ID работы: 8600630

Гастролёрша

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер словно идиот таскается за ней четвертую неделю. Не поймаешь, ни догонишь, подзываешь на тупое кыс-кыс и она скрывается в ночи (а то и за чужим окном), а может еще и когтями маску порвет (или сворует). Из вредности… Поймите, Паркер не одобряет воровства, не одобряет того, что делает Селина ни по одному из пунктов, но и остановить не может. Она ускользает, морочит голову, обращает паутину против самого же Человека-Паука (было крайне унизительно висеть вниз головой пятнадцать минут завернутым в кокон собственной паутины. Не спрашивайте как это вышло). Он знает, что Кошка (Надо же, а с кличкой угадал в точку) не местная. Она прибыла оттуда, где все куда жестче, чем в Нью-Йорке. Она шагнула из какого-то злого, мрачного и неприветливого места. Места, где надо выгрызать себе путь зубами, места, где надо идти по головам, места, где воровство не самое страшное преступление. — Ты можешь… — Что я могу? — язвительно произносит Кайл. — Найти работу? Быть нормальной? Ты себя то слышишь, парень?! Ее улыбка острее лезвия ножа, ее смех обиднее царапин на щеке. Селина умнее, чем большинство злодеев с которыми сталкивался Паркер. И будь она куда злее, Питер наверное начал бы беспокоиться. Она приходит к нему домой спустя две недели бессмысленных догонялок в кошки-мышки, ловко пудрит мозги тете Мей (новая одноклассница. А Питер, мол, растяпа и забыл рюкзак на школьном стадионе) и беспардонно обворовывает холодильник Паркеров. — Как ты вообще меня нашла? — Питер словно во сне, в каком-то абсурдном сне, наблюдает за тем, как кудрявая воровка пьет молоко прямо из горла бутылки. Девчонка смотрит так словно Паук-идиот (в ее глазах это буквально читается). — Ты не особо скрываешься, — она пожимает плечами, ставит полупустую бутылку обратно в холодильник и достает оттуда баночку консервированных ананасов. — Следы паутины буквально ведут к тому кварталу где, ты оставил рюкзак. Прошла от него еще два квартала, увидела тебя вползающего в окно ну и дальше дело техники. Кстати про рюкзак, бумажник не верну и телефон тоже, учебники и прочую мишуру можешь забирать. Знаете, это просто не честно! А еще… серьезно, его так легко найти? * Мей нравится Селина, тетя сравнивает воровку с дворовой кошкой (и снова в точку), она просит привести Кайл на ужин и обещает заказать кучу китайской еды. — Она выглядит такой… худенькой и беззащитной! Черта с два! Она ворует по пять телефонов только на Таймсквере! Не стоит говорить о колличестве ворованных бумажников и проживании в чужих квартирах, где временно нет хозяев. Питер воет в подушку, Кошка гуляет по его карнизу. Это превратилось в дурацкую закономерность. — Ты мне напоминаешь кое-кого, — однажды роняет кудряшка-Кайл. — Такой же наивный, только ты чуть более реалист. Хотя и слишком мягкий с некоторыми придурками, как по мне. Кстати, передай своей тете, что я приду на ваш вечерний марафон просмотра старых фильмов. — Селина! Питер и не знает что собирается сказать, Кошка не дает подумать. Она снова улыбается своей острой улыбкой и ловко перепрыгивает на соседнюю крышу. Русые кудряшки забавно подпрыгивают на ветру, а зеленые глаза смотрят на Паучка с легкой насмешкой… Воровка скрывается из поля зрения, а Паркер… Паркер думает о сегодняшнем вечернем марафоне старых фильмов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.