ID работы: 8600394

Ложь, которую подали холодной.

Слэш
G
Завершён
53
Victoria23 бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Снарт, — прозвучал знакомый голос капитана полиции, Дэвида Синха. — У меня для вас очень плохие новости. — Я слушаю, — Снарту с самого утра было как-то не по себе. Было какое-то странное предчувствие, но он списал это на переживание после разрыва с Барри. — Мистер Снарт, вчера, примерно в два часа ночи, было найдено тело молодого парня, — после этих слов Снарту резко стало плохо, он даже боялся представить к чему ведет этот разговор. — Мне очень жаль, но это тело вашего жениха, Барри Аллена. Но по всем правилам Вам надо явиться в морг на опознание. Сегодня Вы сможете? — Да. Этот короткий разговор вывел бизнесмена из колеи, разбил его вдребезги, и он теперь не знал, как собрать себя заново. *** Леонард Снарт — бизнесмен, человек привлекательной внешности: сильное спортивное тело, коротко стриженые волосы, льдисто — голубые глаза, идеальные губы. Короче говоря, горячая порно-модель в живую. Но при всей своей привлекательности он не мог найти того единственного, который захотел бы его во всех смыслах. Леонард в деньгах не нуждался, у него 200 процветающих фирм по всей стране. Когда Лен приехал погостить к своей младшей сестренке, обнаружил, что не у него одного появилась эта мысль. Так он и познакомился с другом её мужа, Барри Алленом. Парень, работающий в местной кондитерской, вызывал восхищение своей жизнерадостностью. У Аллена погибли родители в автокатастрофе, после этого его усыновил заместитель начальника полиции Джо Уэст. Стерва судьба не смогла стереть улыбку с его губ, которая была его спутницей по жизни. Джо хотел, чтобы Барри пошел учиться на детектива, но сам парень хотел быть пекарем, как и его мама. Мальчишка был очень привлекательной внешности: молочно-белая кожа, стройное, будто вылепленное из глины, тело, изумрудные глаза, каштановые волосы и самая прекрасная улыбка в мире. Леонард как его увидел, то сразу захотел этого мальчишку себе. Посетив на следующий день кондитерскую, Лен пригласил Барри на свидание, Аллен с радостью согласился. И когда смена Барри была закончена, Лен его уже дожидался около входа. Так и началось их сближение. *** — Этого не может быть. Как это произошло? — верещала на ухо расстроенная Лиза. Она очень сильно привязалась к Барри, и даже после того, что случилось, она его поддерживала. Хоть на расстоянии, но всё же. Известие о смерти Барри вывело её из равновесия. — Я не знаю. Сейчас поеду в морг и там узнаю. Можешь… можешь рассказать об этом его родственникам? Я не уверен, что смогу найти в себе силы рассказать о смерти Барри, — кое-как, буквально выдавливая из себя слова, спросил Лен. — Да, да конечно. Я позвоню Джо и попрошу рассказать остальным… Ленни, а ты держись, его смерть не должна забрать еще и тебя, — приобняв брата за плечи, попросила Лиза. — Хорошо. Ладно, я поехал в морг. *** Лен и Барри встречались уже два года. Любовь, какую испытывали они, было видно невооруженным взглядом. И вот в день годовщины Лен решил сделать Барри сюрприз. Отправил его ненадолго к семье. И пока это недоумевающие чудо болтало о всякой всячины со своей семьёй, Лен готовил ужин для того, чтобы попросить руки Барри. Сказать, что Барри был в восторге, значит промолчать. Барри обнял Лена за шею и очень долго повторял заветное слово «ДА». Тогда Лен был самым счастливым человеком в мире. Но счастье длилось недолго. *** — Мистер Снарт, вы готовы? — спросил патологоанатом. — Да, — еле слышно ответил Снарт. Но его всё равно услышали. По дороге в морг Лен очень сильно надеялся, что это просто ошибка, что его Барри жив и здоров. Войдя в здание, он придерживался хороших мыслей. Он был готов простить Барри, лишь бы он был