автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Too many, too many problems

Настройки текста

Well, I couldn't tell you Why she felt that way She felt it everyday And I couldn't help her I just watched her make The same mistakes again Nobody's Home — Avril Lavigne

      «Метка — это проклятие. Её появление принесёт в вашу жизнь множество бед и мук»…       Так говорили Цзян Фэн Мяню на протяжении многих лет и не зря. Ведь человек, у которого по судьбе написано получить долгожданную метку c испытыванием жутких страданий, не может быть счастливым. И хотя в мире, где метки появляются из-за страданий, боли и стресса — это нормально, но в его случае что-то пошло не так, и ситуация, стоит отметить, критическая.       Очень критическая.       И как бы мужчина ни старался отнекиваться от данных утверждений, — прячась за доброжелательной улыбкой и вежливостью, временами граничащей с отрешённостью — от самого себя не спрячешься. Не сбежишь, как ни старайся.       И ему самому всё прекрасно известно. Он знает, что его вечно строгая и принципиальная жена не та самая и что вся его жизнь — один сплошной обман. Что в идеале он должен был встретить того самого человека, создать с ней — или с ним — семью, а затем прожить долгую — ну, или насколько это представится возможным — жизнь.       Ведь после страданий и воссоединения «странствующих душ» наступают мир и счастье, но только не в этом случае. Как ни старайся, а счастливый финал этой истории не предусмотрен.

***

      В последние месяцы ему часто снятся сны. Сновидения, в которых даются вполне красноречивые знаки о грядущей войне. О боли и последствиях… но только не о причинах. Хотя чтобы узнать причины, не нужно быть пророком или видеть сны. Каждый из потенциальных союзников знает, что всё произойдёт из-за жадности Главы Ордера Вэнь. Из-за его желания быть над всеми.       И если вначале ещё можно хоть что-то решить, то после объявления войны со всеми вытекающими из этого слова последствиями все иллюзии исчезли насовсем. Всё, что оставалось, — это готовиться к бою. К защите своих идеалов и хоть какого-то мира.       Но судя по тому, что Цзян Фэн Мянь видел, всё окажется бесполезно. Окружённый телами своих последователей и учеников, в надежде на то, что его дети в порядке, наступит он — тот самый конец.       Так всё и случилось.

***

      Всё оказалось даже хуже, чем он видел на протяжении последних нескольких недель. Кровь была повсюду. Ею покрыты все возможные — и не очень — участки земли. Не будь мужчина ранен, ему кажется, что он — буквально — целиком пропах бы ею.       Под стать ей было и количество жертв. Тел было так много, что куда ни ступи, а твоя нога наткнётся на часть ещё недавно живых людей.       Некогда один из пяти великих орденов горел, а вместе с ним сгорал и сам Цзян Фэн Мянь. Осознание того, что всё случилось, как он предвидел, ужасает. Что он не смог. Не защитил.       И когда казалось, что хуже и быть не может, его руку начинает жечь. Боль настолько сильная, что кажется, словно кожу сдирают «на живую». Мужчина едва сдерживает болезненный крик, в отчаянии прокусывая губы и щёки, ощущает на языке уже давно знакомый металлический привкус. И когда боль потихоньку стихает, под слоем некогда дорогих одежд на коже виднеются следы.       Метка.       Из-за обильной кровопотери в глазах начинает двоиться и в теле ещё больше ощущается слабость, но даже так мужчине удаётся прочитать имя. Имя того, кто уничтожил всё то, что он так долго и упорно строил. — Долго же я тебя ждал, дорогой.       Стоит мужчине услышать этот голос и его насмешку, как последний стержень исчезает сам собой. Телу ничего не остаётся, кроме как пасть к ногам его противника, а сознанию — провалиться во тьму.       Лишь в последний момент, — ощущая фантомные прикосновения на лице и голове, — мужчине кажется, что вот оно — то самое проклятие, о котором он так много слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.