"Магнолия".
9 мая 2014 г., 18:57
POV Василиса.
Лешка зашел за мной ровно через двадцать минут. Я всегда удивлялась его пунктуальности, ведь сама редко успевала приходить вовремя. Вроде бы и вставала рано и собиралась, не отвлекаясь ни на что, но время все равно шло слишком быстро, тем самым отличая меня от друга. По дороге мы купили мороженое в вафельных стаканчиках, вспоминая, как считали у кого сколько мелочи, и хватит ли нам на лакомство. Рознев спрашивал меня о новом классе, но я ничего не смогла выдавить, кроме того, что знаю имя черноволосой девушки, с которой мы перекинулись парочкой слов на химии, познакомилась с Захаррой и его братом Пэшем или Кэшем... ну, окончание точно такое. На мои бесполезные попытки вспомнить имя Драгоция Лешка лишь заливисто рассмеялся, открывая мне правду о его личности. Фэш - сводный брат Захарры, который приехал совсем недавно с учебы из Норвегии, и теперь живет с дядей. Сам парень состоит в какой-то музыкальной группе нашей школы. Кажется, я слышала о ней летом от Агаты. "Орден Непростых", по-моему. Эта рок-группа основана красавчиком Мааром, от которого не могут оторвать глаза практически все девчонки нашей школы и не только нашей. Броннер любит быть в центре внимания, это видно и по группе, и частым выступлениях на концертах.
Весело беседуя, мы добрели, наконец, до "Магнолии", правда, Лешке пришлось несколько раз ловиться меня, ибо моя тушка так и норовила упасть: я не особый любитель высоких каблуков, и зашли внутрь. Я будто оказалась в другом мире: вокруг было множество столиков, огороженные маленьким стенками, приглушенный свет и музыка придавали атмосфере еще большую необычайность. Лешка взял меня за руку, чтобы я не затерялась в этой толпе столиков, и провел к новым одноклассникам, хорошо, что слабый свет не мог выдать моих пылающих щек, я лишь крепко сжала руку друга, надеясь найти поддержку: не люблю знакомства.
Маришка, завидев нас, подскочила со своего места и подошла к нам, дружелюбно улыбнувшись. Я посмотрела на Лешку, его лицо застыло, он пытался натянуть улыбку, но у него плохо это выходило, мы оба понимали, что Резникова вызывает у него отвращение, но я несказанно была ему благодарна за то, что он не бросил меня с ними наедине.
- Привет, Маришка, - мило сказала я, пытаясь разрядить обстановку.
- Хай, - просто ответила девушка. - Оу, Василиса, ты привела друга? Прекрасно, пойдемте: все уже пришли - только вас ждем.
Мы прошли к двум совмещенным столам, на которых уже стояли разные вкусности: пицца, роллы, мороженное, но настроение тут же ухудшилось: на меня смотрели восемь пар глаз с интересом и неприязнью одновременно. Маришка села напротив меня и выжидающе посмотрела на собравшихся. Я знаю этих ребят чуть ли не с первого класса, на всех соревнованиях мы были соперниками, выступление на выпускной из девятого класса подготавливали вместе... Странно, я никогда бы не подумала, что стану частью их класса.
- Ребята, - начала Резникова, привлекая внимание одноклассников, - Василиса - моя старая подруга, прошу принять ее и никогда не оскорблять, иначе будете иметь дело со мной.
Лешка уставился на меня, всем своим видом показывая, что хочет получить объяснения, но я лишь передернула плечами, мол: потом, все потом.
- Дорогая, - теперь блондинка обратилась ко мне, - познакомься с моими друзьями. Это - Марк, ну, ты его знаешь, Дейла и Норт Огневы, - после этих слов мое сердце забилось чаще, я сама не знаю почему. Подумаешь, одинаковая фамилия. - Дима и его девушка, Агнесса...
- Можно просто "Несс", - шутливо заметила девушка. - В тот раз, когда вы поцапались с Мортиновой, я попросила тебя спеть. Я надеюсь, что ты сдержишь это обещание, - она мне сразу понравилась: в ней был такой заряд энергии и задора, что она затмевала всех присутствующих.