жив. Но его хорошим мыслям не суждено было сбыться. Когда подняли белую простынь… Лен увидел его. Барри. По всему телу у него были темно — синие (ближе к черному) синяки. На лице не было не одного живого места. Что же произошло? Кто посмел убить его Барри? Когда прошли первые приступы истерики, он задал эти вопросы Дэвиду, который тоже был здесь. — По камерам наружного наблюдения видно, что Барри спрыгнул с крыши нежилого многоэтажного дома на 4 улице. Он оставил для тебя записку, — сказал Синх и дал Лену конверт. — Мы не вскрывали его. Это его предсмертная записка, и я не осмелился её прочитать. — Спасибо. Я пойду. *** Когда до свадьбы оставалось какие-то несколько недель, Лен поехал в командировку. Надо было подписать очень важный договор с партнерами, по расширению бизнеса. Он приехал раньше положенного срока домой, и застал спящего жениха в объятьях Айрис Уэст, своей названной сестры. Уэст уже не спала к тому моменту, и Лен вышел из себя начал на неё орать. Она говорила, что здесь не причем, и во всем виноват Барри. На шум криков проснулся Барри, он был немного дезориентирован и ничего не помнил с прошлого вечера, не понимая почему Айрис находится в его спальне в одном нижнем белье. Когда Айрис всё кратко рассказала, Барри встал на колени перед Леном и молил простить его. Барри сидел у себя дома и смотрел телевизор, на работе был выходной. Без Лена дома было очень скучно. Когда в дверь позвонили, Барри даже не представлял кто это пришел. Оказалось, что Айрис очень соскучилась и решила прийти в гости. Она принесла с собой выпить и не думала, что Барри начнет распускать руки, выпив несколько бокалов. Когда она поняла, что сопротивляться бесполезно, Барри перешел к более интимным мерам. В итоге они переспали. Лен не мог простить такого предательства от любимого человека, поэтому он выгнал из дома Барри, ну и Айрис за одно. Свадьбу в этот же день он отменил. *** Придя к себе домой, Лен первым делом решил прочитать эту записку. Раздевшись и пройдя в гостиную, он сел на диван и аккуратно порвал края конверта. Там оказалось небольшое письмо. Отложив конверт на стол, Лен раскрыл письмо и начал читать: «Мой дорогой и любимый Лен! Я понимаю, что меня возненавидел и больше никогда не простишь. Но я тебя умоляю, поверь, я не хотел этого. Я не говорю, что Айрис врала (я просто этого не знаю). Но, пожалуйста, поверь мне, Я ЭТОГО НЕ ХОТЕЛ. Прости меня за всё и прощай. P.S. Я люблю тебя. Надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь простить меня.

Барри Аллен»

К концу письма у Лена пошли из глаз слезы. Он смял письмо и откинул его куда подальше. Если бы он рассказал Барри раньше, что он простил его, то этого бы не было. Снарт лег на диван и, не обращая внимания на текущие из глаз слезы, смотрел в одну точку, вспоминая самые счастливые моменты с его любимым Барри. *** Когда Джо сообщил Айрис, что Барри из-за разрыва с Леном совершил самоубийство, у неё чуть не началась истерика. Джо прижал дочь к себе и утешал её: — Айрис, ты не виновата. Барри сам виноват во всем… — Джо договорить не успел, его перебила рыдающая дочь: — Нет, Барри ни в чем не виноват. Это всё я. Это из-за меня он покончил с собой. — Что ты имеешь в виду? — Это я во всём виновата… если бы не… он был бы жив, — всхлипывая, говорила девушка. Больше Айрис ничего не сказала, просто продолжала реветь в отцовскую рубашку. Когда истерика прошла, а слезы высохли, Айрис взяла свою сумку и, не сказав ничего, ушла. Ей предстоял сейчас серьёзный разговор, после которого её вряд ли позовут на похороны Барри. *** После того как Лен выставил Барри из дома, у него началась истерика. Он очень сильно любил Лена, и разрыв с ним был для Барри словно ножом по сердцу. Переехав в свою старую квартиру, он несколько дней не