Глава 4
25 августа 2020 г., 23:19
Утро, обед, вечер, ночь и все по кругу. Для Брока все дни смешались в кашу, он плохо различал дни, мозг функционировал вяло, да и все это было не важным, все потеряло смысл.
Брок вяло ожидал дня посещения его командой, давая отмашку телу двигаться на автопилоте.
Его уже не раздражала музыка и эта сраная йога на ебаном коврике, даже Лестер, казался не более чем, приложением для комфорта. Лестер, который каждый день пытался его побрить, сегодня все таки добился своего и мастерски елозил бритвой у него по лицу. Брок абстрагировался, прикинулся ветошью и просто ждал.
— Ты сегодня какой-то смурной, - немного скрипящим голосом начал говорить Лестер,потом прокашлялся и продолжил, - если этот докторишка Муди тебе чего дурного наговорил, ты мне скажи, пришлют мигом другого.
Такая забота от Лестера была непривычна, он, парнишка не многословный, обычно просто раздает указания и потом занимается своими делами или начитывает монотонным голосом статьи из газет, издания эти не отличаются особой чистоплотностью, и с желтых страниц можно собрать много перлов, чем и пользуется Брок, комментируя через слово. Лестер на это обычно шуточно злится, но раз за разом эта маска спадает и он уже сам накидывает Броку шутки. Такие теплые вечера очень нравятся Броку, навевает память о былом, когда во время отдыха от миссий, он со своей командой так же переговаривался с закрытыми глазами, лежа на неудобных койках. Эта теплая и приятная грусть о прошлом уже не ранит душу Брока.
— Нет, не нужно,- Брок через раз моргает, голова ватная и таки тянет погрузиться в марево сна, — он даже забавный, слышал как он цокает? Это что вообще такое? Осуждение или поощрение от моих душеизлияний?
Лестер хмыкает и протирает насухо его лицо.
— Сегодня посещение, и предупреждаю, еще раз они принесут алкоголь, я тебя свяжу и кину в подвал.
Брок заржал. Эта была идея Джека, наебениться до соплей потравить байки с работы, даже ребят подговорил закуски принести, а в итоге они как юные леди пили холодный чай с орешками и закусывали чипсами со вкусом бекона. Чипсы Брок не ел, Лестер как мамочка оберегал его желудок, но зато, когда тот отвлекся Джек плеснул Броку в чай вискаря. Так что вечер можно было назвать удачным.
***
Брок отстукивал ритм по столешнице указательным пальцем, Лестер еще два часа назад ему сказал, что ребята должны прийти с минуты на минуту, расписание, чтоб его.
Но минуты шли, а в дверь никто не стучал.
Брок чувствовал себя брошенным, хоть и не показывал виду, он же прекрасно понимал, что ребята могли быть на задании, все таки их работа была не с понеделька по пятницу, с девяти до шести. Да, Брок это понимал, но глубокая тоска сковала сердце, как он завидовал сейчас тем, кто мог сам распоряжаться своей жизнью.
Но не только эти мысли лезли в голову Брока. Этот вечер должен был быть последним, он хотел в посидеть в компании своих друзей, своей семьи и с чистой совестью достать зауэр. Ему уже давно было понятно, что не обломится ему очередное чудо, что зрение не вернется, что его старая жизнь полетела в пизду под тазик.
Старую свою жизнь было жаль, но Брок достаточно себя оплакивал и достаточно верил в то, что все наладится, но ему не хотелось уходить не попрощавшись.
— Лестер, - Брок позвал его негромко, зная, что тот услышит, — проводи меня в спальню, этих охламонов только за смертью посылать.
Брок горько усмехнулся.
Лестер подхватил его под локоть и медленно повел к лестнице, он тактично молчал и даже не стал говорить, что Брок пропустил час музыки.
Ступени лестницы казались Броку бесконечными.