ID работы: 8600513

Белая смерть

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Во истину! За лучшую воровку Аграбы! Толпа воров подняла свои чаши вверх и дружно крикнула "За Галиба!". На деревянном стуле, обмотаном в самые разные ткани, от тряпок до лучшего шёлка, и украшенном различными сокровищами, от золотых ожерелий до рубиновых подвесок, вольяжно сидела девушка. Ноги она перекинули через правый подлокотник своего трона, а локтем, придерживая голову, упералась о другой, казалось, что на всё происходящее ей было скучно смотреть, ибо взгляд кровавых глаз, из под белоснежных волос, не выражал ни капли заинтересованности к толпе орущих людей. Из центра спинки, с лицевой стороны, торчал кинжал с изящной серебряной ручкой, на её кончике красовалась не менее прекрасная, крупная жемчужина, подобно луне, которая одиноко светит в ночном небе, она освещала тьму логова гильдии. Оружие хоть и казалось очень изящным и красивым, но оставалось оружием. Не мало человек пострадали от рук владельца этого клинка, сколько он перерезал глоток, отрезал рук и языков, и все ради этого дня. Сделав легкую улыбку, девушка всё-таки встала со своего импровизированного трона, вся аудитория замерла в ожидании. Девушка сделала пару шагов вперёд, когда она остановилась, мелкий воришка тут же подбежал и подал чашу с вином. Атмосфера была подобно затишью перед бурей. - Воры всех мастей и рангов, я рада вас приветствовать - с доброжелательной улыбкой девушка подняла чашу вверх - на своём восемнадцатилетии. Я поднимаю этот тост в вашу честь и во славу нашему воровскому ремеслу. В Аграбе нет ни одного кармана, который бы прошел мимо нас и не опустел, нет торговца, который бы не понёс убыток из-за наших желаний и ловких рук, нет сокровищницы, где мы не побывали. Я с гордостью могу назвать себя вашим главарём. - Ура! Слава Галиба! - Но этого мало. - Восклицания поутихли и все еще более внимательно начали вслушиваться в слова девушки, глаза которой заблестели огнём. - Долго ли мы будем ограничиваться улицами этого города. Пить вино, красть у богатых, а потом обворовывать своих. Не слыханый позор! А потому я клянусь, что со мной, вы обретёте такую власть, о которой не могли и мечтать. Золото, рубины, вкусная еда, вино, золотые одежды, дворцы... - Девушка без раздумий выкинула сосуд с вином за спину и продолжила говорить, будто ничего было. - Вот как вы хотите жить! Я тоже! И не просто, так чтобы взять вещь и поиграться нет, нет. Я хочу все и сразу! Скажите, зачем воровать одно яблоко, когда ты можешь убить торговца и завладеть всей его лавкой? Зачем красть у богатых людей кошельки, если можно завладеть имением? Зачем мне воровать из сокровищницы, когда я могу стать правителем? Я не собираюсь просто сидеть нашей с вами компанией и ждать подходящего случая ограбить богача. - Девушка развернулась, вытащила кинжал из деревянного стула и снова повернулась к толпе. - Мы слишком долго были уличными крысами и охотились на мелкую рыбёжку. Я - Галиба, Серебренная кобра, Белая смерть семи пустынь, захвачу престол Аграбы и стану править этим городом не только при свете луны, но и при свете солнца! Вы со мной!? - Да! За Галиба! Наконец-то трон станет принадлежать законному владельцу! Давно пора! Слова Великой воровке! Слава Галиба! - Мы поставим этот город на колени! Всю дворцовую стражу мы повесим на стенах дворца, который они так яростно охраняют, чтобы их тела высохли от палящего солнца, а стены окрасились багровый цветом! Что касается молодой жены султана и её дорого отца, их головы поместим над входом в город, в назидание всем кто посмеет приблизиться к нам! А молодого султана Аграбы мы свяжем и закрепим на самом большом куполе дворца, и разденем до гола, чтобы весь город видел позор его великого, доброго, смелого правителя! Ахахххахаха! - Девушка подняла над головой свой острый кинжал и заливалась безумным смехом. Половина воров радостно продолжали поддерживать своего предводителя, а кто-то отмалчивался в стороне, пытаясь не привлекать лишнее внимание. Реакция людей была противоречива, и такое не впервые. Не смотря на юный возраст и красоту, Галиба была одним из самых кровожадных, беспощадных и жадных воров семи пустынь. Слава ходила о ней не маленькая, но зачастую знал о ней обычно малый круг людей, поскольку многие вообще отвергали её существование. Кто-то подумал, что это просто какая-то глупая выдумка, убийца с волосами, подобно чистейшему белому шёлку, с кожей настолько бледной, что кажется, будто оживший мертвец и глазами, полными крови и жажды убийства, случайный вор напился и рассказал, а там уже и чужие языки подхватили. Даже примета появилась: если увидел в ночи серебрянный блеск, значит дело будет успещным, если, конечно, не по твою душу. Кто-то сравнивал её с ангелом, кто-то считает демоном, но по сути, она сама не знает кто есть на самом деле и давно смирившись с этой участью, живёт в своё удивольствие. А ради чего остаётся жить тому, чьё существование отвергает само общество. После пылкой речи, девушка ещё минуту побыла в компании своих подчиненных и ушла прочь в свою комнату. Воровской притон мал, но для некоторых существуют и такие удобства. Обычно подобного рода комнаты воры и убийцы используют для своих грязных делишек, но и в этом мире существует места для ВИП персон. Комната была без окон и света практически не было, только свет недавно заженых свечей помогал ориентироваться в помещении, но и этого было достаточно для девушки. Она прыгнула на кровать, попутно снимая сапоги. - Вы сегодня произнесли очень яркую и запоминающаяся речь.- Только что снятые сапоги полетели в сторону дверного проёма, в лицо говорящего, но тот умело увернулся и посмотрел на вещь. - Я его вам не подам. - Нет, я сама встану. Хватит пока препираться. Взял и подал. Зачем тебе вообще руки, если ты ими не пользуешься. Да и зачем вообще зашел, Халиф? Я устала! Два месяца плавала в море, а потом ты еще заставил пить вино с этими отбросами. Ты знаешь как я не люблю подобные мероприятия. И все равно, тварь, привел! - Ваши земляки хотели вас поздравить. Ваш приезд, ваш день рождения, два знаменательных события, как они могли такое пропустить. - Почему мой сапог ещё за дверью? -. Я сказал, что не понесу его вам. Ещё вопросы? Девушка устало приподнялась с кровати и посмотрела на мужчину в проёма. - Как так? Меня боятся все, но ты продолжаешь мне перечить. - Вы слишком устали, чтобы отрезать мне руки или ноги. Пользуюсь моментом, так сказать. - Хитрый шакал, вот я проснусь завтра и... - Как ваши глаза? На вопросе девушку передёрнуло и она снова уткнулась в подушку. - Вы слишком рисковали сегодня. Вам не надо было лезть в логово той русалки. А если бы вы погибли? - Хе... Серьёзно? Как я могла погибнуть? Со мной ведь был молодой правитель Аграбы, новоиспеченный Султан, бывший принц Али Абабуа, Алладин. Он бы не дал мне погибнуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.