё тот же несчастный монитор, хоть он того вовсе не стоил — Ума уверена!       Иви многозначительно кашлянула и строго посмотрела на парней.       Под грозным взглядом дочери Злой Королевы они замолкли и медленно, не желая этого, откатились от Карлоса, дав парнишке наконец впустить кислород в свои, вероятно, сплющенные лёгкие.       Мэл почти брезгливо огляделась по сторонам: всё было таким ярким, таким радостным, как будто бы на Аурадон чихнул единорог, потеряв притом в весе, а вслед за ним феи обронили все свои блёстки и пыльцу. И эти лица… Ох уж эти поддельные кукольные улыбки… Мэл Берта готова поклясться, ещё немного и она заедет кому-нибудь из них прямо по довольной роже. Но надо держать себя в руках.       Девушка прикрыла глаза и глубоко вздохнула, кажется, приторно сладкий воздух, но из обретённого равновесия её вывел лёгкий толчок в плечо, что как бы отодвигал её куда-то далеко-далеко от прохода — только бы на Остров!        — В сторонку, дамы — и через мгновение физианомия Крюка младшего показала себя миру, а вслед за ним и красная вязанная шапка отца Сильвер показалась из машины.       Оркестр остановился, и к гостям выплыли королевские отпрыски во главе с Феей Крёстной.       Ума и Бен приветливо улыбались детям Острова, зная, как им нелегко, однако, как только четвёрка подошла ближе, улыбка с лица тёмнокожей принцессы неуклюже скатилась, а шоколадные глаза сделались квадратными, ошеломлённо глядя в одну точку.       Бен заметил смятение сестры и наклонился к её уху, шепнул тихо-тихо, только для неё:        — Я же говорил, что ты будешь приятно удивлена — в его глазах заиграли озорные огоньки.       Но Уме было не до веселья. Каждая частица, каждый атом в теле девушки пребывал в невероятном напряжении. Наверное, Флориан должен был рассмотреть и такой исход собственного решения, однако извинения не входили в его планы. Парень только сильнее улыбнулся и, подтолкнув сестру к гостям, подошёл и сам.        — Это такая честь, приветствовать вас тут! — проговорил кронпринц, поочередно пожимая руки первой тройке: Гилу, Джею и перемазанному в сладостях Карлосу. — Это шоколад? — в ответ де Виль неуверенно кивнул — он не знал наверняка, как называется эта вкуснятина, но аурадонцам виднее.        — Это такая честь, что сам будущий король оказал нам столь роскошный приём, — саркастично проговорил Гарри, уже выцепив взглядом одну необходимую ему пару шоколадных глаз. Парень картинно поклонился. Но Бенджамин поступил умнее — проигнорировал. В конце концов, они дети Острова, они озлоблены, это норма.       Следующей на очереди была фиолетововолосая красавица, что приковала взгляд принца к своим чертовскими изумрудным глазам чересчур крепко. Настолько, что Бен забыл, как дышать на секунду. Но в ответ, очевидно, дочь Малефисенты наградила его долгим тяжёлым взглядом и ответным рукопожатием.       А Одри… Одри не удержалась от едко-ревностного комментария на счёт Берты.       Сильвер — редкая красавица, но в ней не было чего-то, что надолго задержало бы Флориана. К счастью или сожалению…       И вот Ума, поздоровалась со всеми и каждым, но не с Гарри. Она неловко стояла перед парнем, который не мог никак собрать свои мысли в единое целое.       В чём было отличие? У Гарри голова кипит от мыслей вразнобой, а у Умы позвоночник натянут, точно гитарная струна от напряжения и один панический вопрос: «Что надо сказать?!»        — Я Ума Джозефина, приятно познакомиться, — наконец выговаривает девушка и резко разворачивается, даже не пожав руку Гарри Крюку — только контакта с ним ей не хватало!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.