ID работы: 8600533

Не говори

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стоит за его спиной, переминаясь с ноги на ногу, как напортачивший ребенок. Она так долго репетировала свои слова, так долго представляла, как скажет ему прямо в глаза, что теперь ее сердце горит от одного только насмешливого взгляда Бенни Барта. Да, это было чертовски страшно. Да, она не знала, как на это признание отреагирует вампир. Но лгать ему, смотря прямо в полные нежности и любви глаза, было подло. Уж слишком много Виктор сделал для нее, слишком велико было ее уважение к нему. Ван Арт понимает, что с девушкой что-то случилось, еще до того, как она замирает позади него. Тяжелые шаги и быстрое, рваное дыхание заставляли его повернутся и бросится к ней, обхватить ладони руками и долго расспрашивать, пока эта сильная девочка не сможет наконец доверится ему, но Виктор молчит, смотря через панорамную дверь на тихий лес, будто ждавший ее громогласных слов. Это молчание убивало их обоих, все больше отдаляя друг от друга, и в конце концов, Мия не выдержала первой. — Нам нужно поговорить, — ее голос трясется, срываясь на шепот, — прямо сейчас. Серьезно. — Что-то случилось? — Виктор поворачивается к ней, полный волнения, и девушка желает лишь одного — провалится под землю, чтобы избежать этого взгляда. Влюбленный, взволнованный, он был готов подхватить ее в любой момент. Виктор делает к ней шаг, протягивая руку, но Мия молчит, кусая губу. Весь текст, вся решительность и уверенность пропали в ней, стоило только встретится с этими красными глазами, которыми она так любила любоваться. Ван Арт делает к ней еще один шаг, но девушка вытягивает руку, жестом прося его остановится, и вампир повинуется, замирая на месте. — Не надо, пожалуйста, — Мия не поднимает на него глаз, смотря на носки своих туфель.- Просто послушай меня, Виктор, — ей казалось, что легкие жжет огнем, а кровь стынет с каждым ее словом.- Мне… Мне очень жаль. Я просто… я… не могу иначе, понимаешь? Я должна сказать тебе это. — Милая, почему ты извиняешься? — его голос был полон неземной нежности, что старалась стереть с щек девушки первые слезы. — Виктор, я не люблю тебя, — выпаливает она, тут же зажмуриваясь, чтобы не видеть лица вампира, что застыл, смотря широко открытыми глазами на сжимающуюся девушку.- Мне так жаль, прости меня, прошу, прости меня… А он уже не слышит этих громких извинений, судорожных рыданий и тяжелого дыхания. Весь его мир, вся реальность треснула, градом осколков впиваясь в его кровоточащее сердце. Виктор слегка пошатывается, зарываясь пальцами в волосы, судорожно пытаясь придумать хоть какое-то оправдание, почему она так сказала. Делает к ней несколько шагов, но не может прикоснутся, будто ее тело обвили тысячи лоз, режущих пальцы. — Я должна была сказать, — девушка чувствует его руки, слышит, как громко он дышит, — я не могу тебе лгать. — А кто сказал, что я хочу знать правду? — тихо спрашивает вампир, смотря на нее потухшими, разочарованными глазами. Мия поднимает на него глаза, и делает рваный вздох, но Виктор ее перебивает.- Нет, замолчи. Не произноси ни слова, Мия, я знаю, что ты хочешь сказать, — парень делает несколько шагов назад, — не нужно объяснений. Просто… уходи сейчас. Мне нужно подумать. — Подожди, я!..- она резко вскидывает голову, и сердце сжимается в груди, как только она видит его. Погасшего, бледного, с поджатыми губами. Словно сейчас она может почувствовать всю боль, что приносят ему ее слова, ножами врезаясь в душу. — Не надо, — Виктор машет в воздухе руками, все отходя.- Не говори мне этого еще раз, прошу. Это слишком больно, — он закусывает губу, и хмурится.- Я не хочу знать причин. Я не желаю знать, что ты думаешь. Просто уходи, прошу тебя. И Мия выскакивает из его дома, бежит по дороге, не чувствуя земли. Холодный ветер ласкает ее волосы, а горячие слезы все бегут по лицу, не желая останавливаться. Она падает, и не замечая ссадин несется дальше, убегая от того, кому была готова отдать всю себя без остатка. А Виктор смотрит на нее, прислонив ладонь к стеклу, давя желание бросится за ней. Ее выбор, ее судьба и желание, он не имеет права вмешиваться. «Пусть она будет счастлива» — думает он, прижимаясь лбом к панорамной двери. Что ж, на этом их история кончается. Жаль, что нельзя поставить запятую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.