ID работы: 860057

Каникулы

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был раскалённый летний полдень. Галя валялась на диване и дремала. Но недолго, так как нормально вздремнуть было невозможно. Кот со скуки орал в коридоре, мухи жужжали по комнате и время от времени нагло садились на потное Галино лицо. Она раздражённо встала. Делать было совсем нечего. На каникулах все друзья поразъехались кто куда. Единственный, кто остался дома, был Костя, но он был наказан. Родители уехали куда-то "по делам", братьев и сестер не было. Были только два домашних зверя: наглый полосатый Маркиз и деловитый хомячок Филька. Был когда-то волнистый попугай Флинт, но он улетел на поиски приключений и лучшей жизни подальше от гнёта тирана Маркиза. Только Галя подошла к клетке Фильки, тот подбежал к стенке, встал на задние лапы, опёрся на стену и зафыркал, словно спрашивая: "Пожевать чего-нибудь есть?" Галя насыпала ему зёрен и для интереса - длинную хлебную палочку. Филька, помогая себе передними лапами, стал пихать корм за щеки, пока их не раздуло так, что они стали больше, чем вся Филькина голова. Потом заспешил по лесенке в свой домик, там всё вывалил и побежал за новой партией, пока корм не кончился. Потом он принялся за хлебную палочку, но она в его челюстях переломилась надвое. Тогда хомяк осторожно взял большую половину и потащил в домик. Но она упорно не желала пролезать в дверь, как Филька ни пыхтел. Он и передом, и задом, и головой вертел, пока не сломал палочку об дверной косяк. Потом посидел у себя, похомячил, потом вылез, зевнул и стал задней ногой ковыряться в ухе. Гале тоже захотела есть. В холодильнике оставалась вареная курица, за которую она и принялась. Маркиз, учуяв мясо, на задних лапках плясал вокруг стола, потом садился и на манер Кота в сапогах смотрел Гале в глаза. Но кормить кота курятиной она явно не собиралась. Потом Маркиз вообще вскочил на стол, за что получил по морде. Поев, Галя пошла на балкон. Пришлось сесть в тень от белья, сушившегося на балконе, так как уже тогда солнце было просто термоядерным. Там тоже было скучно. Галя запустила тапком в кота, громко и заунывно сетовавшего на жизнь, и снова легла. Какими скучными иногда бывают каникулы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.