Дальше Мариша произнесла еще парочку имен, но я ничего не слышала: была расстроена тем, что на обнаружила здесь Захарру или хотя бы Диану. Я старалась быть милой и дружелюбной, поддерживала разговор, а вот Лешка совсем заскучал, видимо, эта компания была не для него. Я слабо толкнула его в бок, отчего он повернулся ко мне, и положила свою руку на его, поддерживая, Рознев улыбнулся, отчего мне стало лучше.
- Ну и почему вы такие грустные? - возмутилась Маришка. - Ярис, - я обернулась на ее голос и увидела того самого парня, с которым в первую же встречу повздорила. Интересно, помнил ли он меня? Кто-то тогда сказал, что он умеет мстить. Тем временем моя названная подруга продолжала: - Твой друг, Рори, сегодня в смене?
- А? Да, - как-то безучастно ответил парень.
- Вот и чудесно! Пора развеяться.
- О чем ты говоришь? - спросила я. Ой, и не нравилась мне эта ее слащавая улыбочка.
Резникова ничего на ответила, только приложила палец к губам и что-то шепнула Марку. Тот позвал официанта, который тут же подошел к нам вместе с блокнотом и ручкой. Он выглядел, как все: строгий стиль одежды, черный галстук поверх белой рубашки, но все же чем-то настораживал. Хитрые до безумия глаза, будто думает над порабощением всего мира. О да, такой дружок подстать Чаклошу.
- Здравстуй, Рори, - поприветствовала его Маришка, отчего тот улыбнулся, но быстро постарался это скрыть. Я отвернулась: не хотела показывать свое отвращение. - Познакомься, это - Василиса Огнева, она здесь впервые. Кстати, дорогая, что будешь пить?
Я замешалась, уставившись на нее. Что она хотела этим сказать? Лешка с опаской посмотрел на меня.
- Дак у нас же есть сок... Зачем нам что-то еще? - моя реплика вызвала всеобщий взрыв хохота.
- Ой, я не могу, ахах, - Резникова слащаво мне улыбнулась. - Видишь ли, иногда, чтобы разрядить обстановку, нужен небольшой градус.
Я оторопела. О чем она? Неужели этот друг Яриса может незаметно подлить нам алкоголь? М-да, если мои прошлые одноклассники пьют, не скрывая это, то эти делают это весьма мерзко, подвергая опасности Рори, неужели он сам это не понимает? Пока ребята заказывали алкогольные коктейли, я "переваривала" услышанное.
- Василис, может, нам уйти? - я впервые слышала взволнованный голос Лешки, отчего сама еще больше напряглась. - Они какие-то... ненормальные.
Так, надо взять себя в руки и успокоиться. Я не пью и ни за что не сделаю это. Никогда. А эти пусть сами решают.
- Нет, Лешка, нам нужно остаться. Понимаешь, от этого зависит моя репутация. Они подумают, что я - трусиха.
- Что? - друг оторопел. - Значит, ты хочешь сказать, что для того, чтобы они приняли тебя в свою гнусную компанию, ты должна потакать им во всем? Огнева, очнись.
- Я не буду пить! - шикнула я на него. - Просто останусь здесь.
- Отлично, - после этих слов Лешка встал. - Тебя твои новые друзья сломают. Точно так же, как десятками ломают игрушки дети. Они тебя испачкают, не пожалеют.
- Я просто не хочу быть серой мышью. Я устала от того, что мне все время угрожают, не хотят воспринимать всерьез! - кажется, на глаза стали наворачиваться слезы. - Хочу быть сильной, взрослой...
- Дурой ты быть хочешь, а не взрослой, - последние слова он буквально выплюнул, оставляя меня одну.
Вот так всегда: в погоне за лучшим, мы теряем бесценное. Я не знаю, когда Лешка найдет в себе силы простить меня, а я не смогу сейчас выбежать и догнать его, извиниться: я уже не из его компании...