Всем... привет. Я - Василиса.
26 июля 2013 г., 20:49
POV Василиса.
- Василиса, ну что же ты стоишь в коридоре. - Ко мне подошла директриса с кипой бумаг.
- Я... а разве классную ждать не надо?
- Она сказала, что немного задержится. Проходи. - Меня буквально катапультировали в середину ухоженного класса.
Никому не пожелаю сейчас оказаться на моем месте, бр-р-р. На тебя смотрят двадцать пар любопытных глаз, а их обладатели прошлись по твоей одежде, прическе и даже цвету сумки. Но зато есть и счастливая новость: мама даже не подозревала о моей ночевке у незнакомого парня, ибо она уехала к подруге в Тверь, и только одинокий листочек, прикрепленный на холодильник с помощью магнита, оповестил меня об этой радостной новости. Впервые благодарна маме, что она не стала звонить, иначе бы она уехала не в милый городок, а в ближайшую больницу.
- Перед вами стоит ваша новая одноклассница. - Директриса положила бумаги и села за учительский стол.
Мои новые товарищи по классу, если их так можно назвать, проследили за ее движениями и вновь стали пялиться на меня. Боже, сделай дырку в полу, чтобы я туда провалилась!
- Представься, - потребовал какой-то парень с пепельными волосами.
Я, будучи человеком, которому не нравится, когда им командуют, тактично промолчала.
- Галина Федоровна, она глухая? - послышался тоненький голосок, но обладательницу я не смогла найти.
- Нет, просто она стесняется. Правда? - последнее слово она сказала с нажимом, и я, уставившись на мыски кроссовок, решила хоть как-то представиться.
- Вася. Василиса. Эм, Огнева. Девушка восемнадцати лет, которая не любит, когда ею помыкают. Ах да, я не глухая, как видите.
Послышался смешок, затем еще один. И вот весь класс ржет, словно лошади в поле. Лучше бы я молчала. Но трое все-таки смотрели на меня с любопытством. Парень, кажется блондин, поймал мой взгляд и, окинув весь класс, покрутил пальцем у виска. Я слабо улыбнулась. Девушка с коричневыми волосами тщетно пыталась успокоить голубоглазого парня, который смеялся громче всех. Они были так похожи. Неужели - брат и сестра? Третий незасмеявшийся тоже был парнем. Только в нем что-то странное было. Даже не могу сказать, что меня так заинтересовало. Глаза? Да, именно они. Никогда не видела людей с желто-зелеными глазами.
Мда. Похоже, здесь мне будет весьма весело. Неприятное чувство подкатило к горлу. Хотя, тут не желают моей смерти, не распивают на уроках и не тыкают по ребрам ножом. Просто я - очередная новенькая, которая сморозила глупость, да-а-а.
- Так, прекратите! - рявкнула директриса, и будущие одноклассники умолкли. Хм. У нас в классе никто бы не обратил внимание, даже на слова директора.
- Постарайтесь вести себя вежливо. - Галина Федоровна обратилась ко мне: - А ты, Василиса, садись, кмх... вон за четвертую парту.
- Извините, но у меня плохое зрение, - тихо, чтобы только она услышала, сказала я.
- Оу, прости. Тогда... к Фрезер.
На полпути я услышала свое имя и подняла голову.
- Василиса, а ты умеешь петь? - девушка в довольно ярком наряде прокрутила карандаш на пальцах.
- Я? Эм, никогда не пробовала.
- Напой что-нибудь, - попросил тот блондин.
Я растерялась и густо покраснела.
- Ник, Агнесса, чего вы привязались? Потом найдете человека для своей группы. - Группы? У них есть собственная группа?
Внезапно дверь в класс открылась, и в дверном проеме показалась элегантная женщина в кремовом костюмчике.
- Здравствуйте. Садитесь. Извиняюсь за опоздание. Итак, - она заглянула в зеленою папочку, - Василиса Огнева где?
- Здесь. - Я направилась к ней.
- Елена Мортинова. - Она протянула руку, но лицо я ее не видела, ибо оно полностью увлеклось содержимым папки.
И тут папка переходит в наманикюренные руки, а ко мне приходит глубочайший шок.
- Вы? - я задохнулась собственными словами.
- Ты? - кажется, она была не меньше удивлена.
Действительно, не каждый день женщина видит в своих ученицах дочь бывшего любовника, который погиб по ее, женской, вине.
POV END.