Поиграем в стерву?

PG-13
В процессе
193
1
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 858 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
193 Нравится 212 Отзывы 13 В сборник

Стычка.

Настройки
Автор вышел из запоя и решил порадовать продолжением. Возрадуемся за Автора! ____________ POV Василиса. "Никто не будет считать тебя серой мышью". Впервые я поняла, что в словах Маришки есть что-то заманчивое, правильное. И одновременно глупое. Если быть реалистом, то предложение довольно привлекательное. Все время ходила и боялась встречи со своими чокнутыми одноклассниками где-нибудь в городе... Надоело! - Василиса? Встань, пожалуйста. - От мыслей меня отвлек голос Марины Алексеевны. Учительницы, имеющую белые волосы, завитые с помощью химии. Сын, ходящий в одиннадцатый класс, был приличным бездельником. Правильно говорят, что на детях гениев природа отдыхает. А ее манера ежесекундно поджимать губы... в этом нет ничего привлекательного, скажу я вам. - Звонок уже был подан. Почти меня своим приветствием, - сказала учительница с ноткой раздражения. Я лишь фыркнула. Прощайте, наушники, мне было весело с вами. С вашей помощью я не заостряла внимание на этом сером и скучном мире, но, увы, нам нужно расстаться. Не надо слез, прошу. И вот я предстаю перед информатичкой в полной красе. - Довольны? - Скрещиваю руки на груди. - Что? Да как ты смеешь так... с учителем?! - Настроения нет. Sorry, - сказала я по-английски. - Ах да, вы же не знаете первого языка мира. Но вскоре его место займет китайский, а его я, к моему величайшему сожалению, хз. - Так, Огнева, хватит поясничать. Дневник на стол. Я твоих родителей вызову! - Марина Алексеевна, мы знакомы с Вами больше пяти лет, и Вы никак не можете запомнить, что у меня только мать. - Делаю грустное личико, готовое расплакаться. В этот момент информатичка покраснела и сказала, теребя свой белый локон: - Извини, я не подумала. - Вы на Мортинову похожи, - брякнула я. - Ладно, мне понравилась наша немного досадная беседа, но ученики хотят получит знания, касающиеся компьютеров. Некоторое время она молчала, посмотрела на часы, потом на меня, окинула взглядом класс и заговорила немного охрипшим голосом: - Здравствуйте, садитесь. Сегодняшняя тема... Василиса, ты тоже можешь сесть. - Я постою. Так мозг лучше работает. Не знали? Последнюю реплику она пропустила мимо ушей. Жаль. - Итак, тема сегодняшнего урока - Типология сетей. - По доске побежал белый мел, вырисовывая кривые буквы. - Драгоций, что вы делали сегодня дома? - Какой? - спросила Захарра, а я невольно улыбнулась. - Фэш. Драгоций, потом спишешь химию. Отвечай на вопрос. - Какой? - Встряла брюнетка вновь. - Захарра! - взвыла учительница. - Сколько можно, ну? Вы все сегодня меня решили вывести?! - А вот и начальная стадия истерики. - Одна грубит, вторая глупые вопросы задает, третий вообще никакого уважения не проявляет. - Если бы я не проявлял к Вам уважения, то на уроки бы не ходил, - возмутился Фэш. - Довольно! - Информатичка ударила по столу указкой, от чего та сломалась на две части. Да, перестали в России делать вещи, чтобы на несколько лет хватало! Так моя бабушка говорить любит. - Простите. - Захарра потупилась. - Мне просто... весело. - Ах, весело, да?! Это тебе цирк, что ли? В коридоре тебе тоже будет не менее весело, уверена. Живо! - она показала своим наманикюренным пальчиком в сторону двери. - Марина Алексеевна, что вы с нами, как с маленькими, ей богу. Кто в десятом классе детей за дверь выставляет? Вы еще в угол поставьте. - Девушка с темно-синими волосами покрутила карандаш между пальцев и засунула его за ухо. - Агнесса, и ты туда же? - Нет, просто это реально как-то... глупо. - Глупо? Может, мои уроки тоже вам глупыми кажутся? - Вовсе нет, - попыталась возразить Диана. - Если да, то я пишу докладную завтра же. Нет, прямо сегодня. Сейчас! - с этими словами учительница покинула наше "приятное" общество. - Где логика, господа? - Ник, она же женщина. Привыкай. Твоя жена тоже будет закатывать тебе такие же истерики без причины. - Фэш! - Резникова, являясь его соседкой по парте, уткнула парня в тетрадь. - Молчу, молчу. - Вась, ты так и будешь стоять? - Диана посмотрела на меня круглыми от удивления глазами. - Пожалуй, да. Я окинула взглядом класс. По ученикам и не скажешь, что тут только что произошел батл детей и учителя. Все были заняты своим делом: писали смс-ки, шептались и тихо смеялись, играли на классном компьютере. Скука. Никакого разнообразия. - Да, Огнева, отожгла ты. - Марк ехидно улыбнулся и сделал большой палец вверх. - Так-то из-за нее у нас теперь учителя нет. - Кажется, это был тот парень, у которого я подъела варенье одной ночью. Ярик, Ясон... - Ян, поистерит и перестанет. - Точно! Ян. - Тебе лишь бы зубрить. - Школа и создана для учебы. - Ботан, - фыркнул другой в черной толстовке с черепом. Хм. Оказывается, в этом классе и не такие все ангелочки. - Придурок, - откликнулся Ян. Ой, зря! Черная тушка поднялась со своего места и направилась по направлению к говорящему. - Повтори, что сказал, индюк, - потребовал парень, притягивая парня за галстуку, чуть при этом его не душа. - Эй, верзила! - со стула встала девушка. Видимо, она тоже недолюбливала школьную форму, потому что ее наряд состоял из черных джинс, кроссовок и футболки с надписью "Problem?". - Иди шпаняй малолетних, а его не трогай. - О, ребят, посмотрите, как Элька разошлась! - послышались шепотки по всему классу. И действительно. Девушка стояла прямо напротив парня и сверлила его взглядом красных линз. Наконец, "черный" ослабил хватку и пробурчал: - Пф, больно надо. Нашел себе защитницу, слюнтяй. Хм. Довольно хороший ход, парень. Силы на удар не потратил, но все равно нашел способ унизить. Я посмотрела на Яна, который сверлил взглядом Элю, поправляя галстук. Вдруг он произнес то, что я никак от него не ожидала: - А вот за слюнтяя ты сейчас отхватишь. - С этими словами он материализовался рядом с обидчиком, а когда тот обернулся дал ему в глаз. Весь класс заайлюлюкал в предвкушении драки, какой-то кучерявый парень принялся доставать телефон. А тем временем потасовка шла нешуточной. Парни наносили друг другу удары со всех сторон, послышался треск - рукав толстовки повис на своем хозяине. От этого противник еще больше взбесился и, видимо, так сильно ударил Ян в нос, что тот ненадолго ушел в прострацию. Я уже хотела кинуться разнимать их, но не успела, ибо бойня уже подошла к концу. - Ай, больно! - закричал темноволосый. - Еще раз про меня что-нибудь скажешь - получишь. Понял? - Ян скрутил руку однокласснику и теперь тот никак не мог вырваться. Признаюсь, такого исхода я не ожидала. Магия какая-то!
193 Нравится 212 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (6)