ID работы: 8600748

Вербовка

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миллер смотрел на Дженсена и не верил своим ушам. Адам – и Коллектив Джаггернаут? Джозеф Мандерли – агент Иллюминатов и намеренный организатор всей катастрофы с аугментированными? Впрочем, директор действительно вел себя странно и давил на Миллера – но неужели все было спланировано с самого начала? - Но зачем? - Контроль, Джим. Все дело в контроле. Акт о восстановлении человечества был их идеей. Попытка взрыва небоскреба в Лондоне – тоже. Даже нападение на Элисон Станекову, которое я успел предотвратить. - То есть все это время... – Миллер пораженно рухнул в кресло. - Да, Джеймс. Все это время я был их агентом. И теперь, после этого хаоса, я предлагаю тебе присоединиться к нам. - К террористам? - Коллектив Джаггернаут не террористы, они всего лишь хакеры. Все остальное, что про них говорят – лишь очередная ложь. Мы можем взломать банковскую ячейку или серверное хранилище данных, – намекнул Адам на недавние события в Праге, покачивая головой, – но людей так просто мы не убиваем. Больше того – нам порой приходится противостоять даже нашим коллегам... – Дженсен замялся, не зная, как именно продолжить, - в частности Деларе и Элиасу. - Ты можешь мне объяснить все происходящее? - А ты точно хочешь все это знать? - Черт возьми, да! Будь на твоем месте кто-то другой, я бы вмиг засадил его в камеру, но ты... ты спас мне жизнь. И я хочу получить ответ. «Цепной пес Шарифа» вздохнул. - Хорошо. Начнем все с двадцать шестого года... ...Все было ложью. Все, что твердил ему боевой офицер Джозеф Мандерли из штаба ОГ29 – было тщательно спланировано им же. Кому доверять? Сомнительной организации с международным розыском? Руководству, которое подчинялось не идее правопорядка, а кому-то чрезмерно обеспеченному? Своей логике? Но Дженсен – это Дженсен. Врать он не будет и не умеет. Тем более после всего. - Кто-то из отдела еще об этом знает? - Мак. «А еще Чанг и Флетчер». – добавил мысленно Адам. И Макриди туда же? Хотя после лондонской операции Дункан и стал относиться к Дженсену куда терпимее, все равно подколоть «железку» было для него святой традицией. Впрочем, бывший начальник службы безопасности детройтской корпорации уже не обижался, а иронично улыбался... И даже это было лишь прикрытием, маской – в случае серьезной опасности они работали как сплоченная команда. - Как ты узнал про Чикане и Озен? - Про Делару – догадался сам, а затем взломал ее компьютер с пятым уровнем защиты. Насчет Чикане было чуть проще, плюс соотнес несколько фактов из его поведения, когда мы влезли в ГАРМ. - А за пределами подразделения? - Ты сам знаешь ответ, Джим. Да, Миллер его знал. Он давно подозревал, что бывшие коллеги Дженсена присоединились к нему после крушения «Шариф Индастриз» - основатель компании был ее ядром, соединяющим вокруг себя единый монолит. Тот, что пал под напором «Тай Юн Медикал». Но даже без информационного единства квартет из Шарифа, Притчарда, Малик и Дженсена оставался опасен... Опасен? Для кого? - У меня есть время подумать? - Конечно, директор Миллер. Но время не ждет – в любой момент может произойти новый теракт, а вместо Марченко выйдет кто-то другой, – бросил через плечо уходящий из кабинета Адам. – Иллюминаты меняют марионеток как перчатки, Коллектив же ценит каждого, кто с ним работает. *** - Как идут дела с Миллером? - Не очень, Алекс. – устало отмахнулся Адам, наливая себе в стакан виски. – Он сомневается и догадался, что я привлек кого-то еще. - Это крайне важно, Дженсен. – заговорил компьютерный бас Януса. – Нужно поторопиться: скоро в Праге пройдет конференция ученых в области киберорганики. И на ней будет присутствовать небезызвестная нам всем Меган Рид. В сотрудничестве с Робертом Пейджем она работает над второй версией «Орхидеи». - Меган Рид? Это та самая, что ли? - Да, Алекс. Мы вместе стали причиной гибели «Шариф Индастриз». А теперь я сделаю все, чтобы их остановить. - Действуй по плану, Дженсен, как в Райфлмен-Бэнк, и все получится. Кстати, оттуда вам обоим привет. - Если мы победим, я угощаю. – с усмешкой заключила Алекс. – Братану тоже привет. До связи. *** - Ария, ты же сегодня на посту? - Да, сэр. Что-то случилось? – весело ответила девушка. - Дженсен появится – направь его в мой кабинет. – хмуро ответил Миллер и пошел к себе. Ноги будто одеревенели и не слушались. Он долго думал. Так долго, что его даже не сморил сон после ночи продолжительных размышлений. Но Дженсен всегда старался думать об общем благе – даже тогда, когда Герреро поставил перед ним выбор из двух вариантов, он сумел найти третий. «Жарро не ошибся». Спустя десять минут заявился и сам виновник умственно-нравственных размышлений. Впустивший его Миллер молчал, проигнорировав даже фирменное «Вызывали, сэр?». Наконец он тяжело вздохнул и произнес: - Если так нужно, чтобы предотвратить надвигающийся кошмар... Я согласен. Дженсен внутри возликовал: получилось! Но он заставил себя лишь слегка усмехнуться. - Значит, пора приступать к работе. План я уже набросал. Чанг и Флетчер тоже в курсе. «Чанг? Флетчер? Макриди? Я сам? Дженсен весь отдел завербовал, что ли?» - Я рассчитываю на тебя, Адам. На вас всех. Адресовано это было Коллективу, но Янус прогудел в голове: - Отлично. Одной проблемой меньше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.