ID работы: 8600902

Смотрины

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь между зрячими — это любовь слепцов. — Царица моя, ты не хочешь меня увидеть? А мне говорили, что лик мой — как райский зов для женщины, снадобье сердцу в любой обиде… Шептали наложницы… сами ли от себя, а то по приказу воркуя, под страхом плети… Ресницы мои уподобили голубям, их крыльям… Ты видела голубя, ты в ответе за то, что я слышал. За то, что они рекли в блаженной истоме, а то в лицемерной лести… Ты видела ястреба, тигра — царей земли! Скажи мне, какой я. Достоин ли этой чести? «Я видела тигра, мой царь. Он сидел в песке испачканном клетки своей и ревел, понурясь. И брат мой поигрывал новым бичом в руке, его проверяя на царственной этой шкуре — порвется ли? И на каком из ударов? Он и ныне им щёлкает, царь мой, и проверяет… Я видела ястреба. В путах, под колпаком… Я видела голубя — зелень и рис по краю богатого блюда, златого его венца. Рубиновый кубок я видела — слёзы крови… Я видела лица, и многие — без лица. Я видела небо, которого нет суровей. И хоть мне отмерена толика юных лет, я жизнь рассмотрела — и грежу ее покинуть. Мой царь, я готова исполнить любой обет, стать праведной матерью лучшему в мире сыну, но только не зреть этих тигров и голубиц, но только не видеть всех тех, кто им так подобны… Ты жаждешь величья? Пади перед ними ниц… Но только не дай мне увидеть удар их пробный — и тот, что прорвёт… И заставит лизать песок…» — так думала женщина, дланью её был пойман на ощупь горячий его ледяной висок. — Мой царь! Нет подобных тебе! Нет тебя достойней!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.