Зачем оберегать, когда я почти мертва?
19 июля 2013 г., 15:35
POV Василиса.
Надоедливый комар не давал мне покоя вот уже целый час. До меня уже давно дошло, что я не в своей уютной кроватке, но и поднимать свою тушку мне не хотелось. Пораненная рука тихо пульсировала под искусно сделанной повязкой. Проклиная все на свете, я поместила свою голову под мягкую подушку и укрылась пледом. Но теперь мне стало настолько жарко, что я катапультировалась обратно на поверхность. Переборщив с силами я повалилась на ковровое покрытие с довольно громким ударом. И как вы думаете, на что я приземлилась? Правильно. Больно-то как! Повязка вмиг пропиталась свежей кровью, тело сотряслось от дрожи, а на лбу появился холодный пот.
Я подождала, когда боль хоть немного уляжется, и поволоклась на кухню. За окном было темно. Сколько времени? Наверно, мама себе места не находит. Но что мне сказать ей? Извини, просто, когда я шла домой, на меня напали мои же "милые" одноклассники, а когда моя никчемная жизнь была на волоске, пришел рыцарь в черной куртке и спас меня, но моя сказочка на этом не закончилась, но ты, наверно, уже выпиваешь третий бутылек валокордина, и только не говори, что я не права. А что? Вполне нормальный разговор завяжется. Вот только одна малюсенькая проблемка - у мамы проблемы с сердцем. Значит, волновать ее нельзя. Но моя тупая головушка никак этот факт усвоить не может, а моя косячная задница все время умудряется попасть в передряги. После смерти отца - мне тогда было где-то три - она замкнулась. Конечно, тянуть в одночасье маленькую дочку было ужасно трудно, и я до сих пор корю себя за то, что выпрашивала у нее благодаря истерикам шоколадки и игрушки.
На моем пути встал стул, который упорно не хотел меня отпускать, даже когда я уже валялась на полу. Как говорила моя бабушка: "У нее мозг с горошину, а обе ноги имеют левую строну", и я впервые с ней согласна. Хотя, несколько раз мой школьный галстук оказывался в компоте, чае и других напитках, я не умею ходить даже по ровным поверхностям, а еще... да, пожалуй, я действительно девочка-катастрофа. Ну что ж поделать? Кстати, я уже два раза упала, очень громко упала, но хозяин квартиры и ухом не повел. Странно.
Так. Я хочу есть, а если я хочу есть, то холодильник не сбережет от меня ни единой крошки! Ахах, я коварна. Открываю эту холодную скатерть-самобранку. Сыр, кастрюля с чем-то... фу, сколько этому супу лет? Продолжим, варенье, о, моя тема. Достаю баночку с верней полочки и ставлю на захламленный стол. Через минуту я уже наслаждалась клубничным десертом, правда, при открывании случилась неувязочка, но это же я!
- Что здесь произошло?! - зажегся электрический свет, и я упорно заморгала, выронила ложку себе на мизинец, потянулась за прибором, но соскользнула с табуретки и шмякнулась прямо в варенье, которое во время открывания размазалось по полу.
- Я тут уснуть не могла и вот... - попыталась высказаться моя персона, убирая рыжую прядь за ухо. Блин, рука же в варенье была!
- Вижу. - Парень окинул меня придирчивым взглядом. - Чего не спишь?
- Понимаешь, на планете Земля живут насекомые, которых мы привыкли называть комарами, - начала рассказывать я, но была нагло прервана.
- И поэтому ты решила что можешь покушаться на мое варенье?
- А нельзя было, мистер жмот?
- Я не жмот, - возразил парень.
- Ну-ну. - Я нагло облизнула ложку и принялась разглядывать своего собеседника.
Внешне он был не очень приглядным: худощав, с карими глазами, которые сейчас смотрели на меня с неприкрытым любопытством, а его русые волосы я бы подстригла, ибо они уже в глаза лезут. А может у него образ такой? Ну эти... как их? А, точно! Эмо.
- Как хоть тебя зовут? - пародия на эмо обратилась ко мне.
- Огнева Василиса Нортовна. Или Нортовша? Оу, я не знаю свое отчество! Нортовдамомна? Нет, слишком гениально. Нортомовна?...
- А я - Ян Тихомиров, - сказал парень, прекращая мою болтовню. - Странная ты. И отчество у тебя странное.
- Приятно познакомиться. - Я одела на себя физиономию а-ля размазня.
- Чего ты так на меня уставилась? Как будто лимон с солью проглотила.
В ответ я промолчала и принялась вставать с разлитого варенья, из-за которого у меня чесались ноги. Аллергия что ли?
- А что это были за парни? - Ян придержал меня за руку, ибо я опять повалилась на пол.
- Точно я не разглядывала, но один был моим одноклассником. - Я и подумать не могла, что мои слова вызовут столько эмоций.
- Одноклассник?! И они могли убить тебя. У вас это нормально? Нет, это ни в какие рамки... у меня даже слов не находится.
- Нет слов? Хорошо, тогда угости меня еще чем-нибудь вкусненьким. - В ответ я получила обжигающий взгляд.
- Ты. Не. Имеешь. Права. Таскать. Мою. Еду.
- Злобный ты, - я вытерла руки о кухонное полотенце и направилась в комнату.
- Василиса? - окликнули меня.
- Да?
- Ты не будешь против, если я буду оберегать тебя? - "Какой прыткий" - пронеслось у меня в голове.
- Зачем оберегать, когда я почти мертва?
- Всмысле?
- Они не остановятся на достигнутом, - прошептала я так, чтобы мой собеседник меня не услышал.