выходил из дома. Никого к себе не пускал, практически не ел и всё больше думал о самоубийстве. Несколько неудачных попыток поговорить с Леном окончательно выбило почву из-под ног. И после последней попытки, когда он встретил его в кафе и попробовал заговорить. Лен просто встал из-за стола и, оставив деньги на столе, ушел. Барри тогда шел домой на автомате. Он не видел дорогу из-за застилающей пелены в глазах. Люди от него шарахались, видимо он очень паршиво выглядел. Придя домой, он окончательно решил покинуть этот мир. Написав письмо и положив его во внутренний карман куртки, вышел из дома и побрел по улице. Так он и добрел до нежилого дома на 4 улице. Поднявшись на крышу, он встал на самый край, закрыв глаза и подняв голову к небу, сказал: — Господи, пускай они все будут счастливы. Пожалуйста, пускай Лен найдет хорошего человека, и он будет любить Ленни. Не опуская голову и не открывая глаза, он сделал шаг и упал вниз. *** Когда в дверь постучали, Лен не хотел её открывать, думая, что кому-то это надоест, и он уйдет. Но когда стук продолжился, он был вынужден подняться и открыть дверь. За ней оказалась Айрис. Девушка, сказав, что надо поговорить, грубо его отодвинула и вошла в квартиру. Лен хотел было возмутиться, но не нашел в себе силы это сделать. Поэтому он прошел за ней в гостиную и сел в кресло, пока Айрис садилась на диван. Немного помедлив, она начала говорить: — Я очень сильно перед тобой виновата. Пожалуйста, послушай меня внимательно и не убей в конце. — Смотря, что именно ты мне расскажешь. Но я даю обещание, что тебя пальцем не трону. Сделав глубокий вздох, она начала рассказывать: Оказывается, что Барри был любовь всей её жизни. Но он относился к ней как к сестре, и это её очень злило. Когда Барри познакомился с Леном, она жутко его ревновала и всячески пыталась рассорить, но они мирились и продолжали любить друг друга. На людях и при семье она строила счастливое лицо, а внутри всё думала, как бы разлучить их. Когда Барри и Лен объявили о том, что они скоро женятся, она просто не знала, что ей делать. Однажды посмотрев в кино, как из-за измены семья распадается, она поняла, что нужно делать. Поэтому дождавшись, когда Лен уедет в командировку она начала действовать. Айрис купила в аптеке снотворное, от которого через пару часов после использования в организме не остается и следа. Она пришла к Барри в гости под предлогом того, что соскучилась и напоила его вином со снотворным. Потом кое-как перетащив его в спальню, раздела и положила на кровать. Раздевшись, сама она легла в кровать и обняла Барри. Она узнала у секретарши Лена, (конечно, Лен об этом не знал)когда он вернется и поэтому устроила это именно в этот день. Она думала, что когда Лен бросит Барри, он заметит её ухаживания и придет к ней. Но этого не произошло, и она во всем этом виновата. Когда рассказ был закончен, Лен зарычал от ярости и бросил в Айрис настольную лампу, но она успела увернуться. Пока Лен не убил её, она решила уйти. Благо диван стоял близко к двери, она схватила свою обувь и выбежала в подъезд босиком. Лен не стал за ней гнаться и просто дал ей уйти. А сам, разгромив в ярости под дома, скатился по стене и дал волю чувствам. Барри, его маленький Барри, умер из-за вранья. Он себе этого никогда не простит. *** Из-за чего погиб Барри и что на самом деле произошло выбило всех из равновесия. Айрис не могла больше видеть ненависть в глазах семьи и друзей, поэтому она собрала свои вещи и уехала в другой город. В день похорон на кладбище было как никогда тихо. Никто не мог поверить, что ещё недавно этот человек был счастливее всех. Улыбка не спадала с его лица, а теперь он лежит в холодном гробу под землей. И никогда больше не вернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.