ID работы: 8600262

Запретное касание.

Гет
G
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Образец 049, сядьте за стол. Изучите этот объект.

      -Ты всё поняла? Тут от него зависит будем ли мы что-нибудь с тобой делать ещё, -Сказал высокий мужчина в белом халате, выключив микрофон.       -Ja, mein Herr (с нем. да, сэр), -С еле слышимым раздражением негромко произнесла SCP-5000.       Кто же такая SCP-5000? Это немка с тёмно-фиолетовыми волосами и стрижкой пикси с челкой до подбородка, прикрывающей правый глаз, светло-бирюзовыми глазами, ростом всего 160см и мезоморфическим телосложением. Да, таких волос и глаз в природе нет, но внешность не считается её аномалией, тут причина в совсем другом.       -Я понял только слово "да". Ну, этого мне и достаточно. Проходи к нему.       Девушку чуть ли не затолкали военные автоматами в шлюз. От такого грубого обращения и без того ужасное настроение стало ещё хуже. Люк за её спиной сразу же закрылся, зато открылся тот, за которым скрывалась тёмная камера. После пары шагов вперед шлюз стал недоступен для ухода. Взору вошедшей предстал железный стол, прибитый гвоздями к полу с двумя стульями, на одном из которых сидел человек в костюме доктора, лечащего чуму в позднем средневековье.       -Здравствуйте, -Спокойным полушепотом сквозь маску произнес незнакомец. -Я ноль-сорок-девятый, но лучше зовите меня просто Чумной Доктор. Присаживайтесь. Как Вас зовут?       -Элфи. Приятно, -Пятитысячная настороженно села напротив мужчины, закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди, уставившись в закрытые тенью разрезы для глаз. -А Вас?       -Я уже представился, но могу педставиться ещё раз. Чумной Доктор.       -Док, а.., -Взяла какой-то непонятный гвоздик с края стола и стала рассматривать его со всех сторон. -Вам не кажется, что это не похоже на имя?       -Чем же Вас, юная леди, оно не устраивает?       -Ну.. Это, скорее, профессия, нежели имя, -Видимо, для немки гвоздь был интересен больше собеседника, что она даже стала подбрасывать его на 50-70см и ловить рукой снова, в промежутках рассматривая градус его падения.       -Тогда меня бы очень обольстило, если бы Вы решили дать мне имя.       -Нууу, тогда хорошо, будешь Ихмади. Имя сложное, так что лучше Ихма (ударение на а), -Элфи перевела взгляд на Чумного и подкинула в воздух гвоздь в его сторону. Тот, словно предугадав такое действие, словил гвоздь двумя пальцами и сам стал подкидывать его, что заставило ухмыльнуться фиолетововолосую. -Точно Ихмади.       -Спасибо, постараюсь принять это имя за своё. Вы тоже доктор?       -С чего такие выводы, милейший? -Спокойный, чуть ли не равнодушный голос и вежливость со стороны мужчины располагали к себе, и девушка чувствовала себя более расслаблено, чем в начале.       -Я не чувствую в Вас поветрия, -Чуть тише своего тона произнес человек в маске. -Но обычно в других образцах оно присутствует.       -Чего?.. Что это за болячка такая, проветрие? -Изогнув вопросительно левую бровь, пятитысячная положила одну руку на колено, а второй стала постукивать подушечками пальцев по столу, сохраняя положение нога-на-ногу.       -Поветрие, а не проветрие, юная леди. О, вы точно недооцениваете его! -С этой фразы Ихма стал говорить более настороженно и восхищенно, а гвоздь поставил на стол острым концом, добившись идеального баланса, руки же сложил в замок. -Это страшная болезнь, и от неё не защищен никто. Лишь у двух SCP, смотрителя, куратора и Вас нет ни одного его признака. Временно, скорее всего. Эту болезнь нужно лечить, и самое эффективное лекарство - я. Я и есть лекарство. После моего лечения больше никогда не появится поветрия в когда-то заразившемся теле. Я вижу непонимание на Вашем лице. Это называется, как сказал мой куратор, бубонная чума, и она повсюду.       -А, так это чума. Понятно.., -Для бирюзовоглазой собеседник показался немного поехавшим, ведь чума сейчас почти исчезла. И что это за методы лечения такие? Дабы разбавить обстановку и чуть успокоиться, та откинулась на спинку стула и начала зачитывать отрывок одного из любимых стихов. -Тогда он встретил под горой старушечку чуть-чуть живую, горбатую, совсем седую. Она дорожною клюкой ему на север указала.«Ты там найдешь его», сказала.       -Рогдай весельем закипел и к верной смерти полетел. А наш Фарлаф? Во рву остался, дохнуть не смея, про себя он, лежа, думал: жив ли я? Куда соперник злой девался? -Внезапно продолжил Доктор и усмехнулся. -Тоже Пушкиным балуетесь?       -Бывает временами, друг мой любезный, бывает, -Посмеялась в ответ Элфи и приоткрыла рот от удивления, увидев положение гвоздя на столе. -А.. Это как?       -Хм? -Взглянув по направлению взгляда собеседницы, мужчина сдавленно и тихо посмеялся. -Я живу уже очень долго, больше сотни лет. практиковался в поиске баланса, пока не было больных пациентов на горизонте.       -Успели ли Вы за свою жизнь увидеться с писателями?       -Конечно! -Довольно ответил старший. -Александр Сергеевич, Марк Твен, Оскар Уайльд. Даже где-то сохранил их автографы. Есть что рассказать.       -Хехе, хотелось бы послушать. Сколько же Вам лет?       -Около пятиста. А Вам?       -Вообще-то неприлично спрашивать у девушки возраст, но у меня можно. Мне..       -SCP-5000, пройдите в шлюз, -Прозвучал из громкоговорителя в верхнем углу комнаты перебивающий голос смотрителя, после чего открылся первый люк.       -Но я не хочу уходить! -Вскрикнула образец, вскочила на ноги и посмотрела через бронебойное стекло на двух ученых, смотрителя и куратора. Куратор и один из ученых яростно спорили о чем-то, второй ученый судорожно что-то записывал в документах, изредка поглядывая на подопытную, а смотритель, вопросительно изогнув брови, пялился на неё в ответ.       -Мда уж.. Ладно, ты будешь приходить сюда несколько раз в неделю. Возможно, даже несколько раз в день. Идет? -Получив на это одобрительный кивок, мужчина заулыбался и выключил микрофон.       Элфи же тяжко вздохнула и повернулась к Чумному, что всё это время изучал её взглядом. Под этим углом теневые круги на месте глаз отсутствовали, и можно было разглядеть его прекрасные голубые глаза. Улыбнувшись, пятитысячная помахала рукой Чумному и направилась к шлюзу. Остановившись у выхода, фиолетововолосая повернулась и бросила напоследок: -Es war schön zu plaudern (с нем. Было приятно поболтать), Ихма. Я ещё вернусь, жди меня!       -Так Вы немка? Ich werde mit Ungeduld auf unser Treffen warten (с нем. Я с нетерпением буду ждать нашей встречи)! Мы прекрасно проведем время, junge Dame (с нем. юная леди)! -С еле заметным радостным возбуждением в голосе ответил мужчина и помахал рукой на прощание.       Бирюзовоглазую очень удивила родная речь из уст нового знакомого, но и очень порадовала. -Auf Wiedersehen, Monsieur (с нем.До встречи, месье)! -После этой фразы пятитысячная вышла из камеры, где её уже ждали несколько военных с заряженными автоматами. Они надели на неё наручники и вместе с ученым, что во время общения записывал всю информацию о беседе, отправились в камеру содержания Элфи, оставив в помещение ругающихся куратора и доктора, разнимающего их смотрителя и ни черта не понимающего Чумного Доктора